Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Скейтбордисты и мамы малышей до сих пор не могут поделить спортплощадку на бульваре Молодежи.Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Скейтбордисты и мамы малышей до сих пор не могут поделить спортплощадку на бульваре Молодежи.

Скейтбордисты и мамы малышей до сих пор не могут поделить спортплощадку на бульваре Молодежи.

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

«КН» уже писали о том, что торжественно открытое в прошлом году место досуга превратилось в яблоко раздора между скейтбордистами и мамами, «выгуливающими» там своих детей...

Напомним, спортсменам не нравилось, что дети находятся рядом с площадкой для катания, потому что это небезопасно. Мамам, наоборот, не нравилось, что ребята катаются там, где любят гулять их дети. Тогда городской акимат предложил жителям полюбовно решить этот конфликт.


Спортивные сооружения действительно устанавливались для молодежи. Но принимать какие-либо административные меры наказания к мамам с малышами тоже неразумно. Сквер делали для отдыха всех костанайцев, и люди должны находить общий язык между собой. Не доводить ситуацию до конфликта и ждать, чтобы власть в нем разбиралась. Про малышей... У нас и так много детских площадок, чтобы отбирать специализированные у молодежи… - комментировал тогда пресс-секретарь акима города Самат Жандильдин


Но, кажется, власть все-таки повернулась в сторону мам и отвернулась от тех, для кого, собственно, этот бульвар и был построен. От молодежи. Не так давно на ограждении у площадки, где занимаются спортсмены, появилась табличка: «Катание на велосипедах и скейтбордах разрешено с 19:00».


Денис Журковский - один из ребят, постоянно занимающихся на этой площадке. С вопросом, почему появилась эта табличка, обратился на блог акима Костанайской области, но обращение почему-то было удалено. Тогда он задал этот же вопрос СМИ
- Ведь это единственное место не то, что в городе, а даже в области, оборудованное под катание на скейтборде и велосипеде, - говорит Денис. - И почему кататься можно только с 19:00? А что случится, если мы придем туда в 18:00 или 18:30, нас накажут? Или мы нарушим какую-то технику безопасности?


Странностей в этом вопросе немало. Например, пресс-секретарь акима города о наличии таблички не знает вообще. И очень удивился, когда узнал об этом от журналистов.
А вот в ТОО «Тазалык - 2012», обслуживающем бульвар молодежи, заявляют: все, что они делают - делается по поручению Отдела ЖКХ городского акимата. Отдел ЖКХ с прессой не общается. Пресс-секретарь акима города не в курсе, чем занимается один из отделов городского акимата. Внятно объяснить, почему на катание наложено ограничение по времени, и будут ли как-то наказаны те, кто катаются вне положенного времени, никто не может. 


 Игорь Василенко , председатель ОФ «Помощь» Василенко- активный борец за здоровый образ жизни ( он всегда поддерживал экстремальные виды спорта и предоставлял ребятам площадку для занятий, еще до того, как появился бульвар «Молодежный»),  считает¸ что ситуация складывается нелогичная.


Место для занятий экстремальными видами спорта должно быть хорошо ограждено, чтобы люди понимали: это специализированная площадка, а не место для гулянья с детьми, - говорит он. - Детей ведь не пускают на футбольное поле? Почему тогда здесь не работают эти законы?


Однако надежда на то, что ситуация справедливо разрешится, есть, за дело взялось совсем другое ведомство - управление по вопросам молодежной политики Костанайского областного акимата.


- Мы уже направили запрос в городской акимат с просьбой разъяснить нам эту ситуацию. Ответа пока не получили, - говорит и.о. руководителя Динара Карымсакова. - Но это мы сделали по собственной инициативе. А вот если бы какая-нибудь группа молодых людей обратилась к нам с заявлением, то на его основании мы могли предпринимать какие-то действия. Помогать молодежи добиваться своих прав - наша прямая обязанность.
 Поживем посмотрим…

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2224
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-, 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае не дороже 5 млн 200 тыс. тг, не старше 1980 г.п. Тел. 8-701-149-29-31. 
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта, 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость