Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
«Я и Rodina: мы нашли друг друга!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Я и Rodina: мы нашли друг друга!»

«Я и Rodina: мы нашли друг друга!»

В прошедшем новогоднем марафоне одной из самых лучших снегурочек Астана признала нашу землячку – Анастасию ПИКУЛЕВУ (на фото вторая слева). Костанайская певица в столице просто нарасхват – творческие коллективы с ее соло пользуются огромным успехом.

Мы застали Настю между репетицией новой программы и очередным концертом в одном из столичных Дворцов культуры. 28-летняя девушка, несмотря на такой плотный творческий график, просто, что называется, сияла от счастья.

– Настя, чем сейчас живешь?

– Живу музыкой! Практически сразу, после приезда в столицу, мне удалось попасть в эстрадно-джазовый оркестр «Астана». Теперь я его солистка. Недавно у нас состоялся грандиозный концерт в центральном концертном зале «Казахстан». На одной сцене я выступала с великими российскими джазменами, среди которых был трубач с мировым именем Вадим Эйленкриг. Для меня – это новая ступенька в творчестве.

Также я уже год пою в группе «Rodina band». Могу с уверенностью сказать, что это моя музыка, мой коллектив. Мне в нем очень комфортно. Можно сказать, что мы нашли друг друга.

– Ты играешь на флейте, почему не используешь этот инструмент в своем новом образе?

– Наверно, действительно мне нужно больше брать в руки флейту, чтобы не забыть технику игры. В оркестре мы работаем над композицией, проигрыш которой я как раз исполняю на инструменте. С праздничной программой, посвященной Дню Победы, с группой «Rodina Band» мы выступали перед высокопоставленными лицами. Исполняли военные песни. По моей инициативе в них мы использовали флейту. Хотя сейчас все-таки я больше певица.

– Планы на будущее строишь?

– В планах найти дополнительную работу, не связанную с концертами. Хотя это практически невозможно совмещать. Все дело в напряженном графике и постоянных гастролях.

К примеру, летом с «Rodina Band» мы объездили много городов Казахстана, да и в праздничные дни все расписано по часам. Это, как правило, работодателям не очень нравится. Но, стоит сказать, офисную работу мне предлагали. Я отказалась. Мне было бы скучно. А вот преподавать молодежи вокал я не против. В перспективе вижу себя продюсером. Знаю эту систему от «А» до «Я» и, думаю, что сумею раскрутить любого артиста.

– Есть ли у «Rodina Band» свой музыкальный стиль?

– Все зависит от того, где мы выступаем. В начальный период мы играли в заведениях, где требовалась лаунж музыка. Все песни были спокойными, расслабляющими. Даже для зажигательных композиций приходилось делать аранжировки.

Затем мы сняли промо-видео и выложили его на YouTube. Ролик набрал больше 65 тысяч просмотров. Мы не ожидали такого успеха. Пользователей особо зацепила казахская песня «Қызыл өрік». О нас узнали в Кыргызстане, стали приглашать на телевидение в нашей стране. Хотя многие музыканты заявили, что эта песня – неформат. Мы же рискнули и не прогадали.

После этого наступил новый виток нашего творчества. Мы расширили свою аудиторию. Стали играть и народную музыку, и диско, и латинские мотивы, и клубные композиции, и ретрошлягеры. Хочется отметить, что фишка нашего коллектива – использование электронных инструментов. Это позволяет смешивать разные стили. Так что и электронную музыку мы тоже исполняем.

– Что важнее: быть универсальным артистом или профи в каком-то одном музыкальном направлении?

– Наверно, лучше найти себя в какой-то одной нише, там и развиваться. Недавно моя мама сказала, что мне больше подходит амплуа лирической певицы. Я и сама комфортно себя чувствую в спокойных композициях вроде песен Лары Фабиан. Хотя иногда и танцевальные хиты не прочь исполнить.

– В чем формула твоего успеха?

– Никогда не останавливаться. Еще необходимо быть готовым к тому, что вовсех аспектах жизни не всегда все гладко, будь то карьера или дела сердечные. Главное, знать: если даже что-то идет не так, это все равно правильно. В такие моменты надо держать себя в руках и не отчаиваться.

А еще каждому из нас нужно найти свое место в жизни. И большую роль в этом играет наставник, который будет тебя направлять. Порой на личность влияет не высшее образование и ученые степени, а окружение. Для меня такими людьми стали родители. Папа направил меня в мир музыки и многому научил.

– Вспомни свое детство и первое выступление на сцене.

– В домашних архивах до сих пор сохранились записи моих первых выступлений. Помню, в школе пела песенку Красной Шапочки. Тогда родители и начали брать меня с собой на выступления. Мы ездили по школам и детским садам. Осознанно же с микрофоном на сцену я вышла, когда мне было десять лет. Кстати, на новогодних утренниках я тоже выступала.

– Чтобы ты пожелала читателям «КН» в наступившем году?

– Хочу сказать, что в Костанае живут самые отзывчивые, доброжелательные и красивые люди. Желаю, чтобы сохранялась уникальность нашего региона, а сами костанайцы развивались и совершенствовались. Всем добра и счастья! Помните, что все, что ни делается – к лучшему!

– Спасибо.

Беседовала Анастасия ЧЕРКАС

Просмотров: 17329
Комментариев: 0
Нравится: +18
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* дом, р-н церкви, 54 кв.м, 3 сотки, газ, тел., или ПРОДАМ, 8 млн 500 тыс. тг, торг. Тел. 8-777-412-43-24 
* дом, г. Тобыл, 100 кв.м, 4 комн., газ. отопл., на 2,-3-комн.кв. с вашей доплатой, или продам. Тел. 8-707-632-71-51 (WhatsApp).
* малосемейку, центр, 4/5, 18 кв.м, на квартиру с доплатой. Тел. 8-705-194-51-19. 
* 1-комн.кв., КСК, 38 кв.м, на 3-комн.кв. в центре, доплата 3 млн тг, торг. Тел. 8-705-559-18-66. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв. или 1+ доплата, или продам. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, хоз. постр., на 2 отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран