Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Мужские разборкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мужские разборки

Мужские разборки

 

Их жертвой стала автомашина одного из жителей областного центра.


Загадочное повреждение

Когда утром 22 мая Жумагазы Есмурзин подошел к своему автомобилю «Тойота Авенсис», то был ошарашен: левая сторона машины оказалась поврежденной. Причем явно не из-за «поцелуя» с другим авто. У «Тойоты» были вмятины и на капоте, и на переднем крыле, и на обеих левых дверях. Каким образом – непонятно!

Удрученный автовладелец вызвал стражей порядка. Но прибывшие патрульные сказали, что, поскольку тут не было ДТП, пострадавшему надо обратиться к полицейским по месту жительства. Поэтому автовладелец отправился в Южный отдел полиции.

Там заявление о повреждении машины приняли, попросив в нем указать размер материального ущерба. А поскольку Жумагазы Ахметкалиевич еще не обращался к оценщикам, то в заявлении обозначил 120 тысяч тенге. Примерно такую сумму, подумал он, придется вложить, чтобы привести в порядок машину.

И вот тебе на... Вскоре выяснилось, что полицейские не намерены расследовать это происшествие. Почему? Да потому что ущерб, сказали они, несоответствующий (мелковат) для расследования. Хотя заметили, что, возможно, в их поле зрения вдруг окажутся те, кто повредили машину. И тогда этих нарушителей закона, уверили полицейские, можно будет наказать. В гражданском порядке. Вот таким «пряником» стражи порядка подсластили свой отказ искать виновников повреждения «Тойоты».

Лихие парни

Этот разговор в полиции, конечно же, расстроил автовладельца. А потом он махнул рукой: нет – значит нет. И решил собирать деньги для ремонта машины. Но спустя месяц к нему подошел молодой человек, поздоровался и спросил, почему Есмурзин не позвонил ему по указанному номеру телефона в записке, которую он оставил утром 22 мая под «дворником» помятого автомобиля. Жумагазы Ахметкалиевич был удивлен: о какой записке идет речь, ведь ее в тот день он не видел. Словом, поговорили они, и владелец «Тойоты» узнал, что этот парень был очевидцем события, во время которого повредили машину. И он передал ее владельцу видеозапись, где четко видно, каким же образом появились вмятины на «Тойоте».

Оказывается, 22 мая, примерно в пять утра, во дворе между многоэтажками выясняли отношения трое мужчин, которых сюда привез водитель серебристой «Субару». Подчеркнем, что машина служебная, имеющая серию из букв «АА» (полный регистрационный госномер известен. – Прим. авт.). Компания ругалась очень громко, то и дело используя матерную брань. Дело дошло до того, что эти трое стали бутусить друг друга как раз-таки между «Тойотой Авенсис» и соседним автомобилем. И так мужики увлеклись, что «избили» даже одну из машин.

Самообслуживание?

Трудно сказать, насколько долго продолжалась потасовка (зафиксировано лишь несколько эпизодов), зато ясно, каким образом была помята машина. Но кто же входил в лихую компанию? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, Жумагазы Есмурзин вновь отправился в полицию. Там он стал показывать переданную ему видеозапись. Мол, вам, уважаемые стражи порядка, нужно лишь установить личности.

Но полицейские, по словам Жумагазы Есмурзина, отказались взять эту видеозапись. Сказали: коль ты нашел доказательства вины тех, кто повредили машину, то разбирайся в гражданском порядке – обращайся в суд, потом к судоисполнителям, которые и помогут взыскать ущерб с тех людей.

Но на этот раз автовладелец решил пойти по иному пути. Он отправился к эксперту для официальной оценки ущерба, которую он понес. А еще он намерен разобраться, на каком основании в полиции отказались выявлять явных правонарушителей, хотя доказательство их вины пострадавший уже предоставил? И к нам, в редакцию «Костанайских новостей», он пришел с таким же вопросом. А поскольку нас это тоже весьма заинтересовало, то мы отправили соответствующий запрос в Департамент полиции Костанайской области. И, напомним, номер серебристой «Субару» с буквами «АА», известен. Возможно, в конторе, за которой эта машина закреплена, и работают горячие головы. Настолько, что портят чужое имущество. Ждем ответа из полицейского ведомства.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Просмотров: 5949
Комментариев: 0
Нравится: +19
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 1-комн.кв., р-н КСК, 2 эт., солн. сторона, тепл., балкон, ремонт, на 2-комн.кв. в центре или близлежащих районах на невысоких этажах, или ПРОДАМ. Тел.: 55-49-52, 8-777-054-61-51. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или жилье в России. Тел. 50-18-02. 
* дом, центр, 70 кв.м, газ, благоустр., на две 2-комн.кв., варианты. Тел.: 54-98-16 (дом.), 54-42-00 (раб.), 8-747-193-11-43. 
* дом, р-н церкви, 54 кв.м, 3 сот., газ, телефон, коммуникации возле дома, на 1-комн.кв. или малосемейку. Тел. 8-777-412-43-24. 
* дом, р-н "КИнЭУ", 60 кв.м, санузел в доме, окна пласт., 4,5 сот., на 3-комн.кв. Тел.: 28-93-83, 8-777-054-55-73. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран