Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
В Костанае живет семья, в которой четыре парикмахера. Они – родные сестрыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Костанае живет семья, в которой четыре парикмахера. Они – родные сестры

В Костанае живет семья, в которой четыре парикмахера. Они – родные сестры

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество
 

Мира

Старшая сестра училась на таможенника, работала оценщиком. До декрета даже не предполагала, что когда-то уйдет в бьюти-сферу. При том что в семье были парикмахеры – дядя и тетя, которые очень хвалили профессию. После декрета девушка вспомнила эти слова и пошла учиться в студию.

Мира рассказывает, что к волосам она сразу нашла подход. Опираясь на теорию, быстро поняла, как делать правильный срез. Но самое главное, чему она научилась сразу, точнее, поняла: каждая стрижка – это индивидуальная история. Один и тот же каскад на разной голове будет смотреться абсолютно по-разному. Поэтому ориентироваться надо не на технологию стрижки, а на строение черепа человека, его черты лица и даже на фигуру. Поскольку прическа может помочь как сбросить визуально вес, так и прибавить его. – Случается, что приходят женщины и просят стрижку, которая им явно не пойдет. Я корректно говорю о том, что результат может не понравиться, но никогда не отговариваю. Потому что знаю: женская природа такова, что если уж решила, то, пока не сделает, не перестанет об этом думать, – говорит Мира.

Она работает в профессии уже больше пяти лет. И говорит, что только недавно подружка напомнила ей историю о том, как Мира постригла ее, когда они жили вместе в студенческом общежитии. Девушка хотела впечатлить своего молодого человека, а подруга сделала ей лучшую в ее жизни стрижку.

Эльмира

Работала учителем младших классов. Но так как старшая сестра часто привозила домой парикмахерские материалы, тоже научилась ими пользоваться. Днем Эльмира вела уроки, а во внерабочее время стригла односельчан.

– Когда мы с семьей переехали в Костанай, Мира к тому времени уже открыла свой салон и предложила работать у нее. Опыт у меня уже был. Я согласилась. В том числе потому, что мне нужна была работа с более свободным графиком. Чтобы уделять больше внимания своим детям. Парикмахерское дело именно такое, – говорит Эльмира.

Баян

Думала, что будет работать мастером маникюра в салоне вместе с сестрами. Отучилась на мастера, но, наблюдая за тем, как работают Мира и Эльмира, постепенно поняла технику. И в один прекрасный момент сказала, что не хочет быть мастером маникюра. Хочет стричь. Сегодня она мужской мастер с большой базой постоянных клиентов.

Сейчас в моде мужские стрижки, требующие сложной укладки, – говорит Баян. – Виски и затылок сбривают, а сверху остается очень много волос, которые можно укладывать. Я такое тоже умею. Но большинство моих клиентов все же предпочитают классику.

Жумабике

Младшая сестра начала стричь в самом раннем возрасте – в школе.

У нас была классная руководительница – молодая учительница, которая как-то поделилась с нами, что мечтает выйти замуж, – рассказывает Жумабике. – Я была подростком непосредственным и сказала ей, как она может с кем-то познакомиться, если носит такую стрижку.

Девушка принесла из дома ножницы и фен. И прямо в классе сделала учительнице новую прическу. Говорит, что действовала интуитивно, но точно знала, что подойдет «клиентке». Новая стрижка произвела фурор в учительской. И у Жумабике начали стричься некоторые учителя. И конечно, одноклассницы. Несмотря на то что она никогда не училась, получалось хорошо. Сейчас девушка переквалифицировалась в мастера по бровям и ресницам. Но при необходимости всегда может постричь.

Наверное, это просто дано нам, – говорит Мира. – Бывают же династии железнодорожников, врачей, учителей. Так вот у нас династия парикмахеров!

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 11921
Комментариев: 0
Нравится: +60
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран