Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Владельцы сельхозтехники просят освободить их от затрат на проезд по платным участкам дорог, которые вскоре появятся в Костанайской областиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Владельцы сельхозтехники просят освободить их от затрат на проезд по платным участкам дорог, которые вскоре по

Владельцы сельхозтехники просят освободить их от затрат на проезд по платным участкам дорог, которые вскоре появятся в Костанайской области

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Экономика
 

Платными для грузового транспорта станут участки дороги Екатеринбург – Алматы от пункта пропуска Кайрак до Костаная.


Платные участки должны стать чище и безопаснее. Так обещают дорожники.

А также отрезок трассы Костанай – Аулиеколь – Сурган от Костаная до границы Акмолинской области. Здесь уже монтируют шесть арок для фиксации проезжающих автомобилей: Озерный – Федоровка – Кайрак, Тобыл – поворот на Костомар – поворот на Кушмурун.

В рамках общественных слушаний, которые прошли в Костанайской области, главная просьба, прозвучавшая от населения – не взимать плату с водителей сельхозтехники. В период посевной и уборочной кампаний одна машина за день может 20 раз проехать через арку.

Специалисты отмечают, что введение платных дорог должно помочь в борьбе с нарушениями требований по нагрузке на ось. В компании «КазАвтоЖол» приводят примеры: при максимально допустимых 10 тоннах на ось фиксируют до 14-18 тонн. Такие большегрузы и на­деются ловить с помощью новой системы. Более того, речь зашла о том, чтобы вернуть практику взвешивания грузового транспорта в новом формате. В планах оборудовать специальные площадки, куда фура будет заезжать, останавливаться перед светофором на несколько секунд, за которые ее взвесят, и двигаться дальше. Пилотный проект хотят обкатать на подходах к столице.

В некоторых районах также прозвучали просьбы позволить бесплатно ездить технике коммунальных служб и тем, кто возит продукты. Сказать, какие из предложений будут приняты во внимание, сложно. Аналогичные встречи с населением проходят по всей стране. Окончательное решение примут на уровне правительства. Потому сегодня нюансы по стоимости проезда, а также принципы расчета оплаты, если машина пересекла лишь одну арку, но не доехала до второй, еще не озвучены.

Параллельно звучат вопросы по состоянию и обслуживанию платных участков дорог. Как отметил заместитель директора Костанайского филиала АО «КазАвтоЖол» Айдар Хасанов, на содержание дорог с нового года выделяют больше средств. Работать пытаются по принципу бездефектного содержания. Пока получается, по мнению населения, не очень. Но работу выстраивают: в планах у обслуживающей организации пополнение парка техники уже в 2021-м. «По платным участкам уже заложили больше средств на ямочный ремонт, – отметил Хасанов. – Будем в этом году устанавливать новые и дополнительные дорожные знаки, дважды в год делать разметку».

В областном филиале компании «КазАвтоЖол» отметили, что на ремонт этих участков просят средства в республике. В большинстве своем на средний ремонт, но речь и о возможной реконструкции. Тем более что по части трассы Костанай – Кайрак подходят межремонтные сроки.

Остается открытым вопрос альтернативного – бесплатного – проезда через область на Сурган и Троицк. Пока вариантов немного. Если говорить о трассе Алматы – Екатеринбург, то часть пути можно пройти бесплатно, поехав через Рудный и Качар. Но в Федоровке все равно придется платить. Да и качарская дорога вряд ли выдержит нагрузку. На Сурган, по словам водителей, можно пойти не через Есиль, а через Сарыколь на Кокшетау и дальше на столицу. Но здесь опять же будет платный участок пути.

Вместе с тем расширение платных участков до четырех полос и перевод их из второй в первую категорию пока не рассматривается. Причина – недостаточный поток автомобилей: до четырех тысяч в сутки вместо требуемых шести-семи тысяч.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 53 02 08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 6302
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату в 4-комн.кв., телевизор, кабельное ТВ, Wi-Fi, маш. стир., кухня 22,5 кв.м. Тел.: 8-778-681-80-82, 8-708-199-31-74. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран