Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Жительница Костаная почти год вела любовную переписку с мошенникомКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жительница Костаная почти год вела любовную переписку с мошенником

Жительница Костаная почти год вела любовную переписку с мошенником

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Общество

Она почти год готовилась к встрече с любимым человеком. Правда, она никогда его не видела. Зато помогала материально.

Решилась!

В «КН» обратилась 39-летняя Ляззат Шалкымбаева (фамилия героини изменена по ее прось­бе). Она призналась, что почти год думала, звонить ли нам, но все же решила поделиться сво­ей историей. Говорить на тему произошедшего ей стыдно, но желание помочь другим жен­щинам все же победило.


Иллюстративное фото с сайта aif.by

Ляззат в разводе, сыну ско­ро исполнится десять лет. Отец мальчика почти никак не помо­гает.

– Я много лет работала без устали. Мне очень помогли ро­дители, которые смотрели за сыном. А я все делала только ради него одного. Морально и физически устала. Никогда не собиралась выходить замуж, хотя мне все говорили, что не поздно еще встретить своего че­ловека. Советовали знакомить­ся и в соцсетях, – поделилась женщина.

По словам героини, сказалась пандемия. В апреле 2020 года ее отправили работать на уда­ленку. Дома пробыла почти до конца мая. За это время создала страницу в Instagram.

«Можно познакомиться?»

Своей ошибкой Ляззат счита­ет тот факт, что ставила лайки и подписывалась на страницы, рассчитанные на людей, ищу­щих знакомств и отношений. Работая из дома, было время пе­реписываться. Что женщина и делала. Ляззат признается, что несильно разбирается в тонко­стях соцсетей. И тогда даже не понимала, что за фотографиями может стоять совершенно дру­гой человек – не тот, что на изо­бражении.

– Мне написал мужчина, спросил: «Можно познакомить­ся?» Представился Мухтаром, из Алматы. Тогда ни о каком обмане подумать было нельзя. Он много писал мне, расска­зывал историю жизни: якобы в разводе, воспитывает двух детей, ищет преданную супру­гу. Мне было его жаль, потому что он часто рассказывал, как его предали жена и друзья, от­вернулась семья. Так мы стали общаться каждый день. Через несколько дней он написал, что чувствует какую-то незримую духовную связь со мной. И ска­зал, что постарается приехать и увидеться здесь, в Костанае, – объясняет Ляззат.

Миллион проблем

Уже с первых дней женщина поняла: у ее собеседника мно­го проблем. Но из его рассказов было ясно, что он – жертва об­стоятельств, а все вокруг его не понимают. По словам Ляззат, примерно через неделю после общения он написал, что испы­тывает чувства к ней. Отправ­лял свои селфи. Обменялись номерами и общались уже по WhatsApp.

– Единственное, что меня тогда смущало, что мы не го­ворили по видеозвонку. И, во­обще, редко слышала его го­лос. Он говорил, что не хочет смущать детей. И я верила. Первый раз попросил у меня десять тысяч тенге, так как на работе ему не дали аванс. Когда я перевела на его кар­ту деньги, он обещал отдать в течение недели. Но через пять дней написал большое письмо. Признался, что стеснялся мне сказать, но бывшая жена высе­ляет его из дома. И сейчас он нашел арендное жилье, просто за него нужно внести депозит. При этом, он открыто деньги не просил. Это я сама предла­гала, так как жалела его. Ду­мала, скоро приедет и заживем дружно. В итоге, я перевела ему сто тысяч тенге, – говорит женщина.

Сразу после этого мужчина стал редко отвечать на сообще­ния. Она видела, что он был в Сети. А после и сменил назва­ние профиля. Но сообщения Ляззат не открывал. Трубку не поднимал. Позже номер стал не­доступен. Удален был и сам ак­каунт. Мухтар исчез из ее жиз­ни в июле 2020 года.

И снова здравствуйте

Ляззат поняла, что ее обману­ли. Говорит, ей было неприятно, но трагедии из-за потерянных денег она делать не стала. Пока в ноябре с того же аккаунта ей вновь не написал Мухтар.

– Он написал, что скучает. Якобы не мог мне признаться, что были проблемы с законом. Ему срочно нужно было исчез­нуть и уехать в Кыргызстан. А теперь он готов вернуться в страну. Просто ему нужна по­мощь. И добавил, что если я не хочу его простить, он все пой­мет. Мне стало жаль его. Ски­нула на дорогу еще 50 тысяч. Он просил 100, но я решила под­страховаться. И правильно сде­лала. Отправила деньги на счет QIWI. Через несколько часов он вновь удалил аккаунт. И с тех пор не давал о себе знать. По­лучается, я опять попалась на уловку мошенника, – злится на саму себя женщина.

Поделиться с нами этой исто­рией она решила еще в 2021 году, когда мы запустили ру­брику «История обмана». Но стеснялась. Недавно Ляззат на­шла новую работу. Там колле­га посоветовала предостеречь других женщин от такой схемы.

– Хочу всем сказать, что нель­зя так слепо верить людям. У всех намерения разные...
От редакции. Не доверяйте сердце людям, которых ни­когда не видели. И не зани­майте им деньги. За красиво оформленным аккаунтом мо­гут скрываться злоумышлен­ники.
Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 39 23 00
Просмотров: 26449
Комментариев: 0
Нравится: +39
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран