Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 100164,  выздоровели: 73702,  скончались: 1291. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В ожидании спортивного комплексаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В ожидании спортивного комплекса

В ожидании спортивного комплекса

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
В село Александровка Костанайского района возвращается большой спорт.
Причем возвращается по различным направлениям – в селе достраивается новый спортивный комплекс, а в следующем году здесь пройдет важное спортивное событие – Спартакиада Костанайского района «Тын-Целина-2014». Кроме этого в Александровке имеется отличный стадион – один из лучших в районе, там есть где развернуться спортсменам на грядущей Спартакиаде.
Что касается спортивного комплекса, то его строит, а вернее возрождает заброшенное здание частный предприниматель, глава местного ТОО «Александровское» Михаил Дядя. Причем отреставрировать запущенную бетонную коробку бизнесмен решил по собственной инициативе.
– Это здание, оказалось брошенным и стало разваливаться одновременно с развалом Союза, – говорит аким Александровского сельского округа Акылдос Каратаев. – И более двадцати лет оно никому не было нужным. Но вот теперь благодаря Михаилу оно снова оживет.
– Я сам рос в этом селе, сам мальчишкой приходил в этот спорткомплекс, занимался спортом, – говорит Михаил Дядя. – Это моя родина, и я не собираюсь отсюда никуда уезжать. И наоборот, хочу, чтобы местным жителям, сельским ребятам было где заниматься спортом. Это будет самый полезный способ проведения досуга для подрастающего поколения. Когда появится спортивный комплекс, можно будет заниматься в тренажерном зале, играть в бильярд, настольный теннис, шахматы, тогызкумалак, здесь также будут работать танцевальные кружки. И ребята не будут болтаться по улицам и хулиганить. А там, кто знает – может, именно в этом спорткомплексе вырастут настоящие спортивные звезды.
Сам спортивный комплекс сделан тщательно и с максимальным комфортом. Здесь есть теплый санузел, водопровод, что само по себе диковинка для сельской местности. Помещения светлые, достаточно просторные, по-современному отделаны. Причем после постройки Михаил Дядя намерен не оставлять спортивный комплекс себе, а безвозмездно передать его государству.
Спортивный комплекс расположен прямо на стадионе. Здесь сельские ребята играют в футбол. И постоянно крутятся вокруг нового спорткомплекса, предвкушая его открытие. Тринадцатилетний Игорь Суховерков – один из них. Парень, что называется, болеет спортом, играет в футбол, волейбол, в будущем мечтает стать футболистом.
– В сухую погоду, летом, мы, конечно, всегда можем поиграть на стадионе, – говорит Игорь. – Но таких дней в году мало. А когда дождь, грязь или зимой – нам совсем некуда податься. А теперь у нас будет спорткомплекс.
Радуется такому развитию спорта в селе и школьный преподаватель физкультуры Николай Цвингер. Он всеми силами стремится занять детей в свободное от школы время, отвлечь их от улицы и приобщить к спорту.
– Ведь у нас много талантливых ребят, – говорит Николай Цвингер. – И жалко, если они не будут развивать свои способности. У нас успешно развиваются такие виды спорта, как гиревой, армрестлинг, настольный теннис, тогызкумалак, а также стрельба из пневматической винтовки. Есть такие талантливые ребята, как теннисистка Екатерина Поветкина, лыжница Евгения Костикова, волейболист Александр Захаркин. Если им создать соответствующие условия, они наверняка способны добиться больших результатов, защищать честь своей страны на международных аренах. Главное – не дать талантливой искре потухнуть.
Эту-то искру в сельских ребятах и должен будет поддержать новый спорткомплекс. Впрочем, даже строительством нового спорткомплекса дело развития спорта в Александровке не ограничится. По словам акима сельского округа, в планах также построить к Спартакиаде и новую спортплощадку. А вдоль стадиона установить фонари.
– Ведь в зимнее время, к примеру, темнеет рано, а у нас в селе очень много лыжников, – поясняет Акылдос Каратаев. – И когда темно, они просто не могут бегать на лыжах. И освещение это тоже вклад в дело развития спорта.
 
Фото   
Видео   
Просмотров: 2487
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Мужчина-казах, 45 лет, одинокий ищет женщину-казашку без детей из г. Костаная для создания семьи. Тел. 8-747-923-49-75. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран