Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Проезд - 140 тенге. Перевозчики Костаная назвали "идеальный" для безубыточной работы тарифКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Проезд - 140 тенге. Перевозчики Костаная назвали "идеальный" для безубыточной работы тариф

Проезд - 140 тенге. Перевозчики Костаная назвали "идеальный" для безубыточной работы тариф

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Тема госзакупок вновь стала предметом обсуждения на Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при областной Палате предпринимателей «Атамекен».

Процесс пошёл

На этот раз речь шла о проблеме предоставления сертификатов о стране происхождения товаров. Сложно? Есть хорошая иллюстрация.

Областной кукольный театр подал иски в суд сразу на несколько предпринимателей о признании их недобросовестными поставщиками. В том числе на индивидуального предпринимателя Татьяну Прокаеву. Это ИП поставило театру канцелярские товары на 18 тысяч тенге. Качественный товар, имеющий сертификат соответствия. Беда лишь в том, что по новым правилам, утвержденным приказом министра финансов в августе прошлого года, в типовой договор о госзакупках внесли пункт: нужен еще и сертификат о стране происхождения товара.

Главная цель новшества – мониторить долю местного содержания в госзакупках. Четыре месяца работы новых правил – и полились буквально потоки жалоб со стороны бизнеса. Причем, если разбираться, обоснованных.

Дело в том, что в Казахстане те же канцелярские товары не выпускают. Татьяна Прокаева, как и другие ее коллеги, закупает их в России. Но там, чтобы получить сертификат о стране происхождения, надо обратиться в Торгово-промышленную палату и заплатить за этот документ от 5 до 15 тысяч российских рублей. А теперь сравним с той суммой, на которую эти самые канцтовары предприниматель поставила кукольному театру. Сертификат стоит намного дороже.

ТОО «КанцЦентр» тоже участвовало в госзакупках и по одному договору поставило товаров на 12 тысяч тенге, по другому на 14 тысяч. Автоцентр «КамАЗ» вообще поставил коммунальному предприятию одну единственную деталь за 8,5 тысячи тенге.

Предприниматели говорят, что готовы соблюдать правила. Но поскольку это невыгодно, просто не будут участвовать в мелких госзакупках. А если и будут, то только на условии, что в цену поставки товаров войдут и расходы на сертификат о стране происхождения. Кто в проигрыше? Правильно, госбюджет.

– Какая нам в принципе разница, где произведен товар, если он качественный? – сказал на заседании совета заместитель директора Палаты предпринимателей Самат Садвакасов. – Мы получили только лишнюю нагрузку на бизнес и бюджет.

Сейчас в экономическом суде уже идут процессы о признании из-за отсутствия проблемного сертификата тех же ИП недобросовестными поставщиками. Юристы Палаты предпринимателей на них присутствуют. ИП Татьяны Прокаевой уже отстояли. Но будет ли тот же исход у других? После обсуждения совет по защите прав предпринимателей пришел к заключению: надо ходатайствовать о возврате старой редакции типового договора о госзакупках. Там была норма: сертификат о происхождении товара не нужен, если стоимость закупок меньше 500 МРП.

Было и другое предложение: попросить не подавать иски в суд по мелочам. Особенно, если госзаказ качественно исполнен. Но тут надо понять чиновников: подавать иски – их обязанность.

Перевозчики ждут субсидий

Акимат Костаная молчит и уповает на валидаторы. Вопрос об автобусных перевозках в разных вариантах уже рассматривался на заседании совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. На этот раз смотрели на проблему субсидирования социально значимых автобусных маршрутов. Еще в 2015 году Министерство по инвестициям и развитию утвердило правила возмещения убытков перевозчиков на таких маршрутах. Это когда утвержденный акиматом тариф на перевозку пассажиров ниже фактической стоимости проезда.

В акимате Костаная (как и в других исполнительных органах) создали комиссию по тарифам. Но она фактически не работает. Вопрос о субсидиях не поднимается по той причине, что в городе даже нет перечня маршрутов, которые признали социально значимыми. Перевозчики предоставляют свои расчеты по пассажиропотоку и своим затратам, но чиновники им не верят.

Вот какие цифры приводят автобусники. Сегодня стоимость проезда в Костанае 80 тенге. Для безубыточной работы и обновления старого парка машин (из 386 автобусов 97 процентов используются больше семи лет, это самый высокий износ в республике) она должна составлять 140 тенге (без кондуктора) или 164 тенге (с кондуктором). Выходов два – либо поднимать стоимость проезда (а автобусами пользуется не самая богатая часть населения), либо субсидировать маршруты из бюджета.

По словам сотрудника ЖКХ Костаная Нурдаулета Бесенова, прежде всего надо подсчитать реальный пассажиропоток. И здесь расчет на установку валидаторов, электронное считывание числа пассажиров. И заявку на приобретение 300 таких устройств акимат уже подал. Но даже если их когда-то и установят, нагрузка на стоимость проезда возрастет минимум на 6 процентов. Да и когда это еще будет?! Что делать сейчас? Мнения разделились.

Выход – внутри самого бизнеса, считает заместитель руководителя Департамента экономических расследований Кожатай Рахымжан. Директор областной Палаты предпринимателей «Атамекен» Мурат Абенов полагает, что есть более простые решения посчитать пассажиропоток. А председатель совета Владимир Шакун напомнил: по закону социально значимые маршруты должны субсидироваться. А если они не определены, то надо ставить вопрос об ответственности акиматов и конкретных чиновников. Приводилась информация: еще в октябре прошлого года акиматам поручили организовать работу тарифных комиссий и рассмотреть вопрос о выделении средств на 2020 год для субсидирования перевозчиков. Премьер-министр Р. Скляр определил срок – до 1 февраля. Не исполнят – будут отвечать.

На заседании совета по защите прав предпринимателей выступила учредитель ТОО «Рудныйавтотранс» Ботагоз Бопатаева. По ее мнению, в Рудном ситуация еще сложнее. Перевозчики просто уходят с рынка. Их акимат заставляет по городским тарифам без дополнительной оплаты доставлять на смену и забирать с нее работников ССГПО. Что ложится на ТОО дополнительным грузом. Словом, ситуация с автобусными перевозками, в том числе и на загородных маршрутах, требует принятия конкретных решений. И уже сегодня.

Татьяна БАШКАТОВА

Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 16155
Комментариев: 24
Нравится: +39
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
27.01.2020 в 17:55:25
140тг не дороговато ли господа?в Костанае итак самая высоаая цена по Казахстану.
Мег
27.01.2020 в 21:07:15
Ещё ни один перевозчик не ушёл из этого бизнеса
27.01.2020 в 22:18:42
Мы не в столице живем что бы 140 тенге платить, ,мы в Костанае не зарабатываем столько
Алекса
27.01.2020 в 22:28:19
Проезд дорожает а условия те же в автобусах угар мусор и замерзает окга
Имя
27.01.2020 в 23:00:17
В автобусе.Костанай сегодня в 22:31 Костанайские Новости сегодня в 17:25 Проезд - 140 тенге. Перевозчики Костаная назвали идеальный для безубыточной работы тариф https://kstnews.kz/news/society/item-56931 Проезд - 140 тенге. Перевозчики Костаная назвали идеальный для безубыточной работы тариф https://kstnews.kz/news/society/item-56931 Понравилось 1 человеку 1 Валерий Коваленок Пускай сделают для начала несколько вещей ! Приведут автобусы в хорошее техническое состояние , сделают что бы печка зимой грела а не марозила . Все автобусы должны быть обязательно оборудованы системой АБС что бы тормозили хорошо . Не проезжают мимо в мороз или плохую погоду как любит делать 10ка типо все мы не работаем в такую погоду . Автобус номер 38 вроде в плохую погоду ездит но состояние нужно перевести как выше написал а то иной раз выхлопные коллектора по асфальту волочутся за автобусом и стекла вечно в корке толстого льда в мороз . Ну после этого я считаю можно поднимать цену за вашу услугу так как цены растут на всё куда мы катимся ? Уже хуже Зимбабы стали по заработку за пару долларов работаем в день!
Наташа
28.01.2020 в 10:27:25
Почему бы не сделать для многих служащих удаленную работу?? 140 тенге по карману бьют, а работу делать и дома с компьютера можно.
28.01.2020 в 11:02:22
Не офигели вы господа.
28.01.2020 в 11:46:07
Дороговато...
Татьяна
28.01.2020 в 11:55:27
Да, может быть и надо повысить стоимость проезда, все дорожает. Это понятно. Но кто поймет пассажиров, людей, которые не относятся к бюджетной сфере и уже много лет работают за одну и ту же зар.плату (не повышают). Это первое. И второе, перевозчики. Выше уже писали, со всем согласна и хочу добавить: культура и сервис, особенно маршруты автобусного парка и в частности 13 маршрут. Они работают по телефону: весь маршрут разговаривают (кто на какой остановке, где 3? Смотрят картинки (схемы) где 18? И только слышно: я этого гоню, ты тому тяни. И при этом, без тени смущения, что в салоне люди, они едут по делам, возможно торопятся. Им все равно, выстаивают на остановках порою до 5минут, либо гонят так, что человек не успеет вторую ногу на ступень поставить, дверь не закроется, а автобус уже срывается. Вот таким перевозкам не то что тариф повысить за их услуги, а забрать маршрут и отдать другим, добросовестным и такие есть у нас в городе.
Раиль
28.01.2020 в 13:39:09
1.Половина автобусов в парках находится в частных руках, а денег лишних для починки нету. Половина автобусов в плачевном состояние и выбывают с маршрутов, а то и с парков часто. 2. Если поднимут цену многим людям проще будет добираться либо пешим ходом либо кооперироваться на такси
28.01.2020 в 14:55:41
условия автобусах нету , долго ждем автобуса мы против за это
Галина
28.01.2020 в 16:01:49
В Лисаковске уже давно сделали проезд 120 тенге на Пазиках
Диана
28.01.2020 в 21:25:27
Куда катится мир ? Обдираловка называется это 140 тг не каждый осилит у некоторых дома на кусок хлеба не хватает а вы ещё и цены поднимаете .а кому то на двух автобусах ездить приходится каждый день . Славо богу летом я пешом хожу а зимой не куда не нужно .
28.01.2020 в 21:41:20
Какой ужас, реально мы столько не зарабатываем в Костанае, самая маленькая зарплата у нас,и работы нет вообще,над людьми издеваются по 60 тыс платят
Гульмира
28.01.2020 в 21:41:50
Дорого ехать от сюда надо
Елена
29.01.2020 в 07:05:53
Особенно 11 маршрут. Почему я должна платить 140? За какие ,такие заслуги? Пусть тогда ходит через каждые 5 минут. И чтобы тёплые были. Если утром сломался маршрут, то его не меняет другой. И стоим по 20-30 минут, ждём. Вечером также. Я понимаю ещё днём, но утром и вечером, когда стоишь с ребёнком в мороз...такой сумме соответствовать надо.
геймер
29.01.2020 в 11:57:31
ахах, какие же они жадные, да есть у них деньги, и раньше были. просто они не хотят или не умеют эффективно работать, обновлять вовремя технику, знаю как у нас бизнес делают, всю прибыль спускают не по делу. тысячи пассажиров ездят в день, туда обратно. 160*1000*30= 4млн800тыс. в месяц. Далее, б/у автотбус на том же олх их же неоплан 10ка) стоит например 2 млн 200тыс а новые автобусы стоят от 30-35млн тенге ну накинем еще 5млн!. 40млн делим на 4,8млн=8,33 месяца. прибавим сюда зарплату водителя грубо + 1 месяц, амортизация и ремонт еще +3месяца итого имеем немного больше года чтобы обновить парк на одну новенькую машину. а ведь им еще акимат вроде доплачивет за проезд))) я конечно понимаю что есть и другие траты но тут же видно, что то не так. например их недальновидность в том что с увеличением цен будет расти спрос на такси или кооперацию с друзьями на совместные поездки(кстати так делают на западе давно) также пример я, помню раньше рассекал на автобусе по делу и без. сейчас заранее все планирую,и езжу на автобусе если далеко и несрочно, на остальные случаи такси и знакомые, тоесть они сами себе приносят убыток, но не видят что ли этого)
,,,
30.01.2020 в 13:37:51
ага а 200 сразу не хотите?
30.01.2020 в 20:49:07
Если так вопрос ставит перевозчик, чтоб проезд был 140 тенге, тогда и доход граждан должен вырасти на 40 процентов. Все хотят зарабатывать больше, но нельзя допускать такого поднятия проезда.
Житель
01.02.2020 в 10:18:08
Есть деньги у них, пусть не плачут.эти перевозчики В деньдо ста тыс делают. Почему их не проверяют.они же теневые деньги имеют. Посмотрите на их жен и все поймете. Они в золоте купаются
гул
01.02.2020 в 18:39:11
офигеть обноглели студенты не заработали будем пешком ходить зарплата на месте стоит автобусы не предусмотрены летом штор нет зимой холодно
03.02.2020 в 00:51:27
В автобусах срач бордак Сиденья порваны грязь полы не моют Печки не работают холодина Интервалы очень большие между автобусами Какой им 140 они совсем уже Пусть весь старый парк автобусов поменяю на новые.
03.02.2020 в 10:12:43
Не проблема в наше время сделать безналичную оплату,или старый добрый способ-проездной. Сразу станет видно:где деньги,Зин?
Nadejda
11.02.2020 в 15:32:47
Автобус 103в голелед субботу вообще по вацапу общался в автобусе мест мало в основном стоячие 45 мин едим стоя а в субботу 38 или 22 вообще ходит? можно простоять час на остановке
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Ищу женщину предпенсионного или пенсионного возраста помогать работать на даче. Условия работы при встрече. Тел.: 22-04-11, 8-777-578-21-11 (звонить в любое время). 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран