Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Доставка на дом меню на весь день стала весьма популярна в КостанаеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Доставка на дом меню на весь день стала весьма популярна в Костанае

Доставка на дом меню на весь день стала весьма популярна в Костанае

За вас и подсчитают

Времена меняются, и сейчас уже можно не истязать себя жестокими диетами – достаточно перейти на правильное питание, которое доставят к порогу вашего дома. В этом даже есть особенное удовольствие: не думать о том, чем перекусить на обед или что приготовить на ужин, а просто получать каждый день готовое, разнообразное меню, и избавляться от лишних килограммов. Есть в этом свои плюсы и минусы. Разберемся.

В Костанае доставку здорового питания на дом особенно активно продвигают в группах в Инстаграме. Аппетитные картинки красивой еды, которую так и хочется съесть, не оставляют равнодушным. Супруги

Дерибсалины на этом рынке уже пятый год.

– У нас столовая, – объясняет Аида. – К новому направлению пришли через личный опыт. Муж захотел похудеть. Я стала готовить ему еду с подсчетом калорий. В итоге супруг похудел на десять килограммов. Потом я подсела на правильное питание, мама, друзья… И мы решили заняться этим масштабно. Пригласили из столицы повара-диетолога, который обучил двух наших специалистов. И вот, каждый вечер они составляют меню, просчитывают калораж. С трех часов ночи начинают готовить, и утром мы развозим заказы клиентам.

Вкусно, но дорого

В комплексное питание входит шесть контейнеров: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и перекус перед сном. В общем, шестиразовое питание.

– Каждый раз новое меню. Еда вся сбалансированная, вареная, тушеная или приготовлена на пару. В рационе есть даже диетические тортики, – подчеркнула Аида.

– Заказов много?

– Спрос неплохой. Мы не жалуемся.

– Привыкнув к заказной еде, люди ведь разучатся готовить...

– Заказывая в первый раз, клиент берет комплекс на один день, чтобы попробовать. Если ему нравится, то регулярно начинает у нас заказывать. Кто-то питается несколько недель или месяцев, а потом вникает, как это делать и начинает готовить сам. Дробное питание достаточно легко собрать, особенно когда видишь на примере. Мы предлагаем клиентам рецепты наших блюд, снимаем на видео процесс приготовления и выкладываем в Инстаграме.

– Сколько стоит такое удовольствие?

– Все зависит от программы. Если на постепенное снижение, от 1800 килокалорий, то стоимость составит три тысячи тенге в день.

***

Две недели здоровое питание на дом заказывает жительница Костаная Аделина АНТОНЯН. Она рассказала, что подтолкнуло ее сделать первый заказ и почему считает, что готовить лучше самой.

– В силу занятости я привыкла питаться фастфудом и полуфабрикатами. Мне проще заказать или испечь пиццу. То, что не требует много времени и, в принципе, вкусно. Но из-за этого появились проблемы со здоровьем, – говорит Аделина. – А реклама в Инстаграме плюс моя собственная лень, желание быть стройной и подтянутой, подтолкнули сделать первый заказ.

– В семье только ты на ПП?

– Да. Но что-то похожее я стараюсь приготовить и для своих домочадцев. Заказывать в любом случае дороже, нежели готовить самому. Я считаю, что к ПП нужно приучать всю семью. Готовить отдельно – не очень удобно. Сам будешь бороться с тем, чтобы не съесть лишнего и вредного. Плюс еще вместо одного блюда надо готовить три. Тем более что питаться правильно – это не значит есть одну траву. Есть много хороших и простых рецептов. Сегодня вот готовила курицу и сразу решила, что не буду жарить ее – запеку в духовке. Но тут нужен самоконтроль, чтобы съесть только порцию, а не две. А когда приносят на заказ, то больше не съешь, потому что больше нет.

– Почувствовала какие-либо изменения?

– Привычка хотеть сладкое у меня не ушла еще, к сожалению. Зато я отказалась от колбасы и лишнего себе не позволяю. Я испытываю легкость.

– Наедаешься?

– Первую неделю заказывала у одной фирмы, сейчас у другой. Мое питание рассчитано на 1800 килокалорий. Признаюсь четно, мне первое время не хватало, и я доедала своей пищей. Но через пару дней всё прошло.

Цель правильного питания – улучшить обмен веществ, в результате чего потерять в весе. Употреблять определенное количество белков, жиров, углеводов и витаминов, не переедать и придерживаться режима.
Правило ПП: питаться нужно не меньше пяти раз в день, начиная утро со сложных углеводов, потом жиры и вечером белки. Завтрак – обязательная составляющая.


Что на счёт тенденции здорового питания говорят профессиональные фитнес-инструкторы?

– Питание вообще играет важную роль в жизни любого человека, а в жизни спортсмена тем более, – отмечает владелец костанайского фитнес-клуба Антон Говенко. – Если хочешь убрать лишний вес или, наоборот, нарастить мышечную массу – смотри, что ешь. В первую очередь тренер спрашивает о питании, когда клиент приходит к нему. Что дает правильное питание? Результат, достижение той цели, которую наметил себе человек. Если решил заняться телостроительством, то идти нужно в зал и совмещать тренировки со здоровым питанием. Тем, кто не может сам рассчитать свой калораж, как раз и помогут такие фирмы, которые готовы всё приготовить и привезти. Главное, чтобы все было приготовлено хорошо и из свежих продуктов. Человеку не надо думать – соблюдал ли он сегодня свою норму или нет. Может, где-то переборщил или недобрал. За него всё продумали и просчитали. Минус, наверное, только в цене.

Для неленивых костанайские фитнес-инструкторы предлагают услугу – «тренировки и разработка правильного питания на дому». Но, как говорит тренер Катерина

Четверикова, большим спросом домашние тренировки не пользуются.

– Заставить себя тренироваться дома не каждый сможет, – говорит Катерина. – В основном это популярно среди новоиспеченных мамочек. Минут двадцать в день они могут выделить на занятия. Клиенты выполняют дома элементарные упражнения без веса, работая с собственным телом и соблюдают правильное питание. Мода питаться правильно и заниматься в зале вместо того, чтобы сидеть на гречневой диете, пришла к нам года четыре назад. Это может и не мгновенный результат, но качественный и полезный для здоровья.

Клиенты ежедневно скидывают Катерине в WhatsApp отчеты о том, что они ели и как потренировались. С этим учетом она корректирует их питание.

– Стараюсь расписать питание так, чтобы в нем были и вкусняшки, и еда, которая насыщает, богатая витаминами и минералами, – говорит Катерина. – Важно понять, какая цель у человека. Если хочет похудеть, то достаточно правильного питания и длительных прогулок. Если же хочет подтянутую фигуру, то без спорта никак.

Изобилие еды – это счастье, всегда думали мы. А на самом деле, счастье – это когда ее ровно столько, сколько нужно организму. Для здоровья. Питайтесь правильно, а каким способом – покупая или готовя полезные блюда – решать только вам.

Марина Первухина


 

Просмотров: 6620
Комментариев: 1
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
21.06.2019 в 12:59:34
Хорошая закладная статья.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* квартиру или комнату в центре города, возможно проживание с хозяйкой, своевременную оплату гарантирую. Тел. 8-777-759-49-78. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран