Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Сауны работают, свадьбы проводят - жители Костанайской области не боятся мер наказания в период режима локдаунаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сауны работают, свадьбы проводят - жители Костанайской области не боятся мер наказания в период режима локдау

Сауны работают, свадьбы проводят - жители Костанайской области не боятся мер наказания в период режима локдауна

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
 

В  будние дни сотрудниками полиции выявляется в среднем 30 нарушений ежедневно ( за 16 дней выявлено 517 нарушений), основная масса которых составляет нарушение масочного режима (171), отсутствие перчаток (106), а так же нахождения граждан в парках, скверах и набережных (107).


 

В период выходных дней количество выявленных нарушений увеличивается в 4,5 раза. Так, за 6 дней локдауна (11-12 июля, 18-19 июля и 25-26 июля) выявлено 807 нарушений режима карантина, большая часть из которых- 591 нахождение граждан вне мест проживания без необходимости. Кроме того, из 15 выявленных нарушений проведения развлекательных (памятных) мероприятий, 13 выявлено в период локдауна. 
 
С начала режима карантина выявлено 138 нарушений работы объектов малого и среднего бизнеса: г.Костанай- 67, г. Рудный- 20, г. Лисаковск- 16, Костанайский район-5, г. Аркалык, Карасуский район по 4, Житикара, Джангельдинский район по 3, Федоровский- 2, Алтынсаринский, Аулиекольский, Камыстинский и Сарыкольский районы по 1.
 
Так,  в ходе проведения рейдовых мероприятий 23 июля в 21:13 часов в городе Костанай выявлен факт деятельности без разрешения в период карантина сауны «Моджо», расположенной по ул. Хакимжановой 29. В отношении владельца, материал для привлечения  к административной ответственности по ст. 425 КоАП РК направлен в управление по контролю качества и безопасности товаров и услуг по городу Костанаю.
 
Выявлен факт проведения в городе Костанае торжественного мероприятия:  25 июля в 18:40 по адресу ул. Дулатова 173а в съемном коттедже житель Костаная проводил свадьбу. В отношении последнего и хозяина коттеджа собран материал по ч. 1 ст.  425  КоАП РК.
 
25 июля в г. Костанае выявлены факты осуществления деятельности в период локдауна рестораном "Тобол"  по ул. 5 Апреля 64 и рестораном "Ферст" по ул. Баймагамбетова 1/2. Собран материал по ст. 425 КоАП РК.
 
26 июля мониторинговой группой выявлен факт проведения в с. Амангельды мероприятия "Бет Ашар" с приглашением родственников и соседей. Собран материал по ч. 1 ст. 425 КоАП РК.
 
Также рейдовыми мероприятиями за период карантина выявлен 1 факт незаконной реализации лекарств и 31 факт реализации медикаментов по завышенным ценам. 
 
   " Сегодня просматривала ленту новостей. Некрологи чередуются с материалами о принимаемых государством мерах по борьбе с инфекцией, гуманитарной помощи, о героизме докторов, о непредсказуемости вируса и, как бы абсурдно это не было, о том, что в минувшие выходные прошли праздники, с большим скоплением людей…Праздники!!!
  Не знаю, какими принципами и доводами руководствовались организаторы мероприятий, но мне стало стыдно. Перед теми, кто не выжил, перед теми, кто потерял. Перед медиками, круглосуточно находящимися на службе, как раз в то самое время, когда кто-то сидит за столом. Перед тысячами человек, готовых сегодня соблюдать строгий карантин, но вынужденных рисковать и выходить на работу для обеспечения непрерывного производства. Не забавы ради, а для бесперебойного жизнеобеспечения. Перед педагогами, родителями и детьми, которые ради всеобщей безопасности в сжатые сроки справляются с новым форматом обучения. Перед международными делегациями врачей, прибывших для оказания помощи, перед странами, которые направляют нам гуманитарные грузы. Перед волонтерами и общественниками, неравнодушными гражданами, которые поддерживают, чем могут, наши больницы. Перед всеми, кто сегодня борется с последствиями пандемии. Очень бы не хотелось, чтобы они тоже прочитали эти новости.
   Мы не можем остановить инфекцию, часто не можем справиться с ее тяжелыми последствиями. Но можем отказать, когда пригласили, можем остановить, когда планируют, не допустить, прекратить, подсказать. Шумная свадьба не влияет на счатье молодой семьи, день рождение можно отметить в любой лучший день в году, когда он наступит, поговорить с друзьями по телефону. В тяжелой ситуации каждый отвечает не только за себя, но и за тех, кто рядом. Поможем друг другу быть благоразумней, не будем совершать ошибок и не допустим, чтобы их совершали те, кто нам дорог ", -  с такими словами общается к костанайцам Председатель территориального объединения профсоюзов Костанайской области, руководитель фракции партии "Nur Otan" в Костанайском областном маслихате  Екатерина  Смышляева.

 
   " Последние месяцы живём в постоянной тревоге за близких,  поддерживаем и погомаем  заболевшим.  Выздоравливают, к большому сожалению, не все. Сказываются и почтенные годы, и жизненные испытания, и сопутствующие болезни.  Траурные мероприятия. Как не пойти? Надо же проститься, поддержать родных.     Если не пойду- меня не поймут.  Так, думает большинство из нас.  Мы все живём уважением к  традициям.  Но именно традиции- собираться вместе в горе или в радости, сегодня генерируют новых жертв COVID-19. С глубоким уважением и пониманием  восприняла информацию  об отложенных на год траурных мероприятиях. Родственники проявили истинную заботу о людях, готовых придти и разделить их горе.   Но, они, потерявшие своего близкого человека, не позволили создать условия для потерь в других семьях.  Нам всем надо учиться беречь друг друга.  Остановить инфекцию  мы не в силах, но не рисковать жизнью своих близких, мы обязаны", - обращается к гражданам области Председатель Костанайского областного филиала РОО" Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения" SENIM" Татьяна  Булгацевич.

 
 
Просмотров: 9303
Нравится: +13
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран