Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Тобол» провел заключительный матч сезона – победил и разбросал футболкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тобол» провел заключительный матч сезона – победил и разбросал футболки

«Тобол» провел заключительный матч сезона – победил и разбросал футболки

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Редкий случай – на Восточной трибуне к началу матча собралось значительно больше зрителей, чем на Западной. Возможно, дело в температуре. На солнечной трибуне болельщики спасались от холода. Впрочем, солнце скоро пропало за облаками. А, возможно, дело в телевизионной картинке – в трансляцию попадает именно восток. На трибуне и вообще на матче было много школьников – некоторые из них до конца игры не досидели.

Уже на первой минуте Квеквескири забил гол дальним ударом. Интересно, что в Грузии полузащитника называли Квекве. А на игре с «Кызылжаром» можно было не раз услышать, как товарищи ему кричали Никуша. Такое вот ласковое прозвище, которое футболист, наверное, заслужил. Вообще, игроки чувствовали скорое наступление каникул и пытались творить. Тот же Никуша сорвал аплодисменты, когда хитрым финтом обманул соперника. Финтили, кстати, многие – хотя на голову принимать мяч никто особенно не рвался. В минусовую погоду мяч от ударов звенел и надо полагать был он очень холодными твердым. «Тобол» доминировал на поле, «Кызылжар» в этой игре мог спастись от вылета в первую лигу, но поделать с отпускным вдохновением «Тобола» ничего не мог.

На второй тайм с капитанской повязкой вышел Нурбол Жумаскалиев. Тут же раздались крики: «Нурбол – нужен гол»! Но капитан начал с голевого паса. Разрезающей передачей он вывел Максима Федина на рандеву с кипером. Максим – наверное, самый быстрый игрок «Тобола», без труда убежал от защитников и, не сближаясь с вратарем, пробил точно. 2-0 на 56 минуте. Федин стал самым активным игроком второго тайма – после ухода Лескано вингер занял позицию центрфорварда и здесь совсем не потерялся. В условиях, когда «Кызылжару» пришлось идти в атаку, его скорость в контратаках решала. У соперника были даже не свободные зоны, а целые дыры – в одном из моментов Федин вновь выбежал один в один с кипером, но в этот раз затянул с ударом и вратарь успел накрыть мяч. Нурбол также имел два железных момента, которые не реализовал.

Но матч оказался знаковым – последний гол в сезоне забил именно Нурбол. После передачи Жарынбетова капитан отправил мяч в дальний угол. Праздновал гол Жумаскалиев с командой – выстроившись в цепочку, игроки стали качать руками. Традиционное празднование гола при рождении ребенка. (Не так давно у Нурбола родился сын).

Судья добавил к игре 3 минуты – это было безжалостно по отношению к замерзшим зрителям. Самые умные (в основном школьники) уже скопились у прохода в подтрибунное помещение. Полицейские пытались их прогнать, но это было бесполезно. После предупреждений они как будто уходили, но через минуту возвращались, как ни в чем не бывало. Первыми в подтрибунное помещение ушли мрачные работники «Кызылжара» - команда покидает премьер-лигу. «Сергей, Сергей – дай мне футболку!» - заорал мужчина. Он возвышался над толпой школьников. Скорых подошел к нему и сказал, что отдаст футболку перед автобусом. «Только запомни меня!» - попросил мужчина.

Школьники не зря скопились у прохода. Вскоре, игроки «Тобола» стали бросать на трибуны футболки. Далеко они, конечно, улетать не могли и достались настырным школолошам. Но до этого футболисты «Тобола» поблагодарили ребят из фан-движения «Yellow-Green ULTRAS», а также несколько раз подбросили в воздух Нурбола Жумаскалиева.

Последний матч сезона стал, действительно, знаковым. «Тобол» занял третье место и победил со счетом 3:0. Нурбол, вероятно, провел свой последний матч и забил последний гол «Тобола» в сезоне 2018. Весной в зимнем манеже ожидается его прощальный матч, но это будет, вероятно, уже скорее дань уважения к мэтру.

В 19.00 в филармонии началось награждение работников и игроков ФК «Тобол» бронзовыми медалями. Кстати, тренер Марек Зуб на пресс-конференции отметил, что заслуга в бронзе лежит на его предшественнике. Наверное, стоит поблагодарить и Владимира Никитенко. Как отметила болельщица Елена Ботвинова - именно его «автобус» позволил команде взойти на пьедестал впервые за 8 лет.

Фото: пресс-служба ФК "Тобол"

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 3212
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость