Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Эксклюзивное интервью «КН» с мажилисменом Альбертом РауКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Эксклюзивное интервью «КН» с мажилисменом Альбертом Рау

Эксклюзивное интервью «КН» с мажилисменом Альбертом Рау

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Политика

– Альберт Павлович, если учесть, что вы были в партийном списке на парламентских выборах 2016 года, то ничего удивительного не произошло.

– Я был в списке партии «Нур Отан» и считаю, что провел вполне успешную выборную кампанию там, где меня хорошо знают. А это – Тарановский район, где я родился, Рудненский институт, ССГОК, и главная страница жизни – Лисаковск. Я знал, что партия может позвать в любой момент.

– Это конституционная реформа требует обновления Мажилиса?

– Не стал бы увязывать свой приход в Парламент с реформой. В любом случае, я был к этому готов. Моя биография так складывается, что я работаю на одном месте, не думая о карьерном движении. Но потом приходит предчувствие перемен. В Парламенте мне приходилось не раз представлять точку зрения правительства, отстаивать законопроекты. Сейчас на очереди проект кодекса о недрах, важнейший для нашей страны, я сам много работал над ним. Невозможно сказать: вот эту работу сделаю и уйду. Работа никогда не кончается.

– Похоже, вас не огорчает переход к парламентской деятельности?

– О чувствах говорить неуместно. Мое жизненное кредо: любая должность требует сил, работы ума, терпения, настойчивости. Добавить нечего. Я занимался и политикой, и экономикой. Пока не очень хорошо знаю парламентские процедуры – освою.

– Уже знаете, что будете делать?

– Думаю, сразу установлю контакты с теми, кто голосовал год назад за партию «Нур Отан». Когда работал в Лисаковске, у нас была традиция отслеживать законопроекты и работать над ними вместе с депутатами. Хочу, чтобы и сейчас на местах так работали: я им – законопроект, они мне – свои размышления и предложения. Обратная связь – великое дело. Думаю, земляки уже готовы к сотрудничеству, поскольку первые поздравления с избранием в Мажилис пришли из Костаная, Тарановки и Лисаковска. Всем большое спасибо за поддержку. Без нее работа теряет смысл.

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 9214
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Прошу откликнуться родственников или самих пациентов Костанайского областного онкологического диспансера, которые 26 июля 2018 г. были на приеме у врача-онколога в каб. 302 и по его назначению в каб. 205 вместе с моим мужем получали укол диферелин 11, 25 мг. Тел.: 28-43-46, 8-777-295-53-46, звонить вечером (Бричник Мария Николаевна). 
* Утеряно портмоне с документами на имя Турткараева А.Н. Прошу вернуть за вознаграждение. Тел.: 8-705-763-75-30, 8-707-699-23-54.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость