Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
banner
banner
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Индийско-мальдивские отношения: добрососедство превыше всегоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Индийско-мальдивские отношения: добрососедство превыше всего

Индийско-мальдивские отношения: добрососедство превыше всего

  1. Главная
  2.   »  
  3. Новости
  4.   »  
  5. Новости мира

Мальдивский министр Муса Замир заявил, что решение Индии демонстрирует давнюю дружбу между двумя странами и твердую приверженность дальнейшему расширению двусторонней торговли и коммерческих отношений.



В ответ на слова мальдивского министра Мусы Замира, поблагодарившего Индию за решение экспортировать товары первой необходимости на островное государство в 2024–2025 финансовом году, министр Союза С. Джайшанкар подтвердил приверженность Нью-Дели политике «добрососедство превыше всего» и SAGAR.

Замир заявил, что решение Индии демонстрирует давнюю дружбу между двумя странами и твердую приверженность дальнейшему расширению двусторонней торговли и коммерческих отношений.

В своем сообщении на платформе X Замир сказал: «Я искренне благодарю ЕАМ @DrSJaishankar и правительство Индии за продление квоты, позволяющей Мальдивам импортировать товары первой необходимости из Индии в течение 2024 и 2025 годов. Это действительно жест, который свидетельствует о давней дружбе и твердой приверженности дальнейшему расширению двусторонней торговли и коммерческих отношений между нашими странами».

В ответ на пост министра иностранных дел Мальдив на платформе X Министр иностранных дел Джайшанкар написал: «Всегда пожалуйста, глава МИД @MoosaZameer. Индия твердо придерживается своей политики «Добрососедство прежде всего» и SAGAR».

Политика Индии «Доброоседство превыше всего» определяет ее подход к управлению отношениями со странами, находящимися по соседству - Афганистаном, Бангладеш, Бутаном, Мальдивами, Мьянмой, Непалом, Пакистаном и Шри-Ланкой. Политика направлена на укрепление физических, цифровых и межличностных связей в регионе, а также на развитие торговли и коммерции.

В четверг Верховная комиссия Индии на Мальдивах в своем сообщении на платформе X заявила, что квоты на каждый из этих товаров были пересмотрены в сторону увеличения.

«По просьбе правительства Мальдив правительство Индии разрешило экспорт определенного количества товаров первой необходимости на 2024 и 2025 год в рамках уникального двустороннего механизма, при этом квоты на каждый из этих товаров были пересмотрены в сторону увеличения», - говорится в сообщении Верховной комиссии Индии на Мальдивах на платформе X.

Квота на речной песок и каменные заполнители - важнейшие товары для бурно развивающейся строительной отрасли на Мальдивах - была увеличена на 25 процентов до 1 000 000 метрических тонн.

Также были увеличены на 5 процентов квоты на яйца, картофель, лук, сахар, рис, пшеничную муку и дал (бобовые). Более того, и в прошлом году Индия продолжала экспортировать рис, сахар и лук на Мальдивы, несмотря на общемировой запрет на экспорт этих товаров из Индии.

Индия по-прежнему твердо намерена поддерживать развитие Мальдивских островов, ориентированное на человека, в рамках своей политики «Добрососедство превыше всего», - говорится в заявлении индийской Верховной комиссии на Мальдивах.

Примечательно, что отношения между Индией и Мальдивами стали напряженными после вступления в должность президента Мальдив Мохамеда Муиззу. Он критиковал Индию во время и после президентских выборов, а его правительство также официально попросило Индию вывести свои войска из Мале.

Однако в марте Муиззу обратился к Нью-Дели с просьбой об облегчении долгового бремени, заявив при этом, что Индия останется «ближайшим союзником» Мальдив, сообщают местные СМИ. Он также заявил, что «не предпринимал никаких действий и не делал никаких заявлений», которые могли бы ухудшить отношения между двумя странами.

В интервью местным СМИ «Mihaaru» Муиззу сказал, что надеется на то, что Индия примет меры по облегчению долгового бремени Мальдив в рамках погашения огромных кредитов, взятых у страны несколькими правительствами, сообщает «Adhadhu».

«Условия, которые мы унаследовали, такие, что у Индии взяты очень большие кредиты. Поэтому мы ведем переговоры, чтобы изучить возможность смягчения условий погашения этих кредитов. Вместо того чтобы останавливать какие-либо текущие проекты, мы продолжим их реализацию в ускоренном режиме. Поэтому я не вижу причин для каких-либо негативных последствий [для мальдивско-индийских отношений]», - отметил он.
Просмотров: 6434
Нравится: +0
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран