Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Лето красное пропели?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Лето красное пропели?

Лето красное пропели?

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
В поселке Затобольск родители, чтобы утеплить помещения в детском саду «Балбобек», где занимаются их дети, приносили из дома обогреватели. Во вторник в детское учреждение наконец подали тепло. Но есть вопрос: надолго ли?
А началось все со звонка родителей в «КН». Одна из родительниц сообщила, что была шокирована, когда пару дней назад привела свою 3-летнюю дочку и увидела, что на термометре в группе всего 11 градусов тепла. Родители, не задумываясь, бросились обратно домой за обогревателями.

– Мы не опровергаем, что действительно просили родителей по возможности принести в детский сад обогреватели. Наших трех хватило на группу только для самых маленьких, – объясняет медик детского сада Жанна Павлова. – Но где родители увидели 11 градусов? 15-18, а после обеда и все 24.
Председатель родительского комитета Олеся Курдюкова рассказала, что к ним обращения родителей стали поступать, как только пошли первые холода и все городские сады стали отапливаться. Возник резонный вопрос: а почему нас не подключают? Воспитатели расплывчато отвечали, что возникла какая-то проблема с оборудованием (детский сад находится на автономном отоплении), и что вроде счетчик не в порядке.
– Да, он не просто не в порядке, он вообще не прошел поверку, -отреагировал Михаил Жаворонок, заместитель начальника Затобольского газового участка.
– Мы еще в начале лета сказали, чтобы поверили счетчик, так как срок его истек. Счетчик поверку не прошел, и надо было приобретать новый. Но то ли в бюджете денег не было, то ли еще какие причины… А на днях я получил указание сверху подать газ по старому счетчику. От сада у нас есть гарантийное письмо, что они приобретут новый и мы его установим.
– Но ведь это вроде как нарушение. К тому же, если ставить новый счетчик, сад надо опять отключать от газа, а впереди еще большие холода, не так ли?
– Вы правы. Но на сегодня могу сказать одно: буквально несколько часов назад наш мастер открыл задвижку, и газ в сад пошел.
В это время малыши из младшей группы весело играли в группе. На вопрос воспитателя, тепло ли вам детки, одновременно закричали – кто «да», кто «нет».....


Фото   
Видео   
Просмотров: 2343
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 
* дом новый, центр (пр. Аль-Фараби), 2 уровня, 170 кв.м, 5 комн., 2 санузла, мебель, бытовая техника, семейным на длительный срок. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения: 6 кв.м, 12 кв.м, 14 кв.м, 18 кв.м, центр (ул. Дощанова, 64), мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость