Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
ДинастияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Династия

Династия

Это слово обозначает имя семьи, ее имидж. Именно так можно сказать о СВИРИДОВЫХ, которые трудятся в ТОО «Семиозерка» Аулиекольского района.

Хорошо быть профи

Когда во второй половине 90-х годов стали распадаться многие предприятия и организации, то сотням специалистов пришлось искать новую работу. В том числе и Ларисе Свиридовой, которая к тому времени уже была опытным бухгалтером. Впрочем, эту проблему она решила довольно быстро: ей предложили работу по специальности на Аманкарагайском элеваторе. Заметим, что это предприятие стало своеобразным центром южного региона, где находились хозяйства крупного холдинга. И Лариса Анатольевна благодаря своему профессионализму легко влилась в этот коллектив.



А спустя несколько лет вопрос трудоустройства встал и перед ее мужем Сергеем Владимировичем. Он был полицейским, занимал должность заместителя райотдела внутренних дел. И вот пришла пора выходить на пенсию за выслугу лет. Но возраст-то у него был вполне работоспособный, поэтому майор в отставке не стал, образно говоря, отсиживаться на завалинке. Поскольку имел юридическое образование, то начал работать юристом на элеваторе. А вскоре возглавил службу безопасности, охватывающую всю южную часть холдинга, и довольно долго руководил ею. Что вполне закономерно, если учесть его профессиональные навыки и большой опыт работы в правоохранительных органах.

Очередное поколение

Первенцем супругов Свиридовых стал сын Алеша. И когда он уже ходил в школу, родился его младший брат Сергей, он сейчас живет в городе. А вот Алексей после того, как завершил обучение в колледже и получил специальность юриста, вернулся домой и стал работать в службе безопасности холдинга. Затем была другая служба – армейская. После чего парень вновь стал трудиться на ставшем ему уже родным предприятии: был диспетчером, заместителем директора.

А потом пришла очередь и полученной специальности. И вот уже восьмой год Алексей Свиридов работает юристом ТОО «Семиозерка» (так хозяйство теперь называется). Причем под его опекой находятся еще около десятка предприятий. Поэтому нередко рабочий день Алексея случается весьма напряженным. Благо у него накопился соответствующий опыт, да и профессиональные подсказки отца помогают. Зато, когда приходит домой, тут его ждут любимая жена Марина и два обожаемых сына – шестилетний Артем и полугодовалый Матвей. Рождение малыша – причина, по которой Марина временно не работает. А вообще-то она бухгалтер ТОО «Семиозерка».

«Хорошо, что есть эти люди...»

Когда мы пошутили по поводу совместной работы свекрови и снохи, то Лариса Анатольевна засмеялась. А потом сказала, что когда в бухгалтерию пришла после учебы молодая, красивая девушка, то у нее действительно невольно промелькнула мысль, мол, вот бы такую жену старшему сыну. Но все, что потом произошло, подчеркнула мама, уже стало совместным решением молодых. После чего Свиридовых в сельхозпредприятии стало уже четверо. Правда, пару лет назад Сергей Владимирович ушел на заслуженный отдых. Но в хозяйстве эту семью по-прежнему считают именно династией. Ценят люди и их профессионализм, и скромность.

– Вот на таких людях, – уверенно говорит директор ТОО «Семиозерка» Евгений Киян, – и держатся сельхозпредприятия. Будь это механизаторы, животноводы или специалисты. Главное, что они по-настоящему трудятся, на таких можно надеяться. Взять, допустим, Ларису Анатольевну, которая уже несколько лет занимает должность главного бухгалтера: она же досконально знает свою работу. И неудивительно, что Марина, которая вместе с ней работает, тоже по праву считается прекрасным специалистом. А что касается Алексея, так он за последние годы стал пользоваться огромным авторитетом. Конечно, ему на первых порах, возможно, подсказывал Сергей Владимирович. Зато теперь он и сам отличный профессионал. И если уж говорить о династиях, то тут, думаю, в первую очередь это передача знаний одного поколения следующему. Да и вообще династия – это имя семьи и ее имидж. И очень приятно понимать, что у нас есть такие люди.

Семья с большой буквы

Свиридовы-младшие живут в райцентре Аулиеколь, а старшие – в селе Аманкарагай. Расстояние здесь сравнительно небольшое, а главное, встречаются они не только на работе. Наступают выходные, и семья Алексея приезжает к родителям в баньку. Между прочим, для шестилетнего Артема почти каждая такая поездка, как правило, оборачивается увлекательным познанием мира умелых рук. Дело в том, что именно такие руки у Сергея Владимировича, который сделал небольшую, но отличную мастерскую. И для старшего внука тут есть специально оборудованное место. Потом наверняка сюда будет спешить и Матвей, но пока ему в мастерскую рановато.



А у Ларисы Анатольевны сейчас огородная пора. Хотя помимо этой сезонной работы у нее появилось и особое увлечение: оказывается, несколько лет назад она начала коллекционировать фарфоровые статуэтки. Их ведь было немало в советском прошлом.
Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3963
Комментариев: 0
Нравится: +6
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран