Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
На сборы в деревнюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На сборы в деревню

На сборы в деревню

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
Обычно на тренировочные сборы спортсмены едут в большой город – там, где есть самое современное оборудование, все условия для подготовки. Но бывает и иначе.
Например, из районов спортсмены приезжают в областной центр, из областей именитые спортсмены съезжаются в столицы, а национальные сборные зачастую проводят свой тренировочный сбор и вовсе за рубежом. Оно и понятно: в спорте высших достижений победы зависят от сотых долей секунд, мгновений, и чтобы завоевать эти мгновения, тренировочный процесс должен быть организован безупречно.
Однако в нашей области произошел парадоксальный случай: спортсмены, чтобы повысить свой уровень, оставили свои тренировочные лагеря в Костанае и поехали тренироваться… в село. А именно – в поселок Новопавловка Карасуского района.
Там, как выяснилось, созданы наиболее оптимальные условия для подготовки как минимум представителей единоборств. Для полного погружения в тренировочный процесс в Ключевой приехала сборная команда Костанайской области по рукопашному бою. В ее составе – не только чемпионы Казахстана, но и чемпионы России – костанайцы, выигравшие этот титул на соревнованиях в соседнем государстве.
Но откуда такие возможности для тренировок в сельской глубинке, где традиционно проблемой является даже обычная спортплощадка? На поверку оказалось все довольно просто. Спортивный комплекс «Арлан» построило ТОО «Ключевое» по инициативе его руководителя Кузыбая Умарова. Крестьянин не понаслышке знает, что в здоровом теле – здоровый дух. Поэтому и решил создать условия для закалки духа и тела для детей своих работников.
В итоге идея приобрела размах, конечным итогом которого стал спорткомплекс, включающий просторный зал борьбы на 180 квадратных метров и не менее вместительный тренажерный зал еще на 160 квадратов. А стоимость одного только оборудования, на которое, кстати, тоже никто не поскупился, – 1 миллион 200 тысяч тенге. Открытие спорткомплекса состоялось 1 декабря, в День Первого Президента Казахстана.
– Я даже в Костанае и других городах и районах области не видел таких залов, которые отвечают необходимым требованиям, – говорит аким села Новопавловка Карасуского района Мейрам Акмолдинов. – Здесь есть кардиотренажеры, силовые блоки для единоборств, и, что очень важно, спорткомплекс – очень просторный. Здесь тренируются и борцы, и рукопашники, и представители других единоборств, есть секции по рукопашному бою и дзюдо. А ведь раньше сельские дети могли разве что играть в волейбол на уроках физкультуры. Теперь даже самые юные школьники приходят и смотрят не только тренировки сверстников, но и занятия чемпионов, уже добившихся успеха на международных аренах. И я считаю это очень большим стимулом для подрастающих сельских ребятишек. В отличие от своих городских сверстников, которые имеют возможность наблюдать турниры и чемпионов самого высокого уровня, для сельчан это – из ряда вон выходящее событие. А потому оказывает на них особенное влияние. Это лучший способ пропагандировать массовый спорт и здоровый образ жизни.
Кстати, сам Мейрам Акмолдинов в прошлом – профессиональный спортсмен, мастер спорта по рукопашному бою, выступал в турнирах по смешанным единоборствам. А потому знает, о чем говорит. В данном случае он не только делится со спортсменами опытом, но и контролирует весь тренировочный процесс, решает организационные вопросы, заботится о том, чтобы ребята на сборах ни в чем не нуждались.
Зал полностью специализирован под смешанные стили, популярность которых сейчас стремительно растет. Подобный спорткомплекс сегодня – единственный в области. Недаром его выбрали как место для тренировок чемпион России и призер Казахстана Филипп Акимов, который, кстати, сам родом из Карасу. Здесь же тренируется и чемпион Казахстана Виктор Сало, за плечами которого десятки выступлений на международных турнирах и годы кропотливого труда в самых различных залах.
– Мне очень нравится тренироваться здесь, – говорит Виктор Сало. – В спорткомплексе есть все возможности для тренировок по системе кроссфит, для развития выносливости, что очень важно для бойца. И что особенно хорошо при тренировках в сельской местности – есть возможность бегать кроссы на свежем чистом воздухе. При этом – без отрыва от современной тренировочной базы. После таких сборов буквально чувствуешь, как прибавляются силы и растет желание стремиться к новым победам!
Фото   
Видео   
Просмотров: 2399
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* квартиру или комнату в центре города, возможно проживание с хозяйкой, своевременную оплату гарантирую. Тел. 8-777-759-49-78. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран