Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Абаев рассказал об изменениях в проекте поправок по аккредитации СМИКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Абаев рассказал об изменениях в проекте поправок по аккредитации СМИ

Абаев рассказал об изменениях в проекте поправок по аккредитации СМИ

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане
 

Министр сообщил, что исключили два спорных пункта.

 
 
Глава Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Даурен Абаев рассказал об изменениях, которые произошли с проектом по правилам аккредитации сотрудников средств массовой информации, передает Zakon.kz.

В ходе программы "Открытый диалог" на телеканал "Хабар" Даурен Абаев сообщил, что его ведомство ведет конструктивную беседу с представителями прессы, чтобы учитывать все нюансы при внесении изменений. В ходе встреч были озвучены предложения, перечислены текущие недостатки в официальных документах, регулирующих профессиональную деятельность.

- Рассмотрев протоколы данных мероприятий, мы пришли к следующему: во-первых, исключить из проекта поправок пункт о письменном согласии журналиста о соблюдении внутреннего распорядка аккредитующей организации и регламента установленного модератором, соответственно пункт о лишении аккредитации в связи с несоблюдением данных условий также исключается. Во-вторых, исключить пункт об обязанности предоставлять копию документов, подтверждающих наличие договорных отношений со СМИ. На самом деле это одни из наиболее спорных моментов в проекте поправок, мы их исключаем, - сообщил министр.

Абаев считает, что было бы неправильно остановиться лишь на отмене самых непопулярных норм.

- Обсуждения показали, что процедура аккредитации нуждается в серьезной актуализации. Мы получили множество предложений от представителей отрасли, прежде всего направленных на включение пунктов о правах журналистов и обязанностях аккредитующей стороны. В скором времени будет разработан новый проект поправок в правила, учитывающий все замечания. Документ будет доступен на портале открытого правительства и вынесен на обсуждение общественности, - резюмировал глава МИОР.

Просмотров: 276
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость