Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Миссия голосаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Миссия голоса

Миссия голоса

 

Уроженка Костаная Анна УВАРОВА приняла участие в съемках праздничного концерта на телеканале «Хабар». Говорим с ней о вокале и его роли в жизни человека.


Совпадение?

– Анна, что это был за концерт?

– Праздничный концерт, посвященный Дню Первого Президента. Съемки проходили в павильоне «Казахфильма», а транслировался он на телеканале «Хабар». Интересно, что мне предложили для сольного номера ту же самую песню, которую несколько лет назад я репетировала для другого концерта. Мое выступление было заявлено, но не состоялось по оргпричинам. Но Вселенная так все устраивает, что твои усилия всегда вознаграждаются. И здесь я получила возможность исполнить эту песню.

В моей жизни часто бывают такие совпадения. Например, в 2007 году я выступала на открытии Дома дружбы в Костанае с участием Елбасы. Ровно через десять лет, в 2017 году, меня пригласили стать спикером от лица молодежи на Ассамблее народа Казахстана.

Тогда я еще не знала, свяжу ли свою судьбу с музыкой окончательно, но это событие стало важным толчком, потому что после выступления в качестве спикера меня пригласили на концерт Ассамблеи народа Казахстана на велотреке «Сарыарка». Естественно, эти ощущения выступления на большой сцене невозможно было забыть. Хотелось вернуться к ним вновь.

В сравнении

– Насколько масштаб сцены важен для артиста?

– Мой нынешний педагог по вокалу Иоаннис Кайсиди говорит, что можно петь на большой сцене как в ресторане. А можно и в ресторане выступить так, как будто ты находишься на большой сцене. Именно этого принципа я стараюсь придерживаться, когда выступаю в заведениях вместе с инструментальным трио «Атман». У них необычный состав – два гитариста и баянист. Вместе мы исполняем как шлягеры, так и народные песни. Получается оригинальное звучание. К любому выступлению готовимся так, будто это концерт на большой сцене.

Когда же я принимаю участие в крупных концертах, то стараюсь прожить каждую минуту осознанно. Теплый свет софитов как будто созвучен теплому свету, идущему из самой души. Такие концерты готовят команды профессионалов, которые очень уважительно относятся к артистам. Все их рекомендации деликатны. И ты точно знаешь: здесь меня берегут, я ценный артист.

В заведениях организаторы часто могут сказать: «Играйте негромко, люди здесь общаются, они не танцуют». Для артистов в этих выступлениях есть фактический заработок, поэтому мы не жалуемся и радуемся, что у нас есть хлеб. Но очень хочется, чтобы ситуация быстрее стабилизировалась и стало больше масштабных концертов с участием зрителей.

Про Учителя

– Вы также преподаете вокал. Что самое главное хотите донести до своих учеников?

– Да, сейчас я работаю в школе New voice в Алматы. Ее основатель – Роман Ким, финалист проекта Superstar.kz, победитель отечественного проекта I’m singer. Мы познакомились во время одного из концертов, где оба выступали. Я считаю, что с учениками необходимо обращаться очень бережно и уважительно вне зависимости от возраста. Когда человек ощущает поддержку, он может развиваться уверенно и спокойно. В этом я ориентируюсь на своего первого учителя, заслуженного артиста РК и Украины Александра Калугина. В прошлом году, к сожалению, его не стало. Мы ласково называли его между собой «наш дедушка». И я думаю, что это лучшая характеристика, которая показывает наше к нему отношение. Учить других для меня – больше, чем работа. Это миссия, которую я несу как артист. И которая в будущем останется после меня.

Начало

– Расскажите о своем пути. Как люди приходят к тому, чтобы стать профессиональными артистами?

– Наверное, мой путь был определен с детства. Я росла в музыкальной среде, в окружении звуков, и познавала мир через них. Мои родители – баянисты, работают в музыкальных коллективах, а также поют в церковном хоре. Поэтому музыка была в моей жизни всегда. В старших классах я не думала, что свяжу с этим свою жизнь. Считала, что это увлечение, а профессию нужно получать техническую или гуманитарную. Готовилась стать филологом. Но благодаря концерту Ассамблеи народа Казахстана все-таки поняла, что музыка может быть делом жизни. И продолжаю осознавать это до сих пор.

Просмотров: 4135
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран