Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 99442,  выздоровели: 72523,  скончались: 1269. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Блин, я кого-то сбил!». Так описала в суде первую реакцию водителя пассажирка автобуса №8Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Блин, я кого-то сбил!». Так описала в суде первую реакцию водителя пассажирка автобуса №8

«Блин, я кого-то сбил!». Так описала в суде первую реакцию водителя пассажирка автобуса №8

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия
По словам Елены Мурзамановой, при этом на водителе были наушники. Но были ли они надеты просто так, слушал он музыку или разговаривал с кем-то по телефону, точно утверждать она не может. В 103 позвонила именно Елена. «Скорая» примчалась через три минуты.

Можно сказать, что врачи Костанайской горбольницы вытащили пострадавшую девушку с того света. У нее была открытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа. Ночью ей делали сложную операцию на голове. Теперь нет височной кости, предстоит вживление специальной пластины. Такие операции делают только за границей. 

ДТП произошло 17 ноября 2018 года на перекрестке Баймагамбетова – Тәуелсіздік (Тарана). «Восьмерка» поворачивала на Баймагамбетова, где в это время на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу шла 31-летняя Елена Шпак. Девушка возвращалась с работы, она продавец. В суде Елена рассказала: последнее, что помнит, это лобовое стекло автобуса перед глазами. Потом больница, страшные головные боли. Лекарства покупала до тех пор, пока были деньги. Теперь работать она не может. Хотя на ней два кредита. Даже погулять с ребенком большая проблема.

На скамье подсудимых 32-летний водитель компании «СТА» Руслан Биржанов. Его обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Что любопытно: на следствии на первых допросах он вину признавал. Однако уже 7 марта 2019 года в материалах дела появляется его отказ от первоначальных показаний. 
Елена  до ДТП...

Тем же числом дознаватель допрашивает еще одного свидетеля, Евгения Лютика. В их показаниях картина уже другая: оказывается, девушка неожиданно выскочила на дорогу, поскользнулась, автобус ее вовсе не сбивал. Биржанов написал заявление о прекращении уголовного дела. А в прокуратуру – что семья Шпак, Елена и ее отец, его преследует, заставляет признать вину, вымогает деньги.

Отца Александра Шпака в суде допросили. Он вспомнил: на следующий день после ДТП Евгений вместе с Биржановым и его родственниками ждали его в больнице. И уже тогда парень что-то говорил по поводу мигающего желтого сигнала светофора. Александр, водитель с 40-летним стажем, тогда его осадил: не бывает мигающего желтого.

В суде Евгений Лютик стоял на том, что видел: когда Елена вступила на пешеходный переход, зеленому сигналу оставалось гореть две-три секунды. Судья Батырбек Кудабаев решил просмотреть диски с камер видеонаблюдения. Там четко видно: Елена находилась на пешеходном переходе при зеленом сигнале светофора, причем не за две-три секунды до того, как он сменился на красный. 

– Свидетель Лютик, почему вы даете ложные показания? – спросил судья. 
– Ошибся...
...и теперь 

Адвокат Сергей Бзиков заявил ходатайство о допросе водителей «скорой» и маршрутного автобуса №12, который следовал за «восьмеркой», а также пассажирки автобуса, которая вызывала «скорую». Это, похоже, стало неожиданностью для защитника Биржанова. Адвокат Галина Киселева тут же возразила: нет доказательств, что эта женщина действительно была пассажиркой автобуса...

Но заявленных защитой свидетелей все же допросили. Водитель автобуса 12 маршрута Олег Мишин прямо заявил: видел, как водитель автобуса сбивает девушку, которая идет на зеленый сигнал светофора. Гололеда на дороге в тот вечер не было. 

По словам Александра Шпака, отца потерпевшей, несмотря на то что в компании «СТА» ему сказали, что Биржанов отстранен от выезда на маршрут, он трижды после ДТП видел его за рулем того же автобуса. По словам самого Биржанова, стаж его работы водителем общественного транспорта на момент ДТП составлял всего полтора месяца. 
Татьяна БАШКАТОВА 
Фото автора  
Просмотров: 12646
Комментариев: 2
Нравится: +20
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
18.04.2019 в 23:29:01
Просто нужно перестать продавать права
Gulnur 85
19.04.2019 в 15:20:52
Собьют и ещё доказывай, что тебя сбили. Водители автобусов грубые . Мы оплачиваем их услуги, а в замен хамство
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран