Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В поселке Борис-Романовка снесли обелиск фронтовикам Великой Отечественной войныКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В поселке Борис-Романовка снесли обелиск фронтовикам Великой Отечественной войны

В поселке Борис-Романовка снесли обелиск фронтовикам Великой Отечественной войны

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

До 70-летия Победы осталось чуть более полугода. В поселок из зарубежья намерены приехать родные фронтовиков, почтить память воевавших сельчан. Где им теперь преклонить головы? Этот вопрос мы задали акиму поселка Борис-Романовка Костанайского района. И Думан Базарбаев разъяснил: обелиск никто не сносил.


- Я на должности акима здесь совсем недавно и этот обелиск увидел уже в разрушенном виде. Дело в том, что он был построен еще в 60-х годах возле школы. Со временем школа переехала в новое здание, а памятник так и остался у старого, заброшенного. Его поддерживали школьники, но он с годами все больше сыпался. Вот мы и решили его уже почти в разобранном состоянии убрать, а перед нынешним зданием школы возвести новый. 


Напомним, Борис-Романовка – это родной поселок Героя СССР Ивана Павлова. Бюст героя-летчика сейчас хранится в картонной коробке в школьном музее. По частям его собрали школьники и привезли на мотоцикле в библиотеку. Выбросить у сельчан рука не поднимается, а собрать – не получается. 


- Этот бюст делал один из курсантов российского училища. Это самодельная работа, оттого и восстановить ее очень сложно. Как не пытались наши ребята, ничего не выходит. Рассыпается. Думаем, пока он так и будет храниться в музее. Ведь возле школы уже стоит памятник Павлову. К 9 мая здесь будет установлен и обелиск, о котором вы спрашиваете. За ним будет постоянный уход. Уже закуплены материалы. Основа будет кирпичной, отделка из мрамора.


Более того, аким пообещал, что список имен, нанесенных на него, обновится. Всех, кто может сообщить вновь открывшиеся данные о воевавших сельчанах из этого поселка, могут напрямую обращаться к акиму, по тел. 8(71455)3-89-47.

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4159
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
04.11.2014 в 02:51:20
Что то не верится,что обелиск восстановят.КН,вам надо за этим проследить.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость