Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:       Инстаграм             ВКонтакте           Фейсбук          Одноклассники            Телеграм                             Ватсап  «КН»    8-777-442-1122 

 

 
Как я сделал сам себяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как я сделал сам себя

Как я сделал сам себя

Бизнесмен подарил Костанайской школе №3, в которой учился, восемь комплектов для занятий робототехникой.



Ученики собирают из конструктора программируемые модули, а бизнесмен рассказал, как он сделал сам себя. «Я вам доказываю, что из ученика обычной школы можно вырасти в президента международной компании».

Предрасположенность

– У нас было два комплекта робототехники «ЛЕГО». Теперь мы получили восемь комплектов конструктора R:ED PRO, – руководитель кружка по робототехнике Евгений Штанько показывает конструктор.

– А в чем особенность конструктора?

– Он ничем не уступает «ЛЕГО», только ниже по цене и создан в Казахстане.

Бисекеев – производитель этого конструктора – прибыл в класс школы. Его, в частности, сопровождала заместитель акима области Бахыт Есимова. Серикбай Бисекеев – подтянутый мужчина в светло-розовой рубашке. Этот предмет его гардероба отмечен неслучайно. На многих фото в Интернете, сделанных в разное время и в разных местах, он одет в рубашку этого цвета. Вероятно, эта предрасположенность также является элементом его особой системы жизни.

– Для себя решил, что нужно начинать с родины. Два комплекта я подарил школам в Камысты, и теперь приехал к вам. Мы создали этот конструктор для того, чтобы вы сделали первый шаг в мир высоких технологий, научились самостоятельно мыслить и решать задачи. Надеюсь, увижу вас на олимпиадах и буду это контролировать.

Дневник

Бизнесмена провели в актовый зал школы, где собрались выпускники. «Вам предстоит выбор жизненного пути, и у вас сегодня интересная возможность узнать, как наш гость добился таких высоких результатов», – обратилась к ученикам директор школы.

– Кто из вас ведет дневник? – спрашивает Бисекеев у зала. – Так, раз, два, три... пять. Сам я веду дневник с двенадцати лет. Каждый день записывал в него маленькие и большие цели, а потом проверял их выполнение. Йельский университет провел простой эксперимент: в одном классе опросили учеников на предмет ведения дневника. Это делали только три процента ребят. Через двадцать лет проверили доход опрошенных. В итоге именно эти три процента имели доход, в десятки раз превышающий доход всех остальных учеников вместе взятых. Гарвард перепроверил сведения и пришел к тем же выводам. Организовать себя – очень важно. Но сейчас вам еще важнее определиться с тремя вопросами.
 

Серикбай БИСЕКЕЕВ (1971 г.р.) создал и возглавляет компанию «Арман Холдинг». Направления деятельности – электроэнергия, телекоммуникации, роботехника, возобновляемые источники энергии. Штаб-квартира находится в Сингапуре, представительства – в Нур-Султане, Санкт-Петербурге, Алжире, Дели. Партнерами компании являются «Газпром», «Лукойл», «Росатом», «Индиан Ойл», «Катар Стил» и другие. Бизнесмен родился в селе Камышино (Камыстинский район), в Кустанае окончил школу, а высшее образование инженера получил в Ленинграде. В Петербурге он и начинал свой бизнес.

Три вопроса



– Хочу, могу, надо. Вы должны определиться с профессией. Чего я хочу? Так, чтобы потом не считать минуты до того момента, когда можно сбежать с работы. Могу. Каждому Всевышний дает талант. Вы должны узнать его и развивать свою компетенцию. Надо. Это необходимо сделать как можно скорее. Не секрет, что есть люди, которые и в сорок, и в пятьдесят лет не знают, для чего живут. Ходят на работу, платят кредиты, едят, вдыхают кислород, выдыхают СО2. А жизнь задыхается без цели. И так жить нельзя. Деньги – это не залог счастливой жизни.

Залог



– В капиталистическом мире есть крен в пользу материального. Я скажу очевидную вещь, что для счастья необходимо здоровье, оптимистичное восприятие мира. И вот о чем забывают многие – сила рода. Довольные родители – важный элемент счастья. Мама дала вам одну силу, отец – другую. Сила рода – это великая, неисследованная энергия. Благословение родителей – дар, к которому относятся с легким пренебрежением. Совершенно напрасно.

Счастье

Ученики задавали вопросы о баскетбольном прошлом бизнесмена. Он учился в спортивном классе. По его словам, вставал в шесть утра, шел на тренировку, заканчивал день дневником, где записывал дела и цели. Спросили о том, как он заработал первый миллион.

– Сейчас много коучей, которые учат, как стать миллионером, а сами такими не являются. Вам об этом нигде не скажут, но только пять процентов из вас станут миллионерами. Потому что так распорядился Всевышний. Если все станут предпринимателями, то кто будет растить хлеб, учить, лечить, спасать? Девяносто процентов – это нормальные люди. Десять – ненормальные. Пять процентов из них закрыты в психлечебнице. А остальные пять гуляют на свободе – это и есть предприниматели. Им говорят: не ходи, не делай, не получится. А они идут и делают.

Нормальный вы человек или ненормальный – не забывайте отдавать, когда вырастите. Это тоже очень важно для счастья. Поэтому я и пришел к вам в школу. Я стану счастливее, если кто-то из вас придет домой, снова подумает о моих словах. Завтра, через неделю вспомнит. И это станет началом его пути к себе. Считайте это моей миссией.
 


ЧТО ВНУТРИ?
Конструкторы R:ED имеют три варианта комплектации. R:ED PRO – самый дорогой. Мозг конструктора – платааналог Arduino с микросхемой CH340. Кроме контроллера в наборе 475 пластиковых деталей, два мотора постоянного тока, два сервомотора, восемь различных датчиков (сенсоры нажатия, ИК-датчики, ультразвуковой и звуковой, RGB-светодиод, пьезоизлучатель, датчик наклона), USB-кабель и соединительные провода. Отличительная особенность – аккумуляторы (пальчиковые батареи) с зарядным устройством.



Производитель избавился от литий-ионных аккумуляторов, репутация которых пострадала от инцидентов со взрывами. Указано на возможность программировать робототехнический конструктор R:ED PRO в пяти программных средах: Scratch, Arduino IDE, языки Python, Javascript, C++. Пользователь R:ED получает пять бесплатных онлайнуроков, вместе с которыми ребенок может собрать несколько моделей роботов и запрограммировать их.
Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  автора 
Просмотров: 2202
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
Добавить приложение КН на главный экран