Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Оксана ГРЫНЬКИВ: «Бодибилдинг – это борьба с собой»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Оксана ГРЫНЬКИВ: «Бодибилдинг – это борьба с собой»

Оксана ГРЫНЬКИВ: «Бодибилдинг – это борьба с собой»

 

В Костанае состоялся третий открытый Кубок по бодибилдингу.

Турнир собрал спортсменов из Нур-Султана, Караганды, Петропавловска, Кокшетау, Сатпаева, Балхаша, Костаная и Рудного. Костанайские и рудненские девушки крайне успешно выступили в дисциплинах «фитнес бикини» и «велнесс» (категория для женщин со спортивным телосложением, которые демонстрируют большую массу тела в области бедер и ягодиц). Зал тепло принял Наталью Филину – в велнессе она заняла второе место.

Оксана Грынькив стала победительницей в номинации «фитнес-бикини» (свыше 168 сантиметров). Газета пообщалась с девушкой, чтобы узнать о ней и о бодибилдинге. Явление широко известное, но до сих пор экзотическое.

– Оксана, в каком зале вы занимаетесь?

– В двух залах – «Энерджи» и спорт­комплексе «Казахстан». В детстве ходила в секцию каратэ. Серьезно бодибилдингом увлекаюсь три года. А так мой стаж работы над телом – шесть лет.

– Кто вы по профессии?

– По образованию менеджер, а работаю фитнес-тренером.

– У вас, наверное, строгий рацион питания? Что вы, например, едите на завтрак?

– Гречневую кашу с яйцом. Да, режим строгий – нет такого, что я скажу себе: «Сегодня съем печенье, а завтра начну новую жизнь». Ем я пять раз в день, готовлю сама. Вообще строительство тела связано с железной дисциплиной. Ложусь спать до 12 ночи, просыпаюсь в 7-8 утра.

– Слышал, что некоторые культуристы среди ночи просыпаются, чтобы поесть...

– (Смеется). Это про дядек с большими мускулами, у которых руки не сходятся с туловищем. Они могут. Девушкам с этой стороны проще. Но есть свои сложности. Например, перед выступлением нанесение грима занимает полтора-два часа. Сначала наносишь один слой и ходишь с поднятыми руками, чтобы дать ему высохнуть и не смазать его. Со вторым слоем та же процедура. Макияж, конечно, играет роль. Ресницы, яркие губы, каблуки со шпилькой 9-10 сантиметров. Если девушка ведет спортивный образ жизни, то она соответственно выбирает кроссовки. А на сцене под софитами нужно не только выстоять, но и грациозно передвигаться.

– Что происходит за кулисами бодибилдинга. Перед выходом на сцену вы, наверное, делаете какие-то упражнения, чтобы мышцы выглядели рельефнее?

– Обязательно. Мы приносим резинки, амортизаторы, гантели. В «фитнес бикини» не нужна какая-то неимоверная сухость. Но минимум жировой прослойки и воды – это стандарт.

– Какое упражнение вам дается

труднее всего, и какое нравится?

– Нравится, когда отпахал в зале и уходишь с приятной усталостью. Чувствуешь – ягодичная область побаливает (смеется). Думаешь: «наверное, вырастет». Все девочки особенно старательно работают над этой частью тела.

– В этом плане повезло девушкам из Южной Америки.

– Да, многие обращают внимание на их формы. Генетика у них такая или колют они что-то – остается только предполагать. Но скажу, что генетика решает, но все можно откорректировать. Как говорится, если очень захотеть, можно в космос полететь. В бодибилдинге важна поддержка близких – мне очень помогают мама и брат (Максим Грынькив – герой нашего материала о моржевании. Максим ставит рекорды по нахождению в ледяной воде. – Прим. ред.). Также я хотела выразить благодарность представителям областной федерации бодибилдинга Николаю Грицаенко и Андрею Масюку. Они помогали, советовали, контролировали подготовку.

– Костанай славится своими бодибилдерами в республике?

– Я не назову город, который был бы каким-то абсолютным лидером. Потому что бодибилдинг – такой вид спорта, что сегодня ты победил, а завтра даже не вошел в тройку. Многое зависит от твоей формы – ее можно потерять за неделю. От настроения – в победный день ты чувствуешь прилив сил и выходишь с такой подачей, что тебе только за харизму прибавляют баллы. И, конечно, от судей. Кому-то нравятся твои плечи, а кто-то считает, что плечи должны быть другого размера или формы. Скажу, что на этом Кубке собрались хорошие атлеты. Может быть, соскучились в карантин по соревнованиям и все дружно собрались на сцене. Через месяц в Алматы состоится чемпионат республики. Там посмотрим на уровень соперников.

– Желаю вам успехов, Оксана. И объективных судей. Кстати, в бодибилдинге присуждают места всем участникам – даже тем, кто занимает, к примеру, седьмое место. Это, верно, большой стресс – на сцене стать последним и еще выйти вперед за грамотой, сохраняя грацию и улыбку.

– Тут есть два варианта. Кто-то скажет себе: «Больше не выйду на сцену». А кто-то, наоборот, с удвоенными усилиями начнет над собой работать. Повторюсь, бодибилдинг – это вечная борьба с собой и своими вредными желаниями. Ты строишь не столько свое тело, сколько стержень внутри себя.

Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 3799
Комментариев: 0
Нравится: +3
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости

Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран