Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
«Я не интроверт, и в этом моё отличие»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Я не интроверт, и в этом моё отличие»

«Я не интроверт, и в этом моё отличие»

 

Он стал, пожалуй, первым настолько популярным ветеринаром в Костанае. В 28 лет Максим ПАДЕРИН открыл собственную клинику, имея на руках полмиллиона тенге. Одни считают его дельцом, поднявшимся на грамотном пиаре, другие – талантливым профи. Сегодня доктор сам о себе всё расскажет.

Про маму

Родился в Пресногорьковке Ленинского (Узункольского) района. Родители развелись, когда мне было 5 лет. Старший брат жил с отцом, а я и младшая сестра – с мамой. Когда пошел в школу, мы переехали в райцентр. С отцом общаемся, но встречи редки. В становлении меня, как личности, главную роль сыграла мама. Не строгостью, а именно предоставлением свободы. Она поощряла все мои желания, планы. И мой предстоящий развод, к слову, тоже приняла...

Самое главное, что мама мне дала – это безграничную материнскую любовь. Она не учила принимать решения, а дала ощущение, что я все делаю правильно. На четвертом курсе появилась возможность поучаствовать в программе Work and Travel. Но не было денег. Хоть и работал, знал, что нужную сумму не соберу. Мама продала машину, чтобы я полетел в Америку. Поездка дала мне многое. Это была возможность посмотреть, как люди могут жить иначе.

Про профессию

В жизни ветврача есть две ветви развития. Первая – уходишь в свою специализацию, начинаешь вести лекции, становишься известен как врач. Это коммерчески очень успешный путь. Такой специалист везде найдет работу. Вторая – создание собственной клиники.

Я сначала хотел пойти первым путем, потому что решил, что буду жить в России (уезжал туда), но понимал, что в той конкуренции не смогу открыть хорошую клинику. Потом переварилось. Решил открыть клинику в Костанае. Основной причиной были маркетинго-экономические выгоды. Понимал, что ниша ветбизнеса здесь пустая и есть перспективы, особенно для человека с большими амбициями и малым количеством денег.

Понимаю, что во многом уровень нашей клиники отличается от уровня конкурентов. Не нужно заблуждаться, я ничего нового не придумал. Просто пытаюсь дотянуться до российских клиник. Знаю, как все это устроено там, потому мне легче.

О возрасте

В мои опыт и возраст тыкают некоторые врачи. Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что это немного разные понятия. Вы можете находиться в своей профессии 50 лет, но посвящать ей всего треть суток. Я работаю по 12 часов пять дней в неделю. В выходные тоже работаю, но уже решаю оргвопросы или встречаюсь с вами, как сейчас. Это ведь тоже моя работа.

Если какой-то человек скажет, что в своем деле достиг всего, что только возможно, он будет, скорее всего, не прав. Не считаю себя суперспециалистом, но, думаю, что достиг определенного уровня знаний и умений, когда могу быть полезным, лечить. Не в этом ли суть моей профессии?

Я делаю свое дело и результаты перед глазами. Есть патовые ситуации, трагические случаи, но это неотъемлемая часть моей работы. Кто-то может поставить это мне в вину, но я делаю свою работу настолько хорошо, насколько могу.

Про соцсети

Раньше ветеринарной соцсетью считался Facebook. Сегодня набирает обороты и Instagram. Одна из причин, на мой взгляд – история челябинского ветеринара Баграта Агажанова, которого осудили за то, что он спасал и отдавал в руки добрых людей животных, которых приносили на эвтаназию. Когда все выяснилось, юрист подала на него иск, потому что животные в юрплане – это имущество владельцев. Но за него вступились. Помогли открыть клинику в Челябинске, а после и филиал в Москве.

Я в Instagram могу говорить со своим клиентом. Это своего рода рупор. Доселе ветеринар считался подвальным существом, которое занимается непонятно чем. А эта работа, сопряженная с болезнями, патологиями и даже гибелью животных. И она достаточно эмоциональна. Многие «косяки» ветеринаров таковыми не являются, но узнать об этом владельцам неоткуда. Ветеринары достаточно замкнуты и обособлены. Я не интроверт и это, может быть, моя особенность.

Про животных

У меня есть кот Баурсак и кошка Ксюша. Баурсак из Копейска. Его оставили на эвтаназию, а мне кот приглянулся. Вылечил и забрал. У Ксюши своенравный характер. Ее мой друг принес, когда мы были второкурсниками. Сейчас он работает в Алматы, стал очень хорошим хирургом, а тогда только практиковался. Мы решили стерилизовать ее и сделали это на кухонном столе. Все прошло не очень хорошо и кошка два дня была между жизнью и смертью. Откачали, но она стала вредной.

Я кошатник не по зову души, а по графику работы. Собаке необходимо внимание. Даже пассивные породы требуют двух прогулок в день по часу. Когда появится возможность, хочу корги. Они жизнелюбивы и привязаны к владельцу, доброжелательны к окружающим. Корги перенимают характер своих владельцев, потому могут приспособиться к вашему ритму жизни.

У многих животных довольно скоропостижная жизнь. Например, хомяки. Они живут не более трех лет. Смысл заводить их, помимо любви, может быть в том, чтобы показать маленьким детям, как выглядит смерть. Думаю, это достойный способ подготовить ребенка к тому, что твое животное погибнет. Может, это цинично. Хомяки практически не поддаются лечению, многие вещества для них токсичны, потому эффективной терапии для хомячков, как таковой, нет. Иногда просто разводим руками, когда их приносят в тяжелом состоянии.

Про патриотизм

Никогда не поймешь, как хорошо тебе живется здесь, пока не уедешь в другое место. С возрастом притяжение с землей все крепче. У меня теперь бизнес и я еще больше прикипел к Костанаю. Когда просто ездишь по степям, то ничего не видишь. А когда после уральских лесов, то в этих просторах появляется другой смысл.

Пока несколько месяцев был в Америке, соскучился по Казахстану, хотя точно никогда не буду бегать с флагом и кричать: «Алга, Казахстан!» При этом понимаю, что люблю Костанай. Ни в коем случае не жалею, что открыл здесь бизнес и, как предприниматель, понимаю долю своей ответственности. Если говорить о любви к родине, то для меня она такая: создаю рабочие места и плачу людям деньги, в итоге растет экономика.

Я реально могу влиять на жизнь тех или иных людей. За год создал 12 рабочих мест. В нашей клинике молодые специалисты. Разве это не любовь к родине, когда ты помогаешь людям обретать свою профессию, состояться?

Блиц

– Любимый вид отдыха.

– Моя проблема, как считает моя жена, и сам вижу – неумение отдыхать. Определенная степень трудоголизма помогла мне достичь успехов в этом городе, но она же сильно изматывает и утомляет. Единственное, о чем могу думать в выходные – о работе. Это не позволяет сосредоточиться на каком-то хобби и не позволяет заниматься отвлеченными вещами.

– Любимый сериал.

– Мини-сериал «Чернобыль». Больше нравятся работы кровавого порядка, вроде «Пацаны» от HBO про антигероев. В восторге от него. Перед сном могу серию-другую посмотреть.

– Я мечтаю о...

– ...О клинике в Костанае, которая будет авторитетна и известна на весь Казахстан. Чтобы к нам приезжали учиться, и мы образовали казахстанскую ветеринарную тусовку. На следующий год планируем выкупить или построить свое здание. Стоимость от 90 миллионов тенге. Нет идей, откуда возьму деньги, но тормозить развитие клиники не могу теми планами, которые строил в прошлом году.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 53 02 08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4672
Комментариев: 0
Нравится: +19
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран