Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сразу две охранные фирмы обеспечивают неприкосновенность новогодних символов в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сразу две охранные фирмы обеспечивают неприкосновенность новогодних символов в Костанае

Сразу две охранные фирмы обеспечивают неприкосновенность новогодних символов в Костанае

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

За сохранностью двух главных символов Нового года - елей, установленных в центре города, следят частные охранные фирмы «Витязь» и «Жедел Кузет». В этом году кроме своих непосредственных задач – охране собственности в составе комплексных сил полиции принято решение осуществить такую безвозмездную охрану, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Около 8-метровой главной елки Костаная, возле здания Областного акимата патрулируют сотрудники частной охранной фирмы «Витязь»: водитель - охранник Жандос МУХАМЕДИЕВ и охранник Ильяс КАЗБАЕВ.

- В основном приходится следить за тем, чтобы хулиганы не повредили непосредственно саму елку, а также снежные фигуры на площади.- говорит Жандос. - Из года в год нарушения одни и те же: нетрезвые граждане при попытке сфотографироваться, отламывают слепленные части фигур, а также перелазают через ограждение у елки. В этом году еще не было зафиксировано ни одного подобного нарушения.

Подобную помощь сотрудникам полиции, охранная фирма «Витязь» выполняет безвозмездно вот уже на протяжении 4-х лет. По словам начальника охранной фирмы Сергея ОСТАПЕНКО, патрулировать осуществляется круглосуточно с 7 декабря вплоть до 14 января, когда ели уберут с площади.

А за второй по величине елкой, находящейся около торгово-развлекательного центра «МАРТ» следят сотрудники фирмы «Жедел Кузет». В этом году патруль в составе охранника Азамата ЖАЙЛИБАЕВА и водителя-охранника Шинбулата ТУРЕБАЕВА дежурит у праздничного дерева в первый раз.

- Новый год практически у всех жителей города ассоциируется с елкой. Именно поэтому наша задача – сохранить красоту праздничного убранства елки и создать у костанайцев незабываемое настроение праздника, - признаются охранники.

В пресс-службе добавили, что в новогодние праздники полицейские патрули будут уплотнены и личный состав гарнизона области перейдет на усиленный вариант несения службы.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1997
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость