Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Жир не сдастся без бояКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Жир не сдастся без боя

Жир не сдастся без боя

 

 

Поставил себе цель: в 2021-м постоянно заниматься спортом и следить за фигурой. Да, нам мужикам это тоже важно.


 

«Бока? У тебя?»

Раньше фраза «Ест и не толстеет» точно описывала меня. Мне нравилось уплетать половину стола и не париться. Но года идут, все меняется. Недавно я понял, что становлюсь обладателем новых «друзей» – жирных боков. И пока они не разрослись, хочу взяться за это дело и привить любовь к систематическому спорту. Хотя все мои знакомые хихикают в ответ на мои планы: «Бока? У тебя?». Было бы смешно, если бы не было так грустно. В общем, я начинаю трансформацию своего тела.

В этом году обещать ничего не буду. Наша Людмила Круглова уже пообещала публично, что похудеет до конца года. Вот и хватит. Кстати, я, после того как побрил голову и выкурил пять сигарет одновременно, довольно быстро оброс. И порой скучаю по тому запаху сигарет... Вот куда заводят споры. Так что обойдемся без них. Я взялся за дело, пройдя через несколько этапов.

1. Эра откладывания

Самый никчёмный период. Я вроде собирался откладывать занятия спортом, а начал откладывать жирок. Прочел немало литературы на диване в поисках «ленивого» способа похудеть. Один из них – втягивать живот на 10 секунд, а потом громко выпускать воздух. В комментариях пишут, что помогает.

Еще вся литература советует усердно заниматься дома. То гантели, то гири, то боксерская груша. Так пишут, будто у меня дома спортзал. Многие советуют бег. Но я зимой и в слякоть бегать не умею и не хочу. Только летом. Увы.

2. Эра боязни

Как бы тяжело мне не было это признавать, но большинство специалистов советуют посещать зал. Тренажерный! У меня перед ним давно был страх. Я сходил пару раз в диком юношестве. И быстро перестал. Кажется, что все смотрят только на тебя. Что все хихикают над каждым твоим упражнением. Что ты опозоришься. Что фигуристые девушки презирают тебя.

Оказывается, такой страх сохраняется и через годы. Но я решил его перебороть.

3. Эра пандемии

Найти тренажерный зал в эпоху пандемии – дело непростое. У всех график работы «скачет» в зависимости от постановлений.

Цены. Самые дешевые абонементы – дневные. Мало кто на них успевает, к сожалению, хотя ценник очень заманчивый. Есть абонементы на определенное количество занятий (чаще всего 12). И, конечно, у всех есть безлимит. В новых тренажерных залах абонементы от 15 тысяч и выше. В тех, где оборудование уже «опытное», можно найти за 7000-9000 тенге. Зато ходишь в любое время, хоть каждый день. Именно такой я себе и приобрел.

Многие советуют начинать заниматься с тренером. Он определит ваш тип телосложения, наречет эктоморфом (худощавое телосложение) или эндоморфом (плотное). И, самое главное, тренер следит за тем, чтобы вы все упражнения делали правильно. Потому что, если в зале работать неправильно, можно легко травмировать позвоночник или порвать мышцу. Минус – услуги тренеров платные, разовое занятие от 2 тысяч тенге. Абонементы тоже есть. В среднем, 25 тысяч в месяц. Я пока тренера себе позволить не могу. Позвоночник, извини. Ты будешь моей отмазкой, если я «спрыгну».

4. Эра принятия

Для посещения зала нужно подготовиться. Во-первых, правильная обувь. Во-вторых, правильное обмундирование. Сейчас выбор на одежду в зале очень большой. Ткань супер, как вторая кожа. С собой желательно брать два полотенца. Одно, понятно, в душ, другое – в зал. Никому не понравится, если вы оставите на тренажере пот с головы. Поэтому лучше подкладывать полотенце.

Самое главное – удержаться в седле. Важно понять, что на вас всем ПЛЕВАТЬ. Хоть вы тупите, хоть нет, все заняты своим телом, своими мышцами. На вас обратят внимание, если вы стоите в очереди в один зал.

Да и вообще, на третий приход понимаешь, что в зал идут в основном добрые и открытые люди. Я даже подумал, что мы все друг за друга радуемся. Перебороть страх и прийти – победа. Но она ничего не будет стоить, если все взять и бросить.

5. Настоящее время

Зал дал много пищи для размышления. Думал, что проблема одна – в боках. На самом деле руки ослабли. Пресс тоже. Ноги волокутся. Две недели занимался на некоторых тренажерах неверно. Отсюда микротравмы. А как же тяжело понимать, что без правильного питания все это впустую!

Да, без сбалансированного питания походы в зал будут лишь красивым фейком. Я сейчас работаю над тем, чтобы создать дефицит калорий. Хочу, чтобы мышцы пришли в мое тело, а жиру дать пинок. Для этого нужно есть почаще – 5-6 раз в день, – но небольшими порциями. Но питательными и полезными, без быстрых углеводов. Какой кошмар! Я еще не до конца освоился в этой теме и не факт, что справлюсь. Потому что организм не должен чувствовать голод, но при этом не надо переедать. Это как?!

6. До конца эры далеко

В конце года я обязательно честно расскажу об итогах своего опыта, как это было с приобретением квартиры или прыжком с парашютом. Как и всегда, почти все зависит от меня. Главное, чтобы пандемия ушла к чертовой бабушке и залы продолжали работать хотя бы в будни.

И если мы встретимся в зале, давайте знакомиться!

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 3435
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* книгу А. Бушкова "Сталин. Ледяной трон" на любую книгу автора Джо Диспенза, или продам. Тел. 50-27-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран