Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
П – прерванное путешествиеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93П – прерванное путешествие

П – прерванное путешествие

За последние две недели это уже третий иностранный турист, проезжающий Костанай на велосипеде. Правда, для Лео Планка, адвоката из Мюнхена, велосипедный вояж завершился быстро. На этой неделе его... выдворили из страны. Дали десять дней, чтобы он успел добраться до Астаны.

Мюнхен – Волгоград – Алматы – Нью-Йорк – Алматы – Бишкек – Душанбе. Вот такой затейливый маршрут намечал путешественник. Сами понимаете, что здесь одним велосипедом было не обойтись. Хоть Лео и делал 100-150 километров в день. Но адвокат к путешествию подготовился – часть пути он должен был проделать сам, часть с помощью компании, в которой работает. И которая даже во время отпуска заботится о сотруднике.

Лео – адвокат американской компании, у которой филиалы по всему миру, в случае каких-то экстренных ситуаций ему есть куда обратиться за помощью. Путешествовать на велосипеде ему не впервой. В прошлом году на велосипеде проделал путь из Мюнхена до Волгограда. Через Украину. В этом году то же расстояние Лео преодолел на самолете. И уже из Волгограда отправился в дальнейший путь. Нынче путешествовать на велосипеде через Украину опасно.

– А как вы вообще оцениваете происходящее там сейчас? – спросила я у путешественника.

– Это горе для народа. Мне не нравится рассматривать политические игры. Мне жаль тех, кто оказался там, в гуще событий. Первый раз в Украине я побывал в 2008 году. Там очень хорошие, гостеприимные люди. Жаль...

На стандартный вопрос – «Почему велосипед?» – адвокат ответил нестандартно:

– Так интереснее. Видеть людей не из окна машины, а рядом, близко. И наблюдать за их отношением: многие думают, что если человек на велосипеде, значит, он бедный (смеется). Ну и для поддержания формы хорошо!

Лео сорок лет. Первый свой вояж на велосипеде он совершил десять лет назад – ехал из Лондона в Мюнхен. Потом география расширилась – путешествовал по Турции вместе с отцом (тоже на велосипедах), объездил всю Европу, намеревался нынче проделать путь на Восток, в Центральную Азию и завершить его в сентябре. Вот только поездка прервалась неожиданно. В Костанае Планк намеревался получить временную регистрацию. Однако... выяснилось, что секретарь, которая делала документы для визы Лео, написала «деловой визит». Между тем путешествие – это частный визит. Из-за этого Планка выдворили из страны. Лео созвонился с посольством, благодаря вмешательству его сотрудников срок выдворения увеличили с пяти до десяти дней. Теперь он доберется на велосипеде до Астаны и улетит во Франкфурт.

О Казахстане Лео отзывался хорошо. По его мнению, здесь дороги и инфраструктура лучше, чем в России. И больше людей, которые знают английский язык. Кстати, сам Планк знает немецкий, английский, немного французский и учит русский. Что он теперь думает о Казахстане, намерен ли продолжать путь? Я написала ему на электронный адрес, ответа пока нет. Будем держать в курсе.

P.S. Спасибо за помощь в переводе Тамаре Макаровой.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  автора 
Просмотров: 5660
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость