Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 100164,  выздоровели: 73702,  скончались: 1291. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Кирпич на голову: «КН» встретились с председателями КСК, чтобы понять - как произошло ЧП и кто виноват?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кирпич на голову: «КН» встретились с председателями КСК, чтобы понять - как произошло ЧП и кто виноват?

Кирпич на голову: «КН» встретились с председателями КСК, чтобы понять - как произошло ЧП и кто виноват?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Происшествия

     ЧП случилось в прошлую пятницу, 24  мая. В этот день был штормовой ветер. 40-летняя женщина возвращалась с работы домой, когда на голову ей упал кирпич и нанес серьезные травмы. Короткое сообщение в СМИ вызвало огромный резонанс не только в городе, но и стране. В Интернете люди строили разные версии, обсуждали - как такое стало возможно и кто виноват.

Когда мы стали разбираться в этом ЧП, то выяснилось, что общаться придется не с одним, а сразу с двумя председателями  КСК. Встречу назначали как раз на том месте, где и произошло несчастье.

Уютные дворы в южной части города. Много зелени, ухоженные детские площадки. Дворник метет асфальт. Около одного из домов тенистая тополиная аллея. Верхушки деревьев выше пятиэтажек. Именно на этом участке и шла пострадавшая женщина. До своего дома она не дошла буквально несколько метров. ЧП случилось около пятиэтажки по ул. Гашека, 12/1.

- Скорее всего, ей на голову упал даже не сам кирпич, а тяжелый кусок цемента, - предполагает председатель КСК «Надежда» Константин Крючков. - А выбили его ветки высокого тополя, которые из-за урагана хлестали по стенам. В тот день все крутило, вертело, ломало.

Сам тополь относится к территории КСК «Партнер» и растет около дома по ул. Чкалова, 2. Кумар Салкенов говорит, что представители «зеленой комиссии», которые отвечают за рубку или обрезание деревьев, знают его хорошо. Как-то он даже просил их провести обследование своих могучих деревьев и дать заключение: какие здоровые, какие надо подрезать, а какие и вовсе срубить. Но процесс получения разрешения на обрезку сложный и, главное, долгий. А самим этим заниматься нельзя - можно и солидный штраф схлопотать.

- Но из жильцов к нам никто не обращался с этой проблемой, - продолжает Константин Крючков. - Вон люди и новые балконы застеклили, и окна поставили, но что по ним бьют ветки, никто заявление не писал.

Что касается кирпичной кладки дома, то за годы эксплуатации, конечно, произошли изменения.



«Кто знает - как его строили, качественно или вместо цемента больше песка сыпали? Я думаю, что на голову ей упал кусок засохшего цементного раствора. Если бы кирпич, то навряд ли бы человек вообще выжил. Хотя теперь уже сложно сказать», - размышляет Константин Крючков. Под его ногами куча осколков и серая пыль.



В момент нашего приезда рабочие как раз пилили ветки тополя, которые и натворили страшных дел. Участок огородили красной лентой. Из-за шума бензопилы приходилось говорить громко, чтобы расслышать друг друга. В ЖКХ после несчастья с женщиной и огромного резонанса в обществе дали разрешение спилить   ветки только с одной стороны дерева. Подняв голову мы смотрели на ту ветку, что располагалась еще выше. Она практически лежала на проводах, и кто кого раскачивал, сказать было сложно. Ясно было одно, что и здесь до беды недалеко.

Сегодня оба председателя КСК поехали в больницу, узнать как здоровье пострадавшей и оказать помощь. «Лишь бы женщина поправилась и со здоровьем у нее было все хорошо, а все остальное на фоне этой беды не так страшно. На ее месте мог быть кто угодно, хоть даже мои внуки. Поэтому мы не оставим эту семью без внимания. По-человечески  все должно быть », - говорит Кумар Салкенов.

Спустя час после нашей  встречи Кумар Салкенов позвонил и сказал, что к пострадавшей женщине их не пустили. Врачи отказались давать какую-либо информации о состоянии ее здоровья. Сказали лишь, что она до сих пор находится в реанимации.

Инна ПЕДАН
фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 5612
Комментариев: 2
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
28.05.2019 в 21:46:28
У нас тоже упал зимой кусок снега со льдом на крышу машины припаркованной, хорошо никого не прибило
Елена
28.05.2019 в 23:33:47
Здравствуйте. Всё врут в этом Пкск, ветки не выбивали кирпич, они даже не доставали, это мой балкон, кирпичи лежали сами по себе, когда произошла эта беда, они поздно вечером лазили сверху их убирали.Виноваты в этом Пкск Надежда, а в частности их мастер, чья то родственница, некомпетентная молодая особа, которой на всё плевать.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 
* магазин продовольственный с оборудованием в центре города. Тел. 8-777-254-00-92. 
* овощехранилище на 1000 тонн; бокс; земельный участок 50 соток в районе Зеленстроя. Тел. 8-777-254-00-92. 
* холодные склады: 600 тг/кв.м; отапливаемые склады: 800-1200 тг/кв.м; подвальные помещения: 300-450 тг/кв.м; офисные помещения: 1200 тг/кв.м. Тел.: 8 (7142) 56-61-44, 56-61-11, 56-62-06. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран