Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
«Изначально ясно, что уголовное дело в отношении меня было заказное»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Изначально ясно, что уголовное дело в отношении меня было заказное»

«Изначально ясно, что уголовное дело в отношении меня было заказное»

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
 

В суде №2 Костаная сегодня закончили рассматривать уголовное дело по обвинению в мошенничестве учредителя группы компаний «Иволга-Холдинг». Василий Розинов произнес последнее слово.


 

- Уважаемый суд! Очень тяжело подобрать слова, высказать, что произошло за последнее время. Это и период следствия, и период судебных заседаний. Я верил в добропорядочность, когда передал активы моих предприятий в доверительное управление для погашения долгов. Ведь тогда этого суда не должно было быть. Но ЕАБР (Евразийский банк развития, - прим.ред.) вместо того, чтобы активно заниматься, включиться в работу с конкурсным управляющим, решил упрятать меня за решетку, не отвечая на мои просьбы совместно решать проблемы. В случае, если произойдет конфискация моего имущества теперь, ЕАБР вообще ничего не получает. Но они об этом вообще не заботятся. По их разумению, просто зло должно быть наказано. Это свидетельствует о каком-то сговоре и замысле в ущерб банку. Ведь при любом раскладе не отменяются решения предыдущих гражданских судов о взыскании с меня суммы долга. А как это будет происходить, если меня упрячут за решетку? Здесь нет никакой логики, только тупое желание посадить за решетку. В процессе судебного разбирательства, я думаю, вы убедились, что умысла на мошенничество у меня не было, нет, и вряд ли когда-то могло быть, я не так воспитан. Более того, есть подтверждение, что причинами неисполнения до конца обязательств перед ЕАБР были форсмажорные обстоятельства: непогода, девальвация, злой умысел рейдеров. Нет никакой логики в том, что за ЕАБР меня судят повторно, сначала по гражданским искам, затем и в рамках уголовного дела. Если по гражданским искам у нас в стране начнут сажать, то полстраны надо посадить. Потому что полстраны в кредитах. Остальные просто не будут брать кредиты, и тогда в Республике Казахстан останется один единственный банк.

В предприятия системы «Иволга» было инвестировано за эти годы свыше миллиарда долларов, были созданы современные предприятия. Я не думаю, что из-за 50 миллионов кредитных долларов надо было подставить огромный холдинг, который мог закрыть долги без реабилитации, тем более без банкротства. Для этого, по моим расчетам, надо было всего- навсего 5 лет. Что по меркам любых здравых западных экономистов считается так - предприятие даже не догружено. Считается, если предприятие загружено сверх 60 процентов стоимости активов, тогда оно уже на грани дефолта. А у меня предприятия были загружены в пределах 35 процентов от стоимости всего имущества. Через систему банкротства меня хотят оставить без имущества, наедине с банками по личной гарантии и вдобавок закрыть на несколько лет.

Прокуратура вместе с КНБ провела огромную работу по поиску зерна, которое принадлежало мне. Они искали мое зерно, оно не было отторгнуто. Считали его - больше или меньше, но это было мое зерно! Что касается денег. Пытались найти яхты, зарубежные виллы, дворцы, но не нашли их. Их нет. Все ушло в производство. До копейки. И сколько они ни проверяли счета мои, моих родственников, моих детей, нигде не нашли никакого умысла. По кредиту. Если бы представитель «Народного банка» - ТОО «Олжа», которому были переданы мои предприятия в доверительное управление, выполнило свои обязательства, то этого суда конечно бы не было. В прениях гособвинитель потребовал наказания людям, которые в суде сказали правду. Прокуратура - это структура, которая должна стоять на защите закона, чести граждан страны. А что здесь? Кто-то против них что-то сказал, их теперь надо догонять, третировать? Обвинение хочет конфискацию предприятий. Хотя на вопрос суда, который в этом зале звучал, доказано ли следствием приобретение имущества преступным путем, господин прокурор ответил, что нет. Изначально было ясно: в отношении меня уголовное дело было заказное. С самого начала при каждом вызове на допрос, при каждом следственном мероприятии мне говорили: закрывай вопрос, и в этот же день закроется дело. Значит, мошенничества нет и не было? Я думаю, что независимо от того, какой будет приговор, по настоятельному требованию прокуратуры и КНБ его все равно будут обжаловать. Там уже все бродит очень сильно. Что наводит на мысль: это очень сильно кому-то нужно. Я очень надеюсь на то, что уважаемый суд не поддастся никакому давлению со стороны и свыше. И настоящим прошу вас прекратить уголовное дело в отношении меня за отсутствием события уголовного правонарушения. Потому что в нашей родной стране должна торжествовать справедливость в виде законных, четких выводов суда.



Судья Батырбек Кудабаев сразу после произнесения подсудимым последнего слова удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора назначено на понедельник, 2 марта в 15 часов.



Публикуем комментарии из социальных сетей :






 

Татьяна БАШКАТОВА tab52@rambler.ru 54-05-80
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 35175
Нравится: +129
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран