Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
banner
banner
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Лучшие спортсмены Узункольского района приняли участие в спартакиадеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Лучшие спортсмены Узункольского района приняли участие в спартакиаде

Лучшие спортсмены Узункольского района приняли участие в спартакиаде

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Спорт

Местом проведения районной спартакиады традиционно был выбран фестивальный лес. На самом деле это огромный природный стадион, окруженный со всех сторон лиственным лесом. Здесь есть простор для всех видов спорта: от борьбы до футбола. Впрочем, соревнования по некоторым видам ввиду их специфики были проведены на спортивных объектах райцентра. Так, финальные игры по баскетболу прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе села Узунколь, а легкоатлетические состязания состоялись в СК «Жеңіс».

 

Большое количество зрителей собрали футбольные матчи. Места в финале районного первенства разыграли четыре лучшие команды: Кировского сельского округа, села Ряжское, Сатайского и Узункольского сельских округов. Первыми на поле вышли кировчане и ряжцы. Низкие серые тучи легли над стадионом подобно крыше. Сквозь  небольшой просвет гигантским прожектором светило солнце. Ряжские футболисты в первом тайме перехватили инициативу и забили гол – как выяснилось позже, единственный в игре.


 
- Погодные условия внесли свою коррективу. В первом тайме сильный ветер дул в нашу сторону, вся игра проходила у наших ворот. Сказалась и несыгранность состава. На следующий год, думаю, учтем ошибки и возьмем реванш. Есть достижения по другим видам спорта на этой спартакиаде. Округ взял третье общекомандное место по легкой атлетике, первое место в толкании ядра, - рассказал голкипер Кировской футбольной команды Николай Галицкий.


 
Вторая игра между Узунколем и Сатаем (бывшее Суворово) сложилась не менее интригующе. Полтора часа игрового времени принесли каждой команде по забитому мячу. Исход игры решила серия пенальти. В итоге: в финал вышли сатайцы.


 
Тем временем жизнь кипела и в юрточном городке спартакиады. Здесь расположилась праздничная торговля. Большой вклад в организацию праздника внесли акимы сельских округов. Они отвечали за отдых и питание своих спортсменов. Юрта Бауманского сельского округа во главе с акимом Еленой Андрейчук встречала еще и сотрудников СМИ. Следует отметить, что сельские акимы в Узункольском районе не зря шли во главе своих команд на открытии спартакиады: подтянутые, энергичные, молодые.


 
- В целом организация нашего участия начинается с юрты, - рассказала аким села Троебратское Назгуль Рахимбаева. – Необходимо найти юрту, специалистов, которые ее установят. Затем – продовольственное обеспечение команды спортсменов. Постарались представить село во всех видах: футбол, волейбол, баскетбол, перетягивание каната. Питание спортсменов следует скоординировать с графиком соревнований. Вот сейчас должны на обед прийти ребята, их ждет горячий плов. В перерывах между состязаниями спортсмены могут отдохнуть в юрте, выпить чаю.


 
По словам Назгуль Рахимбаевой, в целом Троебратское славится своими стрелками. Команда Троебратской средней школы во главе с тренером Сергеем Лезбаевым неоднократно побеждала в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки. В списке побед: первое место на чемпионате области по стрельбе среди военно-патриотических клубов в Лисаковске, призовые места среди участников чемпионата области по военизированному кроссу среди ВПК, победа на областном слете «Жас Аскер – 2023».
 


- На международных соревнованиях «Айбын» я стала чемпионом по стрельбе. На этой спартакиаде представляю село Троебратское, наша команда участвует в соревнованиях по футболу, баскетболу, начальной военной подготовке и легкой атлетике. Взяли второе место в эстафете, третье – в баскетболе, получили свои медали и грамоты, - поведала о достижениях троебратцев Валерия Горецкая.


 
Второй день спартакиады ознаменовался зрелищными поединками на волейбольной площадке, в қазақ күресі и гиревом спорте. Несмотря на скопление грозовых туч, погода благоволила узункольцам. На открытие спартакиады, казалось, собрался весь райцентр.


 
- Уважаемые узункольцы! Гости и участники соревнований! Поздравляю вас с открытием Узункольской районной спартакиады! Спортивные состязания – это еще одна возможность показать наш потенциал, выявить сильнейших атлетов для участия на больших аренах. Совсем скоро – областная олимпиада, и лучшие из вас будут представлять наш район. Для успеха есть все предпосылки: в районе на должном уровне уделяется внимание спорту, направляются финансовые средства для его развития и поддержки. В районе действует более 80 спортивных объектов, но в ближайшее время их количество увеличится. У нас появится возможность охватить спортом еще большее количество молодежи. Символично, что открытие нашей спартакиады совпало с празднованием Дня столицы. Желаю всем спортивных побед и новых рекордов! – обратился к присутствующим аким Узункольского района Марат Журкабаев.
 


Нынешняя спартакиада наглядно продемонстрировала, что число молодых узункольцев, увлеченных спортом, не убывает. На международной арене успешно выступают выходцы из Узункольского района Виталий Пухкало, Азамат Жаксыбаев, Мария Олексюк и многие другие. Наверняка и в рядах сегодняшних участников спартакиады находятся те, кто прославит район и область в недалеком будущем.
 
Мурат ТЮЛЕЕВ
Фото автора
 
 
Просмотров: 1574
Нравится: +60
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран