Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Контрольная работаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Контрольная работа

Контрольная работа

 

Имеют ли право коммунальные предприятия настаивать на том, чтобы их контролеры входили в квартиры? Этот вопрос кочует из года в год.


После поверки

Обращения от потребителей по этому поводу поступают в «КН» чуть ли не ежемесячно. И дело не только о снятии показаний приборов учета. Недавно коллега Евгения Ермакова попала в ситуацию, когда пришла пора поверки счетчика холодной воды. В таких случаях, понятное дело, потребитель обязан пустить контролёра. Но и после поверки придёт наш человек, чтобы убедиться в правильности работы прибора учета, ответили потребителю в ГКП «Костанай-Су».

Эти правила доступны в том числе на сайте коммунального предприятия. И вот что там написано:

«После проведения поверки со снятием пломбы потребителю выдается сертификат о допуске к работе. В случае годности нужно вызвать контролера по телефонам 53-21-95, 54-73-45 для принятия прибора учета в работу. Контролер обязан произвести опломбирование номерной пломбой, сличает поверочный документ, представленный потребителем с прибором учета, установленным в квартире. Он также должен составить акт о допуске, в котором указывается заводской номер, показания, дата поверки и межповерочный интервал. А в случае непригодности, потребитель производит замену водомера на новый и дает заявку на перерегистрацию прибора учета.

Если же речь о поверке без снятия пломбы, абоненту выдают сертификат к дальнейшему применению. В случае годности данные о поверке (ксерокопии) передаются на любой пункт приема платежей или в головной офис. Если прибор непригоден, тоже нужно вызвать контролера по тем же номерам для снятия пломбы со счетчика, а затем заменить его. После нужно подать заявку на перерегистрацию прибора учета».

Закон и жизнь

Как мы уже сказали, тема доступа контролеров в квартиры давно будоражит наши сердца. В декабре 2019 года, после нашей публикации на эту тему, даже был созван Общественный совет. Тогда мы сообщили, что ГКП «КТЭК» планирует «подарок» потребителям, которые не передают показания приборов учета горячей воды. Тепловики собирались насчитывать сумму на основе среднесуточного расхода горячей воды в прошлом месяце, а не на основе показаний. Но после вмешательства областного Департамента по регулированию естественных монополий в КТЭК отказались от этой идеи.

На том совете долго спорили, нужно ли вообще впускать контролеров, и в итоге дали слово главному специалисту отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы Департамента естественных монополий (ДКРЕМ) Гульнар Такеновой. Она четко сформулировала мысль, что ни в одном документе не сказано, что потребитель обязан передавать показания.

– Нигде не предусмотрено, что потребитель должен передавать показания и что это его обязанность. При этом он должен быть заинтересован в передаче показаний. Но если взять законодательство по водоснабжению, то предусмотрено, что услугодатель обязан один раз в три месяца контролировать показания, даже если потребитель их передает, – сказала Такенова.

Тогда было решено, что добросовестный потребитель должен каждый месяц передавать показания любым из возможных способов. Но раз в три месяца нужно пускать контролера в квартиру, так как он обязан лично снять показания.

На практике добросовестные костанайцы без долгов часто просто договариваются со своими контролерами и те им верят на слово. Другое дело, что контролеры часто могут меняться, что вызывает у людей недоверие.

Как сейчас?

Но то был 2019 год. Прошло почти два года. Возможно, правила обновились? Мы обратились за комментарием к заместителю руководителя областного ДКРЕМ Руслану Гасанову и задали четкий вопрос, который всегда звучит от читателей: имеет ли право человек не пускать контролера в квартиру, если всегда передает показания любым из доступных способов?

– Потребитель должен впустить представителя услугодателя при предоставлении им служебного удостоверения. Услугодатель вправе убедиться в правильности передаваемых потребителем показаний, проверить работоспособность счетчика, наличие пломб и т.д. В случае недопуска, составляется соответствующий акт о том, что представителя услугодателя не впустили, – ответил Гасанов. В своем ответе он ссылается на Правила пользования системами водоснабжения и Типовой договор.

Таким образом, контролер, при предоставлении служебного удостоверения, имеет право зайти в вашу квартиру один раз в квартал.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 39 23 00
Фото  автора 
Просмотров: 1438
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран