Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кипр попросит дополнительную помощь у ЕвросоюзаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кипр попросит дополнительную помощь у Евросоюза

Кипр попросит дополнительную помощь у Евросоюза

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

Президент Кипра собирается обратиться к руководству Евросоюза за дополнительной помощью, сообщает AFP. Президент страны Никос Анастасиадис сообщил, что уже провел переговоры с представителем Еврокомиссии Олли Реном перед ключевой встречей министров финансов еврозоны в Дублине. Переговоры состоятся сегодня, 12 апреля, на встрече планируется принять окончательное решение по спасению экономики Кипра. Анастасиадис также сообщил, что он направит письмо главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозо и председателю Европейского совета Герману ван Ромпею.



В письме Баррозо и Ромпею Анастасиадис укажет на критическое состояние Кипра в связи с экономическим кризисом и мерами, предпринятыми по отношению к стране. Он также попросит изменить политику Евросоюза по отношению к Кипру, оказав дополнительную поддержку. Конкретные детали о помощи, которую он запросит, Анастасиадис не уточнил.

Предварительное соглашение с международными кредиторами предусматривает, что Кипр значительно уменьшает свой банковский сектор, повышает налоги, уменьшает число сотрудников госсектора и приватизирует государственные монополии, чтобы выручить семь миллиардов евро. По информации правительства, стоимость спасения экономики выросла до 23 миллиардов евро (30 миллиардов долларов).

Сообщается, что Евросоюз, Европейский Центральный банк и МВФ также требуют, чтобы Кипр профинансировал дефицит размером в шесть миллиардов евро. Анастасиадис опроверг информацию о том, что дополнительные расходы были вызваны неясностью в экономике в ходе переговоров, после того, как он начал исполнять обязанности президента в феврале.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1743
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость