Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Областное управление образования, которое возглавляет Алия Турткараева, оказалось в зоне серьезной критикиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Областное управление образования, которое возглавляет Алия Турткараева, оказалось в зоне серьезной критики

Областное управление образования, которое возглавляет Алия Турткараева, оказалось в зоне серьезной критики

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Образование

В прокуратуре области состоялось заседание коллегии, на котором рассматривали результаты специальной проверки как в общеобразовательных учебных заведениях, так и в самом Управлении образования. Вывод оказался серьезным: «выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточной координирующей роли Управления образования акимата области и отсутствии надлежащего контроля за работой территориальных отделов образования».

Что стоит за этим? К началу учебного года 80 школ области не были полностью готовы к учебному процессу по причине не соблюдения требований санитарных и пожарных правил: протекала кровля, не закончились ремонты, водоснабжение и отопление не соответствовали стандартам. Наблюдается огромный дефицит педагогов, хотя область имеет свой пединститут. В этом году Костанайская область по итогам ЕНТ оказалась только на 9 месте, а средний бал учащихся - меньше среднереспубликанского. Из 120 претендентов на аттестат «Алтын белгi» по области подтвердил свои знания лишь 41 ученик.

Прокурор области Марат Кайбжанов подчеркнул, что одна из причин снижения качества образования - недостаток бесплатных учебников. На 1 сентября не хватало 31 653 учебника, этим были нарушены права 3 615 учеников. Много вопросов по образованию детей-инвалидов, наблюдались массовые отравления учеников. Система профобразования также хромает.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 5360
Комментариев: 2
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Аиша
16.10.2015 в 20:00:55
Да раньше такими вопросами вообще никто не занимался потому что были близкие люди которые теперь под следствием,видимо скоро всю ауликольск династию будут выслушивать
09.12.2015 в 21:41:46
В Шолаксайской средней школе, Наурзумского района с приходом нового директора школы Нурсеитовой Ж.С. гредут большие перемены.Сын деректора школы Байдулетов А.Ж. имея средне техническое образование и не имея педогогического стажа работы преподает 30 часов .Вопрос какие знания получат учащиеся. Муж без прописки проживает в с. Шолаксай, а работает кочегаром. Все родственники при деле.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 
* дом новый, центр (пр. Аль-Фараби), 2 уровня, 170 кв.м, 5 комн., 2 санузла, мебель, бытовая техника, семейным на длительный срок. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения: 6 кв.м, 12 кв.м, 14 кв.м, 18 кв.м, центр (ул. Дощанова, 64), мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость