Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В начале февраля костанаец потерял сына. В этом он обвиняет лечащих врачейКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 В начале февраля костанаец потерял сына. В этом он обвиняет лечащих врачей

В начале февраля костанаец потерял сына. В этом он обвиняет лечащих врачей

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Медицина

Ерлан Калитов попал в костанайскую горбольницу 27 января этого года. Причиной госпитализации послужили сильные боли в животе. Команда скорой помощи увезла 34-летнего мужчину в стационар из дома.

– Ему на месте проводили обследование, в течение недели лечили. Он продолжал жаловаться на сильные боли, – вспоминает отец Алимжан БЕКМУХАМБЕТОВ. – К выходным стало лучше, врачи заговорили о выписке. Ерлан отпросился домой, чтобы принять душ. И тут начались такие сильные приступы боли, что он буквально на стенку лез, кричал...

Обратно в медучреждение его привез родной брат Нурлан. Со слов Алимжана Бекмухамбетова, мужчину вскоре отправили в хирургическое отделение.

– Я знаю, что операцию проводили два хирурга. Они сделали сыну три прокола в брюшной полости, чтобы осмотреть внутренности. Хотели понять, что именно у него не в порядке. Все органы в итоге перевернули, а ничего не нашли. Однако из хирургического отделения Ерлан попал уже в реанимационное. Ему стало хуже.

– Почему реаниматолог сразу не сказал, что сын умирает? Вместо этого дал нам надежду. Мол, должен выкарабкаться, – отмечает безутешный отец.

7 февраля родителям сообщили: у вашего сына отказывают почки. Попросили приобрести необходимое лекарство. Алимжан уехал за ним в 12:30, а уже через два часа он услышал страшное: Ерлан скончался.

– Я получил заключение патологоанатома. Он указывает в бумаге несколько причин смерти – интоксикация, отграниченный перитонит, панкреатит, панкреонекроз... Как врачи не увидели все это, когда делали те три прокола? Если бы мы знали, что все плохо, мы бы попросились в областную больницу. Но мне уже не надо справедливости. Просто не хочу, чтобы в этой больнице умер очередной пациент. Я думаю, что имела место халатность врачей.

Свои претензии Алимжан Бекмухамбетов изложил в жалобе. Теперь этим вопросом занимаются органы прокуратуры.

Неэтично...

Получить комментарий от руководства больницы было непросто. В то время, когда Ерлан Калитов находился в стационаре, главврачом костанайской горбольницы был Самат Шуменбаев. Неделей позже он занял пост главврача поликлиники №2 Костаная. Зато по карьерной лестнице поднялся его заместитель Игорь Войтов. Сейчас он исполняет обязанности главного врача горбольницы. На связь с корреспондентом выходить он не пожелал, оставив читателю повод для размышлений.

Острой была реакция Самата Шуменбаева: «Я не буду комментировать эту ситуацию! Да, в то время, когда пациент умер, я еще был главным врачом больницы, но теперь – нет. Это неэтично. Сейчас в больнице работает целая комиссия, назначена проверка. По результатам работы ее членов можно будет говорить позже».

Об итогах проверки мы сообщим.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 16175
Комментариев: 5
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гульмира
28.02.2019 в 18:05:05
Сочувствую Вам, я тоже потеряла маму по вине врачей этой городской больницы в сентябре 2017года. Они тоже более недели пролечили, после из лечения мама не смогла ходить, а в день выписки ночью умерла. Вот такие у нас горе врачи, не лечат, а убивают. Мама лежала в отделе терапии и лечащий врач был после вуза, а заведующей было .....По этому факту писала жалобу через егов в администрацию президента, однако мне даже не ответили.
28.02.2019 в 23:42:45
выражаю соболезнование отцу, иманды болсын. Но я еще хочу выразить огромную благодарность врачам и медсестрам с реанимационного отделения и гинекологического отделения Костанайской городской больницы!!! Они врачи от бога, спасли мою сестру как раз таки с похожим диагнозом, сделали все для того чтобы спасти ей жизнь. Я считаю все зависит от организма пациента, и вообще ни один врач не желает смерти своему пациенту, все таки еще рано делать выводы, виноваты ли врачи или это сбой в организме, или еще что то...
Лариса
01.03.2019 в 05:54:18
Соболезную родным. В городской больнице бездействие и неумение лечить поражает,действительно сама столкнулась с этим. Диагноз нужно ставить правильно и вовремя, ведь от этого зависит здоровье и жизнь пациента.
Айгуль
01.03.2019 в 23:01:05
Соболезнования родным и близким.В 2017году я попала в городскую больницу с острыми болями,и сама не понаслышке знаю,что врачи делают все возможное,чтобы спасти пациента.Хочу выразить благодарность всему коллективу реанимации, и хирургического отделения.Знаю,что смерть была рядом,и только благодаря профессионализму наших врачей я смогла выжить
Виктория
03.03.2019 в 19:30:42
Приношу свои соболезнования семье!Это действительно страшно! Но хотела бы сказать свое мнение,мы простые люди которые просто не можем понять как так произошло вот был человек и не стало, многие люди считают что врачи боги!!!К сожелению это не так!!!В Городской больнице,а именно в хирургическом отделении работают профессионалы знающее свое дело!Только представьте что с начало года в хирургическое отделение поступило 645 человек и половину прооперировали,к сожелению бывает и так что кто то умирает,но не всегда это вина врачей! Просто мы простые люди которые не понимает всех тонкостей медицины за частую веним врачей,ищем крайнего.Это не они к нам пришли,а мы обратились за помощью,и ждём чудо!Почему только негатив постоянно сливают в комментарии? А где же все те кому помогли которые в благодарность носят торты и конфеты?Не всегда правда то что мы думаем!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Продам лошадей. Тел. 8-702-444-81-20. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран