Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Давили морально»: супружеская пара из Костаная требует призвать к ответу сотрудников сетевой фирмы QNETКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Давили морально»: супружеская пара из Костаная требует призвать к ответу сотрудников сетевой фирмы QNET

«Давили морально»: супружеская пара из Костаная требует призвать к ответу сотрудников сетевой фирмы QNET

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
 

Для массовки

По словам горожанки Яны ЗЫРЯНОВОЙ (на снимке), о намерениях Марата Тыштымбаева она ничего не знала. Марат – это бывший коллега ее супруга. В прошлом месяце мужчина попросил Владимира приехать к нему на новое место работы. Говорил, что нужна массовка для оценки его труда перед некоей комиссией. Так было два дня подряд. 13 октября Владимир вернулся домой почти с миллионным кредитом. Эти деньги он вложил в покупку карты компании, дающей право на несколько туристических путешествий по миру. Эту самую карту супруги так и не увидели воочию...

Будь мужиком!

У Зыряновых маленькая дочка, ей нет и полугода. Яна в декрете. Квартира, в которой проживает молодая семья – съемная. Живут на зарплату мужа. С учетом кредита прожиточный минимум семьи составляет 20 тысяч тенге. Как Владимир решился на такой крупный заем? Яна считает, что сотрудники сетевой компании, в том числе и Марат, оказывали на мужа моральное воздействие.

– Два дня по два часа мужу втирали очки в маленькой душной комнате без окон. Говорили, чтобы не слушал никого, чтобы действовал. Мол, будь мужиком, прими это решение, – поясняет Яна. – Они не сказали, чтобы он накопил денег и купил карту. Они сказали: возьми кредит и купи ее у нас сейчас же. Кредит муж оформил через приложение банка. Марат его сопроводил до банкомата. Они вместе сняли деньги и перевели их руководству Марата.

В оплату – 855 тысяч тенге – вошло и обучение Владимира навыкам работы в этой сетевой фирме. В частности, умение точно так же «приводить» новых людей, чтобы те вкладывали уже свои деньги. Желательно, чтобы это были люди из близкого круга – родственники или друзья, ведь близкие не смогут написать заявление на аплайна (для Владимира им, приглашающей стороной, стал Марат). После обещали трудоустроить.

На следующий день Яна пришла в офис, хотела вернуть потраченные деньги и закрыть кредит. Однако конст­руктивного диалога не вышло.

– Мне говорили, что моя жизнь никогда не сложится, ведь я не даю мужу продвинуться, якобы унижаю мужа. Мол, я тяну его на дно, не даю ему развиваться. А я всего лишь приехала вернуть свои же деньги!

Вернули, но...

...не всё. Из вложенных 1800 долларов США вернули 1669. Пояснили, что часть денег является невозвратной: 60 тысяч тенге из этой суммы сразу же уходит на содержание костанайского офиса и за то самое обучение, которое якобы прошел Владимир. Открытие интернет-кабинета здесь оценивается в дополнительные 30 долларов. Остальное это и есть стоимость карты.

Оформлять возврат пришлось через сайт компании. И Марат, и другие сотрудники офиса помогать супругам отказались.

– Фишка в том, что по договору вернуть деньги можно в течение двух недель с момента покупки карты. Но саму карту ты получаешь на руки как раз через две недели. Марат мне сказал: как хочешь, так и возвращай свои деньги. Только через сайт, никакого содействия оказывать мы не будем. Они хотели растянуть это на пару недель, чтобы мы не смогли оформить возврат покупки, – рассказывает Яна Зырянова.

К слову, заявление супруги написали не только на сайт компании, но и в департамент экономических расследований Костанайской области. Те передали дело полицейским.

– Мы недовольны тем, что фирма вернула неполную сумму. В итоге нам пришлось занять деньги, чтобы полностью погасить кредит. Кроме того, хотим получить моральную компенсацию с Марата Тыштымбаева, – резюмирует Яна.

О том, как будет продвигаться это дело, мы дополнительно напишем.

«Всё по закону»

Мы связались с Маратом ТЫШТЫМБАЕВЫМ. Он уверяет, что действовал в рамках закона.

– Все по закону, договор – всё как положено. Это они так думают, что не по закону. Они не лично со мной договор заключали, а с фирмой. Это не я лично, это фирма рассматривает вопросы возврата денег. Я провел с ними консультацию по данному вопросу.

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 30547
Комментариев: 0
Нравится: +54
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Продам лошадей. Тел. 8-702-444-81-20. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран