Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Два предприимчивых жителя Житикары продали табун неизвестному покупателю из Оренбургской области за 100 тысяч российских рублейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Два предприимчивых жителя Житикары продали табун неизвестному покупателю из Оренбургской области за 100 тысяч

Два предприимчивых жителя Житикары продали табун неизвестному покупателю из Оренбургской области за 100 тысяч российских рублей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости

 

Мало того что это в пять раз дешевле их рыночной цены, коней попросту украли у ТОО «Тимофе-евка-Агро». Организатор хищения 80 лошадей  48-летний безработный Нагышыбай Сагидуллин. Приезжая к брату в село Москалевка, он заприметил большой табун, пасущийся недалеко от аула Блаксор. Детали хищения они обсуждали уже вместе со своим знакомым Имангалиевым. Наняли человека, он должен был перегнать лошадей, которых якобы Сагидуллину отдают в Аулиекольском районе за долги.

Табун гнали на привезенных лошадях. Все поголовье было клейменным, догадаться, что это  собственность какого-то хозяйства, а не сбившиеся  в табун отдельные животные мелких частников, было несложно. Но это не остановило похитителей. Они удачно пересекли территории Аулиекольского, Тарановского, Денисовского районов. Четыре лошади не выдержали слишком быстрого перегона, и их оставили по дороге в степи. Остальных пригнали в местечко неподалеку от поселка Чайковского. Имангалиев через таможенный пост «Желкуар» отправился в село Бреды Оренбургской области и там нашел покупателя по имени Александр. Уже вдвоем они прибыли к месту, где находились украденные животные. Там и рассчитались, а табун перегнали на территорию России.

Табунщики ТОО «Тимо-феевка-Агро» хватились пропажи только на следующий день. На след похитителей вышли, вот только вернуть уже из-за границы табун предприятие не смогло. По показаниям подсудимых, они даже фамилии покупателя не знали. Имангалиев в счет погашения нанесенного ущерба отдал хозяйству 16  собственных лошадей. Сагидуллину возмещать нечем.

По приговору Аулиекольского районного суда Имангалиев и Сагидуллин получили по 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, плюс  конфискация имущества. Даже старожилы района не припомнят столь крупного хищения лошадей.

P.S. Приговор не вступил в законную силу.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1606
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость