Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Тара из-под ядохимикатов разбросана вдоль трассы Костанай-ФедоровкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Тара из-под ядохимикатов разбросана вдоль трассы Костанай-Федоровка

Тара из-под ядохимикатов разбросана вдоль трассы Костанай-Федоровка

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

Десятки пятилитровых пустых канистр от гербицидов на обочине дороги появились несколько дней назад. Такое ощущение, что по пути их выбрасывали в окно автомобиля. В итоге безобразие растянулось метров на сто. Спустя несколько суток канистр стало значительно меньше. Не исключено, что их убрали проезжающие - прихватили для хозяйственных нужд.

Между тем использовать эти канистры ни для каких нужд нельзя — опасно для жизни. И выбрасывать где попало чревато. Потому что это уже серьезное нарушение, в том числе статей Экологического кодекса, Закона «О защите растений», которое нешуточно бьет по карману. Ведь в таре были были токсичные вещества. В данном случае гербициды, которые относятся к третьему классу опасности. А закон обязывает владельцев ядохимикатов соответствующим образом утилизировать неиспользованные вещества и тару из-под них.

- Захоронение производится на полигоне, который оборудован специальными подземными сооружениями. В свое время мы взяли такой полигон на баланс, - рассказывает гендиректор ТОО «Шаруа» Леонид Стороженко. - И на сегодняшний день проблем с захоронением ядохимикатов и тары из-под них нет. Контроль за бизнесменами не в нашей компетенции.

«КН» поставили в известность Департамент экологии по Костанайской области.

- Мы постараемся разобраться. В рамках закона предпримем все возможное, - ответил заместитель руководителя департамента Виктор Мухамеджанов. - Сейчас же действует мораторий на проверки бизнеса. Да, периодически фиксируем факты, когда предприниматели не выполняют работу по захоронению токсичных отходов. Между тем за это не только штраф до 200 МРП, но и плата за ущерб, нанесенный окружающей среде.

Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Просмотров: 2299
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость