Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Спасение 6-летнего мальчика, которого придавила машина, когда он полез за котенком врачи и родные называют ЧУДОМКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Спасение 6-летнего мальчика, которого придавила машина, когда он полез за котенком врачи и родные называют ЧУД

Спасение 6-летнего мальчика, которого придавила машина, когда он полез за котенком врачи и родные называют ЧУДОМ

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

За здоровьем этого маленького костанайца вот уже полмесяца следит вся область. Мальчик, спасая котенка, угодил под колеса машины. От веса авто на теле ребенка даже остались следы протектора шины. Все боялись думать о плохом, а Владислав Марченко  уже готовится к выписке из больницы. Врачи называют это чудом, ведь у ребенка ни одного перелома.

Мама Наталья Владимировна сквозь слезы говорит: «Ту машину, словно ангелы держали».

Заведующий хирургическим отделением детской областной больницы Игорь Белобржицкий, много повидавший за свою практику, и тот диву дается:

- Это неординарный случай, - не скрывая эмоций, говорит Игорь Всеволодович. - Настолько эластичные ребра, что нет переломов! Есть сдавливание легких. Вес автомобиля так надавил на грудную клетку, что у ребенка кровь в глаза пошла, а ребра целые остались. Мы когда на его теле увидели следы от протектора машины, глазам не поверили. Я думал, будут разрывы тяжелейшие. А здесь такое! Пацан веселый, сами видите, бегает уже, смеется.

В это время Владик и вправду чуть не убежал от нас в игровую комнату. Шестилетнему мальцу были совсем не интересны медицинские термины и размышления взрослых о том, что же это было, и как он остался жив.

Подробности рассказали бабушка и дедушка ребенка.

- Вы можете себе представить, что пережил дед? Это же он Владика из-под колеса вытащил, - вспоминает тот страшный день Любовь Ивановна. - Дети живут отдельно от нас. Дочь была на работе. Зять в командировке. Дед забрал внука из школы и привез его домой. Тут Саша подъехал, друг их семьи , чтобы забрать свои личные вещи.

- Владька перед этим с котенком на крышу сарая забрался, я еще крикнул: «Слезь, не то упадешь! Иди лучше школьную форму снимай!» - продолжил рассказ дедушка Владимир Федорович. – Котенка он очень любит. Носится с ним постоянно. Когда вещи положили в машину, внук как исчез с глаз. Я и подумал: «Послушный - пошел переодеваться в дом». Это уже Саша понял, когда стал отъезжать и сдавал назад, что уперся во что-то твердое.

Первая мысль деда была, что котенка придавили, но котенок вдруг появился на глаза. А под колесом дед увидел... внука.

- Это такой шок был. В ту минуту я ничего не соображал. Даже номер скорой забыл.

- Дед, дед, ее номер 03, - неожиданно прервал рассказ деда Владик.

Все время, пока взрослые рассказывали нам подробности происшествия, Влад тихо играл на кровати машинкой скорой помощи. Мы посмотрели на него с удивлением. На некоторое время в палате воцарилась полнейшая тишина.

- А зачем же ты под машину полез? - не дожидаясь дальнейших подробностей, спросила я.

- За котенком! Он туда залез. Я хотел с ним по-кошачьи поговорить! - выпалил ребенок и больше не стал ничего нам объяснять.

Этот вопрос Владику задают все, наверное, раз сто. И дядя Саша, когда вез его в травмпункт городской взрослой больницы, напрочь забыв, что детей принимают в другой стороне города, в детской областной. И мама, которая не могла поверить, когда ей позвонила и сказала о ЧП старшая дочь. И папа, который, как только узнал, бросил все и сорвался из командировки в Торгае и гнал на полной скорости к сыну. И бабушка с дедушкой, которые не отходят от внука. У деда больное сердце. В следующую пятницу он ложится на операцию в клинику в Астане. Стресс оказал свое влияние на здоровье.

- У нас какие-то заколдованные пятницы, - вдруг произнесла мама Владика, - в пятницу 23 сентября с Владом ЧП. Спустя неделю, 30 сентября, старшая дочь Милана руку ломает. А в следующую пятницу, 7 октября, деда будут оперировать... Честь и хвала всем докторам детской областной больницы. От главного врача, до нянечки. Я не знаю, как их всех благодарить. Так все оперативно, так слаженно и профессионально.

- Кажется, когда у других что-то происходит, думаешь: «Нет, со мной это точно не случится». Но судьба по-разному распоряжается. Вот и с нами такое произошло, - тихо вздохнул дедушка.

- Машина «Приора», его, по идее, расплющить должно было от такого веса, - покачала головой бабушка. - Когда такое случилось, все в церковь сразу пошли. О здравии молились всем святым. А сколько людей неравнодушных на нашу беду отозвалось! Это, наверное, благодаря вам, прессе. Телефон от звонков разрывался. Кажется, полсвета спрашивали, как мы и чем помочь. Моя знакомая лечение за рубежом предложила и помощь благотворительного фонда. Всем огромное спасибо! Это, наверное, такое участие людей нас от большого горя уберегло.

Мы не могли не задать вопрос об отношении к водителю Александру, как с ним теперь родные общаются. «Это был несчастный случай. Ребята с ним по-прежнему в хороших отношениях. Он и лекарствами помогает , - сразу ответила бабушка.

- Это так же и меня можно обвинять. Я же тоже там был, - промолвил тихо дедушка.

- Но он же как шило, - перебила его бабушка. - Так случилось! С этим ничего не поделаешь! Но, слава Богу, все обошлось!

- Осуждаем ли родных, что недосмотрели?  – рассуждает доктор Белобржицкий. –  В этом случае точно - нет. Другой похожий случай не так давно был. Ребенок попал под колеса, когда мама и папа в кафе в 11 вечера гуляли. А он выскочил на улицу. Куда смотрели? А здесь действительно несчастный случай и невероятное спасение. Ну альтруист или даже как лучше его назвать – не знаю, раз он котенка спасал.

Доктор Белобржицкий еще раз взглянул на рентгеновский снимок и извинился, что больше не может с нами общаться. Его ждали в операционной. В тот страшный для семьи Матвиенко день, 23 сентября, он и его коллега Дмитрий Герасимов  и представить себе не могли, что, когда вернутся со встречи с Президентом, куда их пригласили как уважаемых врачей, они будут не коллегам рассказывать о впечатлениях, а срочно сбрасывать красивые костюмы и спешить на многочасовую операцию, чтобы спасти шестилетнего спасителя.

А котенок, к слову, ждет своего спасителя дома. Зовут его Сева. Скоро друзья встретятся.

Инна ПЕДАН pedan_34@mail.ru 53-27-93
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 10509
Комментариев: 5
Нравится: +45
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Елена
06.10.2016 в 09:53:51
Низкий поклон нашим врачам(особенно детской областной больницы) всю жизнь буду благодарна людям с ЗОЛОТЫМИ РУКАМИ И ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ!!!!
06.10.2016 в 11:17:33
да сильный Ангел Хранитель у ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06.10.2016 в 11:19:04
Врачам низкий поклон действительно Руки Золотые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
данагуль
06.10.2016 в 14:11:48
Как же здорово что в нашей детской областной больнице такие прекрасные люди работают! Не раз мы обращались в эту больницу и очень благодарны им всем за все! Замечательные врачи и медперсонал. Желаю им всем здоровья и радости, удачи во всем и благополучия.
Агай
06.10.2016 в 19:14:58
Кота назвали Севой! Доктор - Игорь ВСЕВОЛОДОВИЧ !!! ))))
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран