Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Стечение обстоятельствКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Стечение обстоятельств

Стечение обстоятельств

Разбираясь в истории гибели людей в Костанае на коллекторе 27 ноября прошлого года, мы натолкнулись на несколько интересных, на наш взгляд, фактов. Они в совокупности, возможно, и сделали ЧП на коллекторе неизбежным. Свои комментарии на этот счет нам дал главный инженер проекта, которого, кстати, некоторые просто вычеркнули из списков живых.

ГИП жив!

В статье «ЗАВАЛенный проект» от 25 декабря 2014 года «КН» писали, что скончался главный инженер проекта (ГИП) по реконструкции самотечного коллектора по улице Фролова в границах Баймагамбетова – КНС-3. Как оказалось, информация была на этот счет неточной. И это важно сегодня, когда идет разбирательство по случаю гибели людей.

Все дело в том, что на самом деле ушел из жизни не сам ГИП проекта, а учредитель и руководитель проектной организации – сельского потребительского кооператива водопользователей области «Намыс». Организация, к слову, в течение 2014 года уже не работала. Авторский надзор был передан сторонней проектной организации через госзакупки.

Человек же, чья подпись как главного инженера проекта стоит под всеми чертежами и документами, в здравии. Однако здесь есть одно «но»: он отрицает, что на самом деле разрабатывал проект, и утверждает, что лишь ставил подписи «по просьбе руководства».

Мурат Гутов сегодня пенсионер, проектировщик с опытом работы в несколько десятков лет. Нынче мужчина стал объектом пристального внимания многих организаций: прокуратуры, подразделений областного департамента доходов (бывший финпол). Они должны выяснить, действительно ли Гутов не работал в «Намысе» или же лукавит. Это, по мнению специалистов городского отдела ЖКХ, могут подтвердить или опровергнуть те же пенсионные отчисления. Всех интересует, как его подписи появились под документами, которые сам он не разрабатывал? Этот вопрос нам и удалось задать Мурату Татановичу лично:

– Если честно, я не разрабатывал проект. Есть исполнители, проверяющие, директор был. Я как ГИП участвовал. По нормам за все отвечает ГИП, но он играет роль организатора. Я смотрел проект, и там все было заложено, и в суде мы будем это доказывать.

А это уже к тому, что Гутова могут признать одним из виновников гибели двоих сотрудников ТОО «Балхаш Трубомонтаж» во время ремонтных работ на коллекторе. Тем не менее мужчина абсолютно спокоен, собран и, судя по всему, достаточно компетентен. На себя никакой ответственности не берет и консультировать людей, которые сегодня работают над реализацией подписанного им проекта, отказался. Об этом нам рассказали в городском отделе ЖКХ.

– Считаю, что проект сделан нормально, – поясняет свою позицию Мурат Гутов. – Там, думаю, вина все-таки строителей. Все было заложено, в том числе и откосы. И подрядчики должны были, когда брали такой сложный объект, разработать ППР (проект производства работ). Если бы это было сделано, тогда в самом начале подрядчик увидел, какие работы дорожают и насколько. Это дало бы им право просить дополнительное финансирование на укрепление откосов.

Шеф против

Однако заказчик проекта в лице городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог утверждает, что недочетов в проекте достаточно.

– Не хватает целого тома «Архитектурно-строительные решения», – говорит заместитель руководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Костаная Нина Бенюх. – Речь идет как раз о чертежах тех же камер и колодцев. Когда мы в октябре дошли до перекрестка улиц 8 Марта – Фролова, где находится 32-я камера, то столкнулись с тем, что те конструкции, что указаны в проекте, не позволяют нам продолжать работы. Дело в том, что в проекте разработчик и Гос­экспертиза дают ссылку на типовую камеру, в которую входит и выходит по одной трубе. У нас же дело сложнее: в камеру заходит три трубы, а выходит одна. Тем более что эта развязка находится на глубине 8,5 метра. В любом случае типовой камеру назвать нельзя. Сегодня этот участок до сих пор открыт.

Проект проекту враг?

Во время подготовки этого материала нам озвучили еще одну возможную причину известной трагедии. Дело в том, что по улице Фролова в 2012 году прошла реконструкция водовода. Новый микрорайон «Жана-Кала» требовал обновления коммуникаций. Однако те частные дома, что все же сохранились на территории нового района, и существующие коммуникации не позволили подрядчику проложить трубу строго по проекту. Рабочие отступили на пару метров дальше от многоэтажек. Однако, когда проект по реконструкции канализационного коллектора проходил согласования в 2012 году, это отступление еще не было зафиксировано на планшетах города. Все потому, что новый реконструированный в тот год водопровод на момент согласования ПСД на реконструкцию коллектора еще не был сдан в эксплуатацию.

Эта передвижка водопровода в 2012 году, а следом, вынужденно, и коллектора в 2014-м повлекли за собой целую череду событий, которые завершились обвалом грунта и гибелью людей на перекрестке Алтынсарина – Фролова. Сегодня кивают на то, что стенки старой траншеи держали бы грунт, если б коллектор не пришлось сдвигать. Однако это произошло. Усугубил ситуацию и колодец ГКП «Костанай Су» с недержащей задвижкой. Он находится в нескольких метрах от места трагедии. Сочившаяся вода напитала грунт, который впоследствии и обвалился.

Стечение обстоятельств? В то же время в данной ситуации есть одно «но»: на месте аварии не было страховочных щитов.

Судебный иск

Мы уже озвучивали мнение директора и генподрядчика проекта ТОО «Аяз» Валентина Шиляева, который говорит, что денег на страховку и прочее просто не хватило из-за затрат, связанных с реализацией проекта:

– Могу сказать, что проект был, если говорить попросту, неправильно составлен. Много недочетов. Не учтен большой объем бетонных работ. Было удорожание камеры, которая вообще не была учтена в проекте. А выделять дополнительные средства на определенные виды работ не будут. И деньги нужно было вытаскивать именно из тех средств, что были выделены на этот проект. С любых моментов. Здесь не было удешевления чего-то, наоборот, мы вкладывали свои средства.

Вот только на это у заказчика в лице отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог есть свой ответ:

– Каждый проект имеет 6% к стоимости на непредвиденные затраты, – комментирует Нина Бенюх. – Любая сметная документация предусматривает дополнительные отпуска, зимний коэффициент, другие моменты. За счет этих средств можно было бы выйти из ситуации. Я никого не оправдываю и не обвиняю, решения такого уровня принимают руководители предприятий. Но установка щитов не настолько трудоемкая и затратная, чтобы рисковать жизнями людей.

Сегодня в специализированном межрайонном экономическом суде Костанайской области два иска на ТОО «Аяз». Оба касаются срыва сроков сдачи объектов в 2014 году. Один – от отдела строительства акимата Костаная – в отношении строительства арендного дома по улице Герцена, второй – от городского отдела ЖКХ – по реконструкции канализационного коллектора, где и погибли люди.

В случае если суд удовлетворит хотя бы один иск, ТОО «Аяз» будет признано недобросовестным участником государственных закупок. Организацию лишат права участвовать в госзакупках на 18 месяцев.
Имеют право

Однако до вынесения решения суда это право за ТОО «Аяз» сохраняется. А значит, пока длится суд, ТОО имеет полное право участвовать в тендерах на 2015 год. Пока ему никто этого запретить не может.

– Мер по обеспечению иска отделами акимата не заявлено, – пояснил ситуацию председатель Специализированного межрайонного экономического суда Костанайской области Сергей Нуров. – Хотя такое право по Гражданско-процессуальному кодексу у истцов есть. По своей инициативе мы это сделать не можем. Если вдруг такие ходатайства будут заявлены, мы будем рассматривать вопрос.

Получается, что даже при положительном решении суда его вступление в силу может быть оттянуто с помощью апелляции. То есть по факту ТОО «Аяз» вполне может успеть выиграть еще несколько тендеров и подписать необходимые документы.

На сегодня подрядчиком не завершено строительство многоэтажного дома по улице Герцена, 2. Кроме того, он задействован на строительстве парка по улице Гашека, работает на реконструкции двух ниток водопровода опять же на Герцена. И ТОО до сих пор не завершило работы по реконструкции самотечного канализационного коллектора по улице Фролова в границах Баймагамбетова – КНС-3. После новогодних выходных подрядчику еще нужно было проложить 131 метр и установить 32 колодца.

Если к этим проектам добавится еще несколько, то вполне возможно, что 18 месяцев запрета на участие в госзакупках в качестве генерального или субподрядчика ТОО «Аяз» практически не заметит. Работой товарищество себя может успеть обеспечить до того, как его успеют включить в реестр недобросовестных участников государственных закупок.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 53 02 08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5104
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
20.01.2015 в 12:08:49
Уважаемые, а как же госэкспертиза проекта которая пропустила все эти безобразия?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* магазин "Авто Lider", всегда в наличии автозапчасти на а/м Audi, Volkswagen, ВАЗ, Москвич. г. Костанай, ул. Дощанова, 133Б (напротив АЗС "Гелиос"). Тел.: 50-70-22, 8-705-902-09-89. 
* МАЗ-5371, 1991 г., с/х с прицепом ГКБ-819; УАЗ-452 Д бортовой, есть будка в кузов с легковым прицепом; насос ДДН-100 от ВОМ для полива. Тел.: 8-705-451-91-38, 8-705-523-00-30 (WhatsApp). 
* Mercedes С-190, 1991 г., цвет бордо, объем двигателя 2 л, техосмотр пройден, хор. сост., 800 тыс. тг, торг. Тел. 8-778-595-96-80. 
* з/ч Mitsubishi Carisma 1996 г.в.: стойки передние по 4500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* домкрат гидравлич., 12-тонник советского пр-ва, 18000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* з/ч ВАЗ-2121 (Нива): боковины; ВАЗ-08, -09: стеклоподъемник; Москвич: двери, 4 шт., диск сцепл., помпа, шаровые, сцепление - рабочие. Тел.: 25-86-91, 8-777-259-84-65. 
* з/ч ВАЗ-21213: бампер усиленный противоудар., алюмин., 16500 тг; резину зимнюю шипован. 195/65/15 по 11500 тг; дверь металлич. утеплен., 22500 тг, доставка. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* з/ч Волга, ГАЗель: мост, редуктор, рессоры, ДВС, коробка, радиаторы, балки, двери, крылья, карданы. Тел.: 50-47-55, 8-777-792-29-99. 
з/ч Енисей-1200: коробка, поршень; Т-25, Т-40: поршень, 2 шт.; МТЗ-80: насос НШ-50, нов.; ДТ-75: радиатор маслян., вкладыш, прокладки, подшипники, клапаны; ЛДГ-10: колесо; ремни. Тел.: 8-775-723-22-67, 8-777-508-98-21. 
* з/ч Ивеко: седло для тягача; К-700: редуктор ВОМ. Тел.: 55-02-66, 8-777-302-59-36. 
* з/ч Москвич: полуоси; водяную помпу. Тел. 8-705-450-37-93. 
* з/ч Москвич: блок мотора, нов., индикатор-ИЧ от 0 до 10 мм, вставка газовая для карбюратора; УАЗ: бензобак. Тел. 8-705-562-29-35. 
* з/ч Москвич-412: фары нов., задний мост, ремни безопасности и др. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* з/ч Opel Astra Ascona: передний привод, диск металл. на 14. Тел. 8-705-130-90-32. 
* з/ч УАЗ, ГАЗ-69: мосты, КПП, раздатка, двигатель, рессоры, радиаторы, двери, крылья, головки, блок. Тел.: 50-47-55, 8-777-792-29-99. 
* з/ч Volkswagen: стеклоподъемник левый; ВАЗ-09: стеклоподъемник левый; ВАЗ-06, -07: трос ручника; УАЗ: лебедка, рычаги, коробки. Тел.: 25-86-91, 8-777-259-84-65. 
* з/ч Volkswagen Passat В-4: стекло боковое водительское, цена договор. Тел. 8-705-130-90-32. 
* з/ч ЯМЗ, СМД: вкладыши шатунные коренные, распылители, плунжерные пары, насосы водяные, поршневые группы, прокладки, щетки генераторов, стартеров, кольца гильз. Тел.: 74-45-04, 8-705-621-10-21. 
* ассенизаторскую машину ГАЗ-53, резина нов., АКБ новый, бочка 4,5 куб., хор. сост., вложений не требует, 2 млн 600 тыс. тг. Тел. 8-705-988-95-09. 
* ВАЗ-21144, 2013 г., учет РК, цвет черный, 1 млн 200 тыс. тг. Тел. 8-707-321-10-79. 
* ВАЗ-2115, 2010 г.в., учет РК, цвет белый, ГБО, 1 млн 300 тыс. тг. Тел. 8-707-321-10-79. 
* ВАЗ-21154, 2010 г., учет РК, цвет белый, инжектор, газобаллонное оборудование, 1 млн 250 тыс. тг. Тел. 8-705-626-08-20. 
* ЗИЛ самосвал сельхозник, 1992 г.в., нов., АКБ, резина, капремонт в 2018 г., 2 млн 100 тыс. тг. Тел. 8-777-315-85-56. 
* Москвич-412, всё новое фары и др., недорого. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* ключи рожковые торцовые больших размеров, съемник аккумуляторный, генератор ацетиленовый, дистиллятор воды, сварка контактная ручная, 220В. Тел.: 74-45-04, 8-705-621-10-21. 
* ось, два колеса от сельхозтехники для самодельного прицепа; два сиденья на Volkswagen. Тел. 8-705-562-29-35. 
* приспособление для регулировки зазоров клапанов ВАЗ-2106 с высокой точностью при любой температуре, 12000 тг, торг. Тел. 8-777-302-58-65. 
* резину летнюю: 185х65х14, 2 шт., 215х65х16, 2 шт., 215х75 грязевая, 1 шт.; наконечники рулевые на ГАЗ "Вахта", 6 шт.; динамометры на 50 т, 5 т. Тел.: 8-705-570-00-29, 8-702-797-72-19. 
* резину "Кама": 175/70/13 N-391, 4 шт, нов., 10000 тг, торг. Тел.: 25-78-23, 8-777-295-17-83. 
* резину "Nokian" 255/65/R17 114T XL шипованные, недорого. Тел. 8-705-130-90-32. 
* резину (всесезонка) 225х45R17 94Т (Германия), хороший протектор, 4 шт., б/у, 30 тыс. тг. Тел. 8-705-130-90-32. 
* резину летнюю "Кама": 175/70/13 N-391, 4 шт., нов. Тел.: 50-87-37, 8-705-544-58-30, 8-747-594-78-42. 
* ремни тракторные и для комбайнов, кольца гидравлики, подшипники, РВД, фильтры, магнето, генераторы, шплинты. Тел.: 74-45-04, 8-705-621-10-21. 
* 4 диска титаны с резиной R13 на ВАЗ, 60000 тг. Тел. 8-705-194-51-19. 
* трактор Т-40, на ходу, новый мотор. Тел.: 51-30-59, 8-705-404-66-80. 
* ГАЗ-52 (самосвал), 1992 г., прицеп Тралл, 1988 г., ГАЗ-33073 (будка), 1993 г.; экскаватор ЭО 4224, 1993 г., можно на запчасти; дизельную эл. станцию, передвижная, 45 кВт; заправку контейнерную 2-секц. по 7,5 куб.м. Тел.: 55-02-66, 8-777-302-59-36. 
* UAZ Pickup, 2015 г.в., цвет желтый металлик, объем двигателя 2693, пробег 53600 км; лебедку на УАЗ. Тел.: 25-86-91, 8-777-259-84-65. 
* Volkswagen (транспортер): автокресла, три шт., хор. сост.; электродвигатель от помпы токарного станка с длинным валом, 2 шт. Тел.: 22-47-07, 8-705-562-29-35. 
* Volkswagen Passat В-3, 1992 г., 1,8 л, моно, полный электропакет, цвет бордовый металлик, седан, 1 млн 100 тыс. тг, торг, варианты. Тел.: 8 (714-31) 5-79-05, 8-771-482-33-02. 
* Volkswagen Polo. Тел. 8-705-766-26-91. 
* Ford Scorpio Sierra-Fiesta, бензин, дизель. Тел.: (714-31) 5-79-05, 8-771-482-33-02. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран