Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Факт незаконного захоронения останков КРС в Рудном подтвердилсяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Факт незаконного захоронения останков КРС в Рудном подтвердился

Факт незаконного захоронения останков КРС в Рудном подтвердился

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

В Рудном на территории местного песчаного карьера, что располагается на выезде в Костанай обнаружены десятки черепов КРС. О данном факте в государственные органы жители до сих пор не сообщали.


Мы обнаружили черепа в нескольких местах. На обоих въездах на территории песчаного карьера и на его территории. В каждой куче минимум 20 черепов, в некоторых — до 50, может больше. Видно, что сюда выбрасывать «мусор» приезжали не раз. А до реки не больше 150-200 метров.

Однако местные государственные органы в лице отдела сельского хозяйства, защиты прав потребителей отметили, что это не их компетенция и вести проверку они не могут. Нам посоветовали обратиться в департамент экологии по Костанайской области и природоохранную прокуратуру.


- Мы подключим к изучению вопроса все компетентные органы: ветинспекцию, управление по защите прав потребителей, полицию и другие госучреждения, - заверил нас главный государственный экологический инспектор по Костанайской области Виктор Мухамеджанов, - Собранную информацию передадим в природоохранную прокуратуру. Скорее всего, по данному факту будет возбуждено уголовное дело.


Дело в том, что на территории песчаного карьера были обнаружены только черепа КРС. Никаких других частей скелета мы не обнаружили. А это значит, что говорить о подворных хозяйствах не приходится. Нужно искать среди переработчиков мяса КРС, которые специализируются на переработке мяса с черепов животных. Либо искать хозяйства, где был вырезан скот в последнее время. Специалисты обещают проверить все теории.

 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  Юлии КАЛИНИНОЙ 53-27-93
Просмотров: 3643
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта. 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость