Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Казахстане появится бюджетная авиакомпания FlyArystanКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Казахстане появится бюджетная авиакомпания FlyArystan

В Казахстане появится бюджетная авиакомпания FlyArystan

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

Ее создание станет решением задачи о доступности авиаперевозок для всех казахстанцев, поставленной президентом Нурсултаном Назарбаевым. Свое поручение президент озвучил на встрече с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком, членом Совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании Air Astana Питером Фостером. Национальный лоукостер станет подразделением компании Air Astana и будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам, чем остальные перевозчики.

В костанайском аэропорту сейчас идёт  масштабный ремонт. Параллельно с реконструкцией взлётно-посадочной полосы строят перрон 
для самых современных авиалайнеров.  Так что у нас смогут садиться и взлетать самолеты от мала до велика.

Аналогичный опыт есть у таких монстров авиационного бизнеса, как Lufthansa, British Airways, «Аэрофлот». Например, авиакомпания «Победа» – это low-cost «Аэрофлота», в народе ее услуги весьма популярны.

По информации областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, проект сейчас на этапе разработки. О начале работы бюджетной авиакомпании можно будет говорить не ранее мая 2019 года. Костанайский аэропорт однозначно будет работать с первым казахстанским лоукостером.

Удешевление билетов должно произойти за счет вывода из суммы стоимости тарифа за багаж, а также за счет увеличения посадочных мест и уменьшения расстояния между пассажирскими креслами. Об этом в своем выступлении уже поведал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек. Примерная стоимость билета на рейс Астана-Алматы, по словам министра, составит 16-18 тысяч тенге.

Мурат ТЮЛЕЕВ

Просмотров: 358
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость