Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Десять млн просмотров YouTube. Костанайский блогер-путешественник попал на карантин, но не опустил рукиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Десять млн просмотров YouTube. Костанайский блогер-путешественник попал на карантин, но не опустил руки

Десять млн просмотров YouTube. Костанайский блогер-путешественник попал на карантин, но не опустил руки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
 

Всё плохо

Я читал ленту новостей, пока ехал на дачу к Роману Гайдуку. Вот что врезалось: «Два человека погибли в аварии с военной колонной в Ярославской области». «Топливо из накренившегося во время шторма судна вылилось в Байкал». «Число жертв коронавируса в мире приблизилось к 590 тысячам». «Тариф на электроэнергию снова хотят повысить в Костанайской области».

Если бы не профессия, я бы никогда не читал новости. Смотрел бы только канал Ромы на Ютуб. И вот почему.

Странное обаяние

В злосчастном 2020-м Рома успел съездить в Арабские Эмираты и Египет. Пандемия застала его в Египте – он вернулся домой, в Костанай. Для блогеров-путешественников во всем мире сложилась безвыездная ситуация. Рома выход нашел – точнее, нашел возле Костаная запущенную дачу, снял ее на лето и превратил в Кубу.

Рома – фактурный. В школе он учился на «3» и «4», так как часто болел простудой и пропускал занятия. В 14 лет пошел на пауэрлифтинг – простуды ушли, а Рома выполнил норматив мастера спорта. Большой и доброжелательный человек. И еще какой-то естественный в своей простоте – когда он, к примеру, говорит «плотишь», ты не морщишься, а улыбаешься. (Надо слышать, чтобы понять это обаяние).

Робинзон

– Поздравляю, Рома, с 10 миллионами просмотров на канале. (В июле блогер достиг этой астрономической отметки).

– Спасибо!

Роман обводит руками свои сотки. Я смотрел выпуски «Кубинской дачи» с самого начала. Тогда царила разруха и запустение. Серия за серией я наблюдал, как Рома поднимает дачу с колен. С таким интересом в детстве читал только Робинзона Крузо. А вот картошка – на одной секции видны заметные проплешины.

– Картошечку взял. Получается, у двоих покупал – белый сорт и красный. Белая картошка, кажется, подмерзла, и много не взошло. Зато красная в рост. (Рома незаметно окает. Вроде и не окает, но что-то такое неуловимое).

Я подумал, что КВИ стал для многих людей морозом. Кто-то оказался белой картошкой, не взошел и ждет лучших времен (или уже не ждет). Рома точно красная картошка.

– Хотелось бы посмотреть теперь в домике.

Вечный странник

В домике пахнет вьетнамскими благовонными свечами. В главной комнате нарисован кубинский флаг во всю стену. Справа портрет Че Гевары, окно с тростниковыми занавесками. Под окном чайный столик. А сверху на стене китайский иероглиф «Чай». Роман – фанат чая. Заваривание чая в гайване, проба чая – особый контент блога. На все это смотрит статуэтка Будды. Еще на стене универсум Инь-Ян. Это китайский уголок. Справа от него турецкий угол – сине-белые цвета, название курортов. Роман рисовал, красил сам. В комнатке, наверное, пять квадратных метров – размер кухни. Кто-то на этой площади спивается, а Рома превратил 5 квадратов в целый свет (в смысле мир).

– Съемная дача. У меня бы сердце кровью облилось отдать ее после апгрейда владельцу...

– Я стараюсь ни к чему не привыкать... (улыбается).

– Ну да, ты же вечный странник.

Шесть лет прошло

– После школы окончил автодорожный колледж, но по профессии не работал. А работал фитнес-тренером, в мебельном цеху сборщиком, грузчиком, работал завскладом, строителем... И все время меня мучила мысль, что я никогда нигде не был. Уже взрослый, а моря и не видел. Сомнения одолевали, но в один прекрасный день решился. В 2014 году завел канал на Ютуб, купил камеру GoPro и отправился автостопом по Казахстану. Потом Кыргызстан, Россия, Беларусь, Абхазия. Первой дальней страной стал Тайланд – здесь я впервые увидел море...

– Да, я помню эту серию – трогательно получилось. (В серии от 2019 года Роман остановился недалеко от главной улицы Пхукета, Бангла Роад, и сказал: «А вот здесь я впервые увидел море... Уже шесть лет прошло»).

Рома – Советский Союз

За шесть лет Рома вырос в путешественника, которого любят. Его видео активно комментируют. У него сформировалась фанатская база. Об этом можно судить так: если кто-то написал под видео негативный коммент, то ему стоит уносить ноги, так как гневные подписчики Ромы идут в контрнаступление. Последнее видео за три дня собрало 1,5 тысячи лайков и 24 дизлайка. Или вот комментарии: «Привет из Владивостока. Приятного аппетита. Рома молодец». (Рома на даче выступает и как блогер-кулинар, готовит национальные блюда, в том числе из того, что вырастил на даче. Много чего еще – например, с металлоискателем он ищет клад Чингисхана, лол). «Ромушка, привееетик из Эстонии. Спасибо за твои видео, за работу, которую ты для нас делаешь. Ты очень милый, светлый и добрый человечек». «Молодец! Не унываешь! Привет из Ярославля!» «Рома, ты наш Советский Союз!»

Тыква

– За границей тебя знают больше, чем в родном городе.

– Да, так и есть. В некоторых турецких городах у меня сейчас друзей больше, чем в Костанае.

– Откуда такая симпатия?

– Я подробно показываю, как сэкономить деньги в путешествии. Например, в Белеке, в луна-парке «Легенды» билет стоит 100 долларов. Я показал, как пройти за 40. Ищу лучшие маршруты и так далее.

– Думаю, не только из-за этого. Просто вокруг негатив фонит, как радиация. А к тебе на канал заходишь и отдыхаешь от этого всего. Будто ты тыква, а тебе из лейки льют на бока воду.

– Я рад, если так... А вы же не скажете, где моя дача?

– А что такое?

– Есть подписчики из Костаная, которые просятся в гости. Но необитаемый остров есть необитаемый. Здесь должен быть только один Робинзон...

– Не скажу.

P.S. Зато поделюсь каналом «Роман Гайдук Ютуб». Может быть, тоже станете тыквой.

Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 18553
Нравится: +61
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран