Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
ЛАБИРИНТ и что-то из детства...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93ЛАБИРИНТ и что-то из детства...

ЛАБИРИНТ и что-то из детства...

Костанаец воссоздал кабину Райха и зеркало Козырева. Это необычный репортаж из зазеркалья.



Чёрно-белое

Александр БЛЕДНЫХ пригласил «КН» на эксперимент. Я скептически отнесся к затее, но поехал. Ехать было не так далеко, но запутанно, будто в лабиринт – в Киевский поселок и его складские закоулки.

Когда мы проезжали мимо УК-161/2, наш фотокорреспондент Сергей Миронов вдруг задумчиво сказал: «У них там свой мир». Тяжелый забор с колючей проволокой по периметру, вышки, бараки и голуби на крыше. «Да, свой автономный», – говорю. – «Голуби только и приносят вести с воли». «Сидельцы их ловят и кормят ими орлов. Не знаю, как сейчас – раньше они там жили», – Сергей смотрит и видит мир таким, какой он есть. (Орлы и медведица переехали из «Белой юрты» и находились (жили) на территории исправительного учреждения). «Печально все это», – настроение у меня вконец испортилось. Мир как черно-белое кино. И еще тучи. До кучи.

Цвет

Приехали. Наш герой оказался доброжелательным человеком. Предложил кофе. Я думал, что он эзотерик и не от мира сего. Все оказалось ровно наоборот. Александр твердо стоит на земле, возглавляет ТОО «Ария» – она строит складские помещения. Когда он назвал компании, которые пользуются его услугами – у меня округлились глаза.

– А зачем вам нужны кабина Райха и зеркало Козырева?

– Каждый бизнес должен иметь миссию. Мне это интересно, сегодня я хочу доказать, что это и полезно для людей. Или не доказать – сейчас проверим...

Самое время рассказать, что такое Райх и Козырев.

Кабина Райха



Если коротко: Вильгельм Райх (ученик Фрейда) изобрел «шкаф» стенки которого состоят из слоев металла и дерева. Райх исходил из собственной оригинальной теории происхождения болезней. Он считал, что все хронические недуги возникают вследствие одной общей причины: из-за нарушения правильной биологической пульсации органов и тканей тела. По его мнению, биологическая пульсация – это основное свойство живого, от амебы до человека. В кабине, по его идее, человек получает «оргОническую энергию», которая гармонизирует его пульсации.

Зеркала Козырева



Это зеркальные устройства спиралеобразной формы, фокус которых находится в центре. Я вновь оказался в лабиринте, когда прошел до центра. Здесь находилось приятное сиденье с подушками. У меня немного закружилась голова, когда я только достиг центра. Стало немного жутко, и я поспешил сбежать. Вовремя.

Грант

В офисе уже начиналась подготовка к эксперименту. Татьяна Мичурина и Станислав Мазур проверяли свою ауру на аппарате Короткова. Это признанный метод компьютерного биорезонансного тестирования организма. Руководил всем очень уверенный в своих суждениях человек с необычным именем Грант. Всё здесь было необычным.

Коротков

Станислав был первым. Он просунул руку в черный чехол и поочередно прикладывал пальцы правой руки к сканирующему устройству. Через время на экране монитора Грант показал нам его «биополе». У Станислава оно было прерывистым. Грант сразу назвал «слабые» стороны организма молодого человека. Все из присутствующих прошли аппарат Короткова и согласились с оценкой Гранта. Я очень удивился, когда он назвал мою детскую травму.



Суть эксперимента заключалась в том, чтобы исследовать биополе человека «до и после». Татьяна ушла в шкаф Райха, а Станислав в зазеркалье Козырева.



Место силы

– Я сам хочу убедиться в том, что построил, – говорит Александр Бледных. – Станислав – электрик, работает в нашей компании. Он и помогал создать кабину и зеркало. Татьяна – парикмахер и хэндмейдер, путешествует по местам силы.

– Места силы?

– Это географические точки, где люди чувствуют пробуждение. Аркаим близко от нас – его называют таким местом. Вообще, оптимально побыть в зеркале и кабине два часа. Но мы ограничимся получасом и проверим.

Перезагрузка

Когда Станислав приложил палец к сканеру – аппарат не смог его определить.

– Надо подождать 20 минут. Слишком большой энергетический фон, – сказал Грант и ушел курить.

– Я будто мультфильмы смотрел, – улыбается Станислав.

– А вы, Татьяна?

– Прежде всего я чувствовала спокойствие, умиротворение. Сравнила бы с эмоциями, которые мы получаем от прогулок по лесу или созерцания реки. Я была в месте силы Окунево, в Сибири. Похожие эмоции испытала. В целом, будто попала в особое пространство. Была в камере Райха три раза – дважды в абсолютной тишине. А сейчас вы разговаривали рядом. Всего два шага, а мне казалось, что голоса где-то далеко, в другом измерении. Есть и физические переживания. Поменялся ритм сердцебиения, перистальтика кишечника стала активнее, кровоток усилился. Организм будто сам искал новый оптимальный баланс. Такая вот перезаг рузка. Так бы описала свои эмоции. Хотя такие переживания словами описат ь очен ь сложно.

Козырев



Я вновь зашел в зеркало Козырева. Он тоже не эзотерик – доктор физико-математических наук, его именем назван астероид и кратер на Луне. Поэт Андрей Вознесенский посвятил ему строки:

«Такие, как вне коррозии ноздрей петербуржской вздет Николай Александрович Козырев небесный интеллигент. Он не замечает карманников. Явился он в мир стереть второй закон термодинамики и с ним тепловую смерть...».

Важно отметить, что Козырев не создавал зеркала. Его гипотезы стали основой конструкции. Я пробыл в зеркале минут десять. Что-то из детства, качели и запах весенних (или осенних) костров и далекие голоса. Один голос стал настойчив: «Фарид, где Фарид?». Я очнулся – меня звал Сергей Миронов. Результаты были готовы.

Результаты

Биополе Станислава выровнялось и другие показатели улучшились – так показал аппарат Короткова. У Татьяны биополе стало еще более насыщенным.

Несвобода

Тучи ушли, на улице светило солнце. Еще легкое небо пересекал инверсионный след самолета. Мы вновь ехали мимо УК-161/2 и теперь молчали. Я думал, что несвободным можно быть и на воле. О чем думал наш фотокорреспондент, не знаю. Нет, знаю – он был озадачен тем, как сделать снимок для первой полосы на вторничный номер...

Жизнь пошла своим чередом
 
Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7613
Комментариев: 0
Нравится: +9
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости

Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран