Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В области выявлены факты незаконной охотыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В области выявлены факты незаконной охоты

В области выявлены факты незаконной охоты

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости


В Костанайской области в результате операции «Браконьер» к ответственности за нарушения природоохранного законодательства привлечено 204 правонарушителя, возбуждено 1 уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

4 октября в селе Карасу Жангельдинского района полицейскими была остановлена машина «Ауди», за рулем которой находился 28-летний парень и два пассажира. В багажнике авто обнаружены две обезглавленные туши сайгаков и конечности.     Как выяснилось, ранее один из мужчин приехал на мотоцикле, подстрелил сайгу, после чего вызвал друзей на помощь, чтобы вывезти мясо животного.

В отношении жителя с.Карасу 1977 года рождения возбуждено уголовное дело по ст. 288 ч.3 УК РК «Незаконная охота». Ущерб, причиненный браконьером, составил более 600 тысяч тенге.

5 октября в Камыстинском районе на территории охотничьего хозяйства ТОО «Шагарколь» были задержаны трое мужчин, жители города Рудный, у которых изъято 5 гусей, два из которых являются исчезающим видом гусей «пискулька», занесенных в Красную книгу. По данному факту назначены экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Всего за время проведения операции «Браконьер» проведено 533 рейдовых мероприятий, проверено 766 охотников и рыболовов на территориях охотничьих и рыболовных хозяйств.

За незаконную порубку деревьев и кустарников оштрафовано 18 человек, за нарушение правил охоты 82, за нарушение правил рыболовства 68. Также к ответственности привлечено 36 жителей области, нарушивших порядок ношения, и перевозки охотничьего оружия.

Фото   
Видео   
Просмотров: 1905
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость