Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
НаСЧЁТ слиянияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93НаСЧЁТ слияния

НаСЧЁТ слияния

Процедура слияния двух банков в Казахстане еще не завершена. Однако в АО «Казкоммерцбанк» уже сегодня говорят, что после 2015 года бренд БТА постепенно исчезнет. Мы отправили запрос в пресс-службу Казкома с просьбой объяснить, что ждет клиентов объединяющихся банков.

Южный полюс

Первыми под одной крышей начали работать сотрудники отделений Казкома и БТА в Таразе и Кызылорде. В Кызылординской области филиал БТА уже перешел на технологическую платформу Казкома. Это, по сути, старт фактического объединения банков. Дату аналогичного события в Костанайской области пока никто не называет.

Если говорить об уже пройденном, то можно вспомнить объединение банкоматных сетей в конце июня 2014 года. Незаметным для клиентов стало объединение внутренних процессов. Однако именно это позволяет говорить о том, что окончательное слияние произойдет уже весной. Скорее всего, речь идет о конце марта. Именно к этому сроку можно ждать переезда БТА под крышу ККБ: окончательный перенос всех сервизов на единую платформу.

От БТА

Филиальная сеть этого банка, судя по всему, дополнит казкомовскую. Этот фактор вообще называют чуть ли не главным среди преимуществ банка. Однако и этот процесс частично будет оптимизирован в тех городах, где присутствие филиалов обоих банков более-менее равнозначно.

Сегодня можно говорить о том, что такой инструмент, как денежные переводы Faster банка БТА, уже интегрирован в Казком в качестве пилотного проекта. Также взят на вооружение опыт работы с образовательным депозитом, который еще планируют к внедрению.

От ККБ

Развитые технологии Казкома будут работать и в объединенном банке. Интернет-банкинг Homebank и онлайн-банкинг для юридических лиц позволяют клиентам дистанционно осуществлять многие финансовые операции. С недавних пор, например, стало возможным пополнять свои вклады через банкомат. Этот продукт в скором времени смогут использовать и клиенты БТА.

Дочку к дочке

В конце декабря 2014 года стартовал процесс по объединению дочерних компаний банков. Как пример можно привести объединение компаний по страхованию жизни Казкоммерц-Life и БТА-Жизнь.

До момента юридического объединения компаний клиенты будут обслуживаться в прежнем режиме. Все условия по продуктам и заключенным договорам страхования сохранятся и, как заверяют в ККБ, будут действовать до истечения сроков договоров. В дальнейшем реорганизованная компания АО «Казкоммерц-Life» станет правопреемником обязательств присоединившейся страховой компании «АО «БТА Жизнь». В то же время в объединенном банке еще не решили окончательно, будут ли дочки проданы или станут частью страхового бизнеса ККБ.

Ипотека

Ожидается, что сроки рассмотрения заявок на получение ипотечных займов будут увеличены. Поэтому, как поясняют в банке, идет пересмотр и самой процедуры оформления кредита. Именно изменение условий выдачи ипотеки стало причиной, по которой банк приостановил прием новых заявок и на залоговое кредитование в тенге. А по уже рассматриваемым заявкам возможны задержки в принятии решений. «При этом выдача экспресс-кредитов в тенге продолжается», - подчеркивают в Казкоме.

Отметим, что в Казкоме полностью приостанавливали ипотеку в тенге за последние полтора года трижды. В качестве причин называют пересмотр процентных ставок.

В БТА ипотеку в тенге перестали выдавать 10 декабря 2014-го. Однако в долларах ее получить можно. Размер первоначального взноса по ипотеке в долларах - 15%, ставка вознаграждения – от 12,5%. Кредит выдается на срок не более 20 лет. Многоэтажка должна быть не старше 40 лет. Какими условия станут после слияния, пока не известно. Равно как нельзя назвать и срок, когда объединенный банк начнет выдавать ипотеку в тенге. Пока предполагаемым сроком старта программы называют весну этого года.

Депозиты и кредиты

Все вклады, заверяют в банке, будут сохранены. Переоформлять их не нужно. После окончательного объединения можно будет обслуживаться в ККБ по договорам БТА. Оплату всех кредитов клиенты банка также будут проводить на прежних условиях по существующим графикам. Но еще не известно, нужно ли будет подписывать дополнительные соглашения или другие документы. Об этом, заверили нас в пресс-службе ККБ, каждого клиента известят в индивидуальном порядке.

Платежные карты

Их перевыпускать тоже не придется. Карты БТА сохранят все свои функции: ими можно будет свободно рассчитываться и получать зарплату. При этом клиенты БТА смогут зарегистрироваться в Интернет-банкинге Homebank. По истечении срока действия карты клиентов БТА будут автоматически перевыпущены уже с логотипом Казкома.

Что касается кредитных карт БТА, то, возможно, после объединения карточных систем двух банков их придётся перевыпустить. При этом погашать кредит по карточке можно будет на условиях действующего договора.

Номера счетови реквизиты банков

Банковские реквизиты БТА пока не поменяются. В ближайшее время в законодательство РК будут внесены специальные поправки, согласно которым ККБ в течение переходного периода интеграции разрешат сохранить банковские реквизиты БТА для обслуживания клиентов. До окончания переходного периода оба банка будут работать параллельно.

Постепенно счета клиентов БТА переведут на технологическую платформу Казкома. Причем, как заверяют в банке, людям не придётся переходить на обслуживание в отделения ККБ. Они могут продолжать обслуживаться там же, где и раньше, и постепенно им станут доступны все продукты и услуги объединенного банка.

 

Рисунок Владимира Березкина

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 53 02 08
Просмотров: 4633
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Ассистент администратора, диспетчер-вахтер, офис-менеджер, помощник руководителя, помощник заведующего складом. Тел. 8-776-055-42-07. 
* Заместитель руководителя, доход до 270 тыс. тг; бухгалтер-кадровик, диспетчер-оператор, административный помощник, дежурный в офис. Требование - ответственность. Тел.: 8-702-498-72-01, 8-747-768-87-71.
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг; молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг; приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран