Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В сельских школах области провели некачественные ремонтыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В сельских школах области провели некачественные ремонты

В сельских школах области провели некачественные ремонты

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Образование

Ряд сельских школ после ремонта по-прежнему остаётся без воды. А все потому, что этот вид работ просто не предусмотрели в проектно-сметной документации.

Вопрос о состоянии школ области в преддверии окончания учебного года рассматривали на заседании в областном акимате. Как оказалось, на сегодня капремонт нужен 32 школам области. 13 из них находятся в Костанае, 8 - в Рудном, 7 - в Аркалыке, и еще 4 - в Карасуском районе. Всего в области капитально отремонтированы пока 198 школ или 45% от общего их количества.

Специалисты областного департамента по защите прав потребителей отмечают, что текущие ремонтно-восстановительные работы проводятся в первую очередь в классах и кабинетах. А на ремонт спортзалов, мастерских, пищеблоков идут остатки. Потому и общее состояние таких школ остается неудовлетворительным. Но особое внимание специалисты обращают на проблемы с обеспечением водой.

- Не решается вопрос по обеспечению питьевой водой средней школы им. Макаренко в селе

Ашутасты, - говорит заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей Костанайской области Сауле Байменова. - На пищеблоке вода привозная, имеются заливные емкости для запаса воды. Но на остальные нужды, в том числе для мытья рук детей, используется техническая вода. В 2013 году был проведен капитальный ремонт здания. Однако в проекте был упущен вопрос реконструкции системы водоснабжения, которая была разморожена.

В Жамбылской средней школе Наурзумского района и Победенской основной школе Карабалыкского района внутренние туалеты не работают из-за того, что не подведена вода к санитарно-техническим приборам.

Аким области Нуралы Садуакасов в свою очередь подчеркнул, что такие нюансы необходимо учитывать при разработке проектов на ремонт. И это задача, в том числе местных акиматов. 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 2280
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Прошу откликнуться родственников или самих пациентов Костанайского областного онкологического диспансера, которые 26 июля 2018 г. были на приеме у врача-онколога в каб. 302 и по его назначению в каб. 205 вместе с моим мужем получали укол диферелин 11, 25 мг. Тел.: 28-43-46, 8-777-295-53-46, звонить вечером (Бричник Мария Николаевна). 
* Утеряно портмоне с документами на имя Турткараева А.Н. Прошу вернуть за вознаграждение. Тел.: 8-705-763-75-30, 8-707-699-23-54.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость