Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Ветеринарные работники застрелили девять собак: закон встал на сторону убийцКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ветеринарные работники застрелили девять собак: закон встал на сторону убийц

Ветеринарные работники застрелили девять собак: закон встал на сторону убийц

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Человек и природа

Мы уже писали два материала на тему трагедии во дворе дома по улице Летунова. Утром во двор Светланы КАРПЕНКО, несмотря на закрытые ворота, вошли работники ветстанции, участковый и соседка (инициатор жалоб). Ветеринарные работники застрелили девять собак. Хозяйка услышала шум и выбежала из дома, когда всё было кончено. Женщина испытала такой шок, что едва не потеряла сознание.

Ее заявление в полицию осталось без внимания. Светлана обратилась в суд с жалобой на бездействие полицейских и проиграла. Областной суд также отклонил апелляцию женщины. Все ее попытки доказать свое право на неприкосновенность частной территории тоже остались без внимания. Суд посчитал, что проникновение во двор дома без ведома хозяйки является законным...

После публикации нам звонили многие люди. «Представьте, что вот так ворвались во двор коттеджа крупного чиновника и стали стрелять. Где бы сейчас были все участники? Да они бы и никогда не посмели так поступить», – цитата из телефонного разговора.

Людмила Олкинян, директор центра обучения и развития персонала ТОО «СарыаркаАвтоПром», предложила составить совместное письмо в Мажилис и правительство с конкретными предложениями о пересмотре госпрограммы по регуляции численности бездомных животных. Сейчас их просто убивают.

Мы не хотим, чтобы эта трагедия осталась без последствий. Если нельзя назвать виновных, то, может быть, мы сумеем составить инициативное письмо. Говорят, что вода точит камень. Пусть инициатива будет нашей каплей. Если у вас есть идеи – присылайте на почтовый ящик, указанный внизу страницы. Или звоните.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 6394
Комментариев: 7
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Динара
24.11.2018 в 20:10:34
Фарид, жалко животных... НО, живя в частном секторе, где собаки сбиваются в стаи,я, честное слово, не то что ребенка за хлебом отпускать боюсь, но и сама не хожу, особенно в тёмное время суток. В моем детстве, отстрел бродячих животных происходил раз в месяц. Поэтому, бродячих собак не было практически, свои, домашние были на привязи. И НЕ БЫЛО ДЕТСКИХ СМЕРТЕЙ ОТ УКУСОВ СОБАК!!!! И если выбор стоит между жизнью ребёнка и собаки, то выбор очевиден. И потом, каждый хозяин в ответе за живность, которую он приручает.
Дидос
24.11.2018 в 21:51:16
Получается этим заседанием суд убрал понятие частная собственность? получается Гражданин Казахстана лишился Конституционного права №5 Право на неприкосновенность жилища (ст. 25 Конституции) ?
Владимир
25.11.2018 в 02:13:32
Это просто беспредел!!! Нельзя это просто так оставить. Они не имели на это право.
Нурлан
25.11.2018 в 08:47:09
Я не знаю всего на счёт этой публикации но хотел сказать что надо ужесточить требования по содержанию собак т.к. виноваты хозяева собак по вине которых собаки колечать и убивают людей. Я думаю человек должен быть ценнее собак, его безопасность и жизнь,а кто сомневается пусть по сидить в травмпунке и сам наглядно увидеть.
Ацц
25.11.2018 в 21:22:06
Из статьи ничего не ясно. Какие формулировки были у сторон? Почему именно этих собак застрелили?
14.01.2019 в 00:41:18
Это что за не люди которые убивают невинных животных их самих закопать!!
Платон
31.12.2019 в 16:04:20
Все должно быть как надо, по уму. Чаще всего происходит так: маньяки-живодёры из служб отстреливают сразу без трех дневного карантина - личных собак граждан в частных владениях домов, а не на улице, даже не подбирая трупы. Поэтому имеем покусанных людей стаями бродячих собак, что плохо. И не в чём не повинных убитых домашних (личного подворья) собачушек. Учвстковые и суды как правило встают на сторону защиты мундира живодёра, если заявитель только не из крутых чиновников, или профессиональный юрист, а обычный гражданин.слабо ориентирующийся в этой не совершенной ещё пока системе.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран