Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В скором времени авиаперелеты могут стать дороже - в Казахстане хотят отменить бесплатный провоз 20 кг багажа в самолетахКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В скором времени авиаперелеты могут стать дороже - в Казахстане хотят отменить бесплатный провоз 20 кг багажа

В скором времени авиаперелеты могут стать дороже - в Казахстане хотят отменить бесплатный провоз 20 кг багажа в самолетах

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Казахстане

      По сообщению Zakon.kz, на прошлой неделе Сенат одобрил поправки в законопроект о транспорте. Они предусматривают, что устанавливать стоимость багажа будут сами авиаперевозчики. Так, в статье 13 часть 4 изложена в новой редакции: на воздушном транспорте вес, габариты, нормы бесплатного провоза ручной клади и багажа устанавливаются перевозчиком. Ранее этот пункт гласил: на воздушном транспорте, городских и пригородных автобусных перевозках устанавливается бесплатный провоз ручной клади и багажа весом не более 20 кг. Общий вес ручной клади, вносимой в салон воздушного судна, и его предельные габариты устанавливаются перевозчиком. Таким образом, бесплатный провоз багажа в самолетах исключается.

Авторы поправки, в числе которых мажилисмен Павел Казанцев, считают, что таким образом можно будет снизить стоимость авиабилетов. Однако, если эта поправка пройдет, то казахстанцы будут вынуждены платить за каждый килограмм багажа, снизят ли тарифы авиаперевозчики, еще неизвестно.

Между тем общественники полагают, что такая норма нарушает права потребителя и может касаться только лоукостеров.

Поправку уже прокомментировали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК. В министерстве сообщили, что перевоз багажа до 20 кг всегда был платным, просто стоимость входила в цену авиабилетов.

 -  Ранее предусмотренная норма бесплатного провоза багажа до 20 кг, на самом деле являлась платной и всегда закладывалась в стоимость билета (цена от 4000 тг), вне зависимости наличия зарегистрированного багажа у пассажира. К примеру, пассажир, путешествующий без багажа, все равно в тарифе на перевозку оплачивал расходы на багаж, - пояснили в МИИР РК.

Марина КОСТРОВА

Просмотров: 749
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.
* Москвич в отл. сост., прицеп с документами. Тел. 8-777-315-85-56. 
* Соболь, УАЗ, ГАЗель, Волгу на запчасти и запчасти к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* ВАЗ или иномарку для себя, возможно с вложением. Тел. 8-705-558-47-08. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость