Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Радио ТОЧНО будетКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Радио ТОЧНО будет

Радио ТОЧНО будет

 

1 апреля 1999 года в эфире прозвучали первые позывные радио «КН». Как говорит программный редактор радиостанции Людмила ДОЛЖАНСКАЯ, несмотря на то, что это день смеха, радио «КН» работает всерьез.

Хорошая школа

– Много талантливых людей, которые получили большой опыт именно на радио «КН» и впоследствии стали профессионалами, сейчас работают в разных городах и странах. Радио – хорошая школа, профессиональная и жизненная, здесь приходится много общаться с разными людьми, обсуждать с ними всевозможные проблемы, решать ежедневные нестандартные задачи, – отмечает наша собеседница.

– Радио – это...?

– Это друг, у которого можно узнать информацию, с которым интересно. К нам до сих пор звонят, чтобы выяснить, когда начнется футбольный матч, пойдут ли дети сегодня в школу, или просто уточнить номер телефона, что прозвучал в рекламе. И это несмотря на то, что все можно узнать в Интернете. Со мной на улице иногда здороваются люди, которые участвовали в наших конкурсах несколько лет назад. Периодически пишут слушатели, чаще на день рождения радио, которые помнят наших первых ведущих и названия программ, давно не выходящих в эфир. Это значит, наш слушатель с нами и по-прежнему отдает нам предпочтение. Изменился лишь технический момент: если раньше мы получали отклики по телефону, даже с пейджером когда-то работали, то сейчас это сообщения в мессенджерах, в Instagram.

– Каков нынешний портрет радиостанции?

– Радио остается самым мобильным и профессиональным средством массовой информации. Именно оно первым выдает новости в эфир. Информации сейчас очень много, самому ее сортировать невозможно. Поэтому зритель и слушатель выбирают два-три канала, которым доверяют, чтобы получать то, что им нравится. Для кого-то это музыка, для кого-то юмор, для кого-то – много аналитики без развлекательных программ. Мы живем в одном городе с нашими слушателями, обсуждаем одни темы, живем одними проблемами, рассказываем ежедневно о том, что касается каждого жителя области, города. Поэтому у радио «КН» высокий уровень доверия, нас слушают.

– Ты также преподаешь технику речи. Авторский курс, разработанный тобой, связан с радио?

– Я бы не смогла стать преподавателем техники речи без опыта работы на радио. Я филолог, но к любому диплому должна прилагаться практика. Моя практика – радио. Именно здесь я выросла как профессионал. Это прямая заслуга радио «КН», коллектива, с которым работаю.

Про будущее

– Некоторые радиостанции полностью уходят в Интернет...

– Мы вещаем и в Интернете. Это удобно многим. Кто-то слушает нас на работе, есть определенная категория – люди, которые уехали из Костаная и Казахстана. Это небольшая аудитория, но активная. Они постоянно пишут нам и передают приветы своим родным, близким и знакомым в Костанае. Интернет сделал радио доступнее, и я здесь не вижу противоречий в плане работы.

– Каким будет радио через десять лет?

– Оно точно будет. Возможно, некоторые программы изменятся. Сейчас популярно ток-радио, где идет обсуждение какой-либо темы. Так работают широкополосные радио­станции. Небольшие и сейчас, и позже будут работать, рассказывая о людях, которые живут рядом, об их жизни. Отдельно взятый человек все так же будет выбирать. Каждый выбирает для себя интересную тему, любимую музыку или ведущего, которого слушать приятно. И это правильно – дать людям выбор. Мы стараемся это делать уже много лет.

Станислав НАМ alexxx2009@bk.ru 
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1096
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Продам лошадей на согым. Тел. 8-702-444-81-20. 
* Прошу откликнуться людей, служивших в Нагорном Карабахе (НКАО Аз. ССР) в период действия ЧП, объявленного Правительством СССР. Тел. 8-747-242-52-07 (WhatsApp). 
* Пенсионерка-инвалид нуждается в жилье. Просит неравнодушных людей помочь. Тел. 8 (7142) 56-80-44 (посредник). 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран