Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Японская гимнастика для спины подсказала жительнице Рудного идею собственного экологического производстваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Японская гимнастика для спины подсказала жительнице Рудного идею собственного экологического производства

Японская гимнастика для спины подсказала жительнице Рудного идею собственного экологического производства

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика

Врач Тошики Фукуцудзи придумал методику оздоровления позвоночника с помощью специальной гимнастики.



В ее основе нехитрые упражнения с подкладыванием под поясницу специального валика. Методика быстро стала популярной не только на родине автора, но и по всему миру. Добралась она и до нас. Вот только специальные валики найти было достаточно сложно. В ход шли сложенные полотенца и подушки для сна в дороге. Но все это не совсем то.

Рудничанка Гулжаухар Сопабекова стала третьей в Казахстане производительницей дефицитных валиков. За несколько месяцев работы она уже получала заказы из Петропавловска и Уральска. А не так давно поступил массовый заказ из Чувашии.

В прошлом году я открыла бутик экологической косметики, – рассказывает девушка. – А про валики я слышала еще раньше. С 2015 года следила за одной российской блогершей, которая с их помощью достигала колоссальных результатов. Поэтому когда в ассортименте моего поставщика появились валики, я тут же их заказала. Они были классные, плотные и приятные. Вот только доставка нереально дорогая. Тогда я решила, что буду делать их сама. Что сложного: сшила цилиндр, купила наполнитель – готово!

Но вскоре Гулжаухар поняла, как сильно ошибалась. Во-первых, наполнитель. На раз-два не найдешь сосновую стружку. К тому же, как выяснилось, нужен микс – крупная и мелкая. Другой вид наполнителя вообще в Казахстане не сыскать – можжевельник и кедр. Заказывает в России. Благо, гречиху нашла без проблем.

– Первые валики мне не понравились вообще. Не устраивали ни плотность, ни набивка, ни их внешний вид. Если набивала слишком плотно, валик получался каменным. Тогда мой муж придумал инженерное решение этой проблемы. Он сделал мне специальное приспособление для набивания валика – деревянная палка с наконечником в виде круга. С ним процесс набивания пошел гораздо лучше. Сделать первый хороший образец мне удалось, наверное, раза с 20-го. Но теперь я полностью довольна результатом своей работы.

Заказы девушка выполняет, в основном, оптовые. Их делают магазины экологических товаров, которые, как и Гулжаухар, продают косметику и другие продукты. Сейчас, когда она убедилась, что процесс все-таки пошел и товар людям нужен, девушка наняла помощницу. Самые ближайшие планы – сертифицировать свою продукцию и зарегистрировать торговую марку.

– Хочу не упустить этот момент, потому что всегда есть риск, что кто-то будет выдавать твою работу за свою. Да еще и производить товар невесть какого качества. К тому же в скором времени планирую приступить к работе над сенсорными игрушками. А все, что связано с детьми, должно быть безопасно. Дополнительно еще хочу шить подушки для сна в дороге.

На сегодняшний день уже около сотни валиков нашли своих хозяев, а Гулжаухар прошла обучение основам предпринимательства по программе «Жас кәсіпкер». И даже подала заявку на грант в размере 505 тысяч тенге. Надеется, что в ближайшие годы откроет настоящее производство.

 

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 10407
Комментариев: 2
Нравится: +22
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гульнара
01.10.2019 в 11:12:15
Здравствуйте. А где можно приобрести, или адрес магазина,можно?
03.10.2019 в 16:25:31
Спина болит
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ассистент администратора, диспетчер-вахтер, офис-менеджер, помощник руководителя, помощник заведующего складом. Тел. 8-776-055-42-07. 
* Заместитель руководителя, доход до 270 тыс. тг; бухгалтер-кадровик, диспетчер-оператор, административный помощник, дежурный в офис. Требование - ответственность. Тел.: 8-702-498-72-01, 8-747-768-87-71.
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг; молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг; приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран