Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Король Малайзии отрекся от престола Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Король Малайзии отрекся от престола

Король Малайзии отрекся от престола

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. В Мире

Король Малайзии Мухаммад V отрекся от престола. Об этом сообщается в распространенном в воскресенье заявлении королевского дворца.

"Его Величество направил официальное письмо об отречении от престола в соответствии с установленными правилами", - цитирует сообщение ТАСС. Также он поблагодарил членов Совета правителей (наследственных султанов), которые ранее избрали его королем.

О причинах отречения Мухаммада V, который был избран королем на пятилетний срок в 2016 году, не сообщается.

49-летний Мухаммад V является султаном штата Келантан. Он получил дипломатическое образование в Великобритании. Отрекшийся монарх увлекается экстремальными видами спорта, спортивной стрельбой, а также забегами по пересеченной местности. Ранее в СМИ появились слухи о том, что в ноябре прошлого года Мухаммад V сыграл в Москве свадьбу с "Мисс Москва - 2015" 25-летней Оксаной Воеводиной. Официального подтверждения эти слухи не получили.

Напомним, по государственному устройству Малайзия с 1957 года представляет собой выборную федеративную конституционную монархию, которая состоит из 13 государств-субъектов федерации (штатов) и трех федеральных территорий. Девять штатов являются монархиями, а семь из них возглавляются султанами. Остальные 4 штата возглавляются губернаторами, назначаемыми центральным правительством. Каждые пять лет девять монархов выбирают из своей среды короля (Верховного правителя) и вице-короля.

Король Малайзии исполняет церемониальные функции и является верховным главнокомандующим вооруженными силами. Для принятия законов или назначения любого министра требуется его согласие, которое монарх дает "по совету парламента и правительства". Выборный король призван также обеспечивать особое положение малайцев, а также других представителей коренного населения Малайзии. Основные же функции государственного управления выполняют парламент и кабинет министров, возглавляемый федеральным премьер-министром.

Просмотров: 632
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей на согым (молодняк). Тел. 8-776-749-09-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость